Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Администрация   Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Стоит ли менять доки? (добавлены фото)
Модератор: Margoshenka
Описание: смена доков
Комментарии: 18 | Показов: 957

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Правила форума
 
Раздел для обсуждения юридических вопросов трансгендерности. Политические вопросы обсуждаются в разделе "Политика"
 
            Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Юридические вопросы трансгендерности -> Стоит ли менять доки? (добавлены фото)
 
АвторСообщение
Kатюша
Принцесса Зимы 2016
<250
<250
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
05 Янв 2014
Местное время: 21:41

Репутация: +48    


Гендер:
Сообщения: 232
Темы: 19
Откуда: Киев

Награды: Нет
Сообщение: №13 [13] Скачать сообщение Добавлено: 10.10.2018 17:15    Заголовок сообщения:  Всего отзывов: 1

Alinka писала (Ссылка на цитируемый пост):
бывали ли у тебя за эти 4 года ситуации когда приходилось обращаться в больницу и открывать врачам свой маленький секрет? Как они на это реагировали, были ли в связи с этим какие-то проблемы? Именно по причине несоответствия документов и гениталий.

Проблем не было, а вот обращения к врачам бывали раз 5 или 6, не вспомню точно. К урологу ходила, анализы сдавала (посев, для которого берут мазок с половых органов), к пластическим хирургам обращалась. С тем, который в последний раз ставил импланты и делал ринопластику, все было просто, он уже оперировал мою знакомую ТС, которая мне его и порекомендовала. Кстати, скоро поеду снова к нему в Мск вытаскивать "сиськи".

С грудью проблемы были еще в 2016 году, я откачивала из нее серозную жидкость несколько раз (уже в Киеве). Откачивавший врач сделал комплимент, что умудрились такие большие импланты засунуть через такой маленький разрез, и спросил, какого размера была грудь до операции. Я честно призналась, что никакого. "Надо же, а растяжек совсем нет". Тогда объяснила, что это уже вторые импланты, первые были поменьше, так что кожа растягивалась не за один раз, а постепенно. Сомнения в моей половой принадлежности у него появились, но прямо об этом не говорил, выведывал издалека, задавал вопросы типа "когда были последние месячные?". Я видела, что он настроен ко мне более-менее дружелюбно, и улыбнулась: "Никогда месячных не было, слава богу, и не будет, т.к. я транссексуалка, вы разве не видите?". "Ну, так сказать сложно... Догадки были, но решил уточнить", ответил он, и больше к этой теме не возвращались. Только спросил, принимаю ли я гормональные препараты, в т.ч. разжижающие кровь, я сообщила, что вообще ничего не принимаю, и вопрос был закрыт.

Прием у уролога оставил неприятный осадок, хотя он был относительно вежлив, но не особо приветлив (может, это связано не с моей трансгендерностью, а с его характером, кто знает, возможно, он ко всем пациентам не проявляяет ни малейшего интереса и участия), и осматривать меня отказался, направив сначала на анализы. А до того, как сообщила, что я ТС, настойчиво пытался меня отправить к гинекологу и вообще избавиться от меня поскорее.

Анализы сдавала два раза в разных клиниках, т.к. в первый раз ничего не обнаружили, впрочем, во второй тоже, была ложная тревога. Оба раза медсестры (или кто там у них берет этот мазок) вели себя абсолютно корректно и доброжелательно. Секундное удивление, когда сообщила, что влагалища у меня нет, вместо него "пока что" пенис, - и все, дальше без эмоций и вопросов выполняли свою работу. Косых взглядов и перешептываний на ресепшен не было, когда уходила.

Еще кардиограмму делала, сердце перед операцией проверяла, там зачем-то надо было раздеться до белья, трусы у меня в тот день были мужские, и бугорок в них большой, сообщила докторше, что мне неловко раздеваться, т.к. я не обычная девушка, а транссексуалка, она весьма любезно меня успокоила, мол, ничего страшного, стесняться не нужно.

Ну и конечно, дерматолог, который мне делал электроэпиляцию на лице, был в курсе, кто я, но его это ничуть не смущало, тем более, что я не единственная у него такая пациентка.

А вообще всегда стесняюсь, конечно, когда возникает необходимость обращаться к врачам. В основном, видя мою неловкость, люди немного проникаются сочувствием и стараются быть корректнее. Так что волнение и неуверенность в себе даже помогают. Поэтому не стоит прятать свои комплексы за напускным спокойствием, когда идете к врачу, пусть видит, что вы чувствуете себя не в своей тарелке, изображать уверенность в себе не нужно, искренне смущающийся и выглядящий уязвимым человек вызывает больше жалости, его стараются не ранить еще сильнее, понимая, что у него жизнь и без того не сладкая с такой кучей комплексов и проблем.

_________________
Можно считать себя кем угодно, люди все равно будут считать тебя кем-то другим.
Наверх страницы
Alinka
<50
<50
Статус: На форуме
цитировать


Дата регистрации:
05 Дек 2015
Местное время: 21:41

Репутация: +14    


Гендер:
Сообщения: 28
Темы: 3


Награды: Нет
Сообщение: №14 [14] Скачать сообщение Добавлено: 12.10.2018 23:38, спустя 2 дня 6 часов 23 минуты 26 секунд    Заголовок сообщения:  

Ух ты, огромное спасибо за такой развернутый ответ, Катюша!
Удачи с удалением имплантов.

А я вот из-за подобных комплексов все никак не решусь доки поменять.
И еще, так как я в браке, смущают ситуации, когда нужно будет представляться тем же врачам, например, если скорую жене или мне вызвали, или в больницу положат и спросят меня или ее: "А вы кто?"
Отвечать - жена - это куча объяснений, что да как, и почему. Врать, что сестра - как вариант, но лгать так не хочется...
Опять же, если спросят - А где муж? - ее или мой (мы с обручальными кольцами) - снова очередное вранье..

Ниже мои фото, с работы. Так и хожу, с мужскими доками.
Может все-таки наберусь смелости как нибудь.


Последний раз редактировалось: Alinka (13.10.2018 0:00), всего редактировалось 1 раз
Наверх страницы
Alinka
<50
<50
Статус: На форуме
цитировать


Дата регистрации:
05 Дек 2015
Местное время: 21:41

Репутация: +14    


Гендер:
Сообщения: 28
Темы: 3


Награды: Нет
Сообщение: №15 [15] Скачать сообщение Добавлено: 12.10.2018 23:57, спустя 19 минут 3 секунды    Заголовок сообщения:  Всего отзывов: 1







Наверх страницы
Sookie
<500
<500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
25 Авг 2016
Местное время: 22:42

Репутация: +60    



Сообщения: 299
Темы: 9
Откуда: Москва

Награды: Нет
Сообщение: №16 [16] Скачать сообщение Добавлено: 13.10.2018 9:21, спустя 9 часов 23 минуты 30 секунд    Заголовок сообщения:  

Alinka писала (Ссылка на цитируемый пост):
И еще, так как я в браке.


А по украинским законам не разведут вас сразу же, как только их поменяешь? По российским разводят и со свистом.


Alinka писала (Ссылка на цитируемый пост):

Ниже мои фото, с работы. Так и хожу, с мужскими доками.


Выглядишь шикарно! Но как вы все умудряетесь в коллективе выживать, я не представляю... No
Для обывателя это же маскарад, не более.

_________________
Well, it's a world gone crazy keeps
Woman in chains
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 22:42

Репутация: +721/–1    


Гендер:
Сообщения: 74770
Темы: 1145
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №17 [17] Скачать сообщение Добавлено: 13.10.2018 9:44, спустя 23 минуты 10 секунд    Заголовок сообщения:  

Как обстоит дело в Украине не знаю. А в России государство будет считать вас однополой семьей, и может изъять детей по закону "О защите детей от информации ... .", прецеденты были.
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Alinka
<50
<50
Статус: На форуме
цитировать


Дата регистрации:
05 Дек 2015
Местное время: 21:41

Репутация: +14    


Гендер:
Сообщения: 28
Темы: 3


Награды: Нет
Сообщение: №18 [18] Скачать сообщение Добавлено: 13.10.2018 13:41, спустя 3 часа 56 минут 27 секунд    Заголовок сообщения:  Всего отзывов: 1

В Украине для получения новых доков развод не требуется, хотя по началу в ЗАГСе тоже в этом сомневались и пытались что-то такое говорить, но потом все уточнили и подтвердили, что наше свидетельство о браке остается законным и действительным. В паспортном столе тоже узнавала - сказали тоже самое.
Не разрешено ЗАКЛЮЧАТЬ однополые браки, т,е, поменять имя в свидетельстве о браке или получить новое я не смогу. Но и подавать на развод государство не заставляет.
При получении нового св. о рожд. также выдают спец. документ, подтверждающий сам факт смены имени, т.е. в нем указано, что человек, который в св. о браке (или любом другом доке с моим старым именем) и я - это один и тот же человек. Этот док и делает наш брак законным.

На счет выживания в коллективе - хочу подчеркнуть, что Украина - не Россия, в плане толерантности к ЛГБТ, у нас например нет статьи за "пропаганду гомосексуализма" и т.д.
Во вторых - я работаю в сфере IT - где тоже самые прогрессивные взгляды. Меня поздравляют с 8 марта, я добавлена в женские чаты, обращаются исключительно в женском роде и по женскому имени, парни придерживают двери и пропускают вперед и все крайне доброжелательны, никаких косых взглядов и т.д.
Мне просто повезло с работой. В других отраслях мне пришлось бы не просто, я бы даже на фуллтайм не вышла.
Наверх страницы
Карина Зайцева
Пчелка форума
Меценат
Флудер
Местная сумасшедшая
<5000
<5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
19 Окт 2016
Местное время: 21:42

Репутация: +103/–2    


Гендер:
Сообщения: 4112
Темы: 47
Откуда: Украина

Награды: Нет
Сообщение: №19 [19] Скачать сообщение Добавлено: 13.10.2018 20:08, спустя 6 часов 26 минут 56 секунд    Заголовок сообщения:  Всего отзывов: 1

Alinka писала:
Мне просто повезло с работой.

Да, тебе повезло.
Скрытое сообщение:
Текст виден только членам группы "Приват" (Закрытые разделы);

_________________
http://trans-tema.com/forum/weblog.php?w=245
Наверх страницы
Skype Имя
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
            Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Юридические вопросы трансгендерности -> Стоит ли менять доки? (добавлены фото) Часовой пояс: UTC + 3 часа
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen