Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры :(18+)

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Администрация   Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Негласный каминг-аут
Модераторы: Electra, Nema Toki
Описание: Перестал делать уступки обществу
Ответов: 25 | Показов: 4940 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Негласный каминг-аут
 
АвторСообщение
Stephen Gordon
<100
<100
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Май 2012
Местное время: 9:04
   

Возраст: 40
Гендер:

Темы: 7
Откуда: Москва


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 05.12.2012 21:43    Заголовок сообщения:  Негласный каминг-аут

Тему разместил на Переходе, а потом решил и здесь написать. Здешняя публика в основном MtF, а женское мнение меня больше мужского интересует, как известно, миром правят женщины.

Расскажу о своей ситуации. Она еще пока не на уровне "как найти работу", скорее, как продолжить нормально работать. Мне 33 года, FtM пре-оп, весной собираюсь на комиссию. Не на ЗГТ: буду ее делать после первой операции, по рекомендации врача. Одежда исключительно мужская. Раньше надевал женский верх, чтобы соблюсти видимость приличия... ну и биология роль играет, мужские пиджаки на мне не сидят, несмотря на утяжку. Но в последнее время ГД обострилась настолько, что наплевал на все, даже зимнюю одежду приобрел мужскую. Хожу и делаю вид, что мне все фиолетово. Тем не менее, пасс подводит. Если на улице по временам схожу за молодого человека (реже обращаются "мужчина"), то на работе коллеги смотрят на меня, что называется, "все страньше и страньше". В компании работаю несколько лет, зарекомендовал себя как профессионал, к тому же публичное лицо. Но в последнее время чаще смотрю на себя со стороны, как бы глазами других и понимаю - выгляжу я очень необычно. Вслух никто ничего не говорит, самый близкий круг привык, но до конца все же не понимает. Дальние говорят за глаза. Силы духа мне не занимать. Но в последнее время чувствую себя уязвимым (такое бывает). Говорить до операции ничего не буду, но вопрос в другом: никак не могу решить, не лезу ли я заранее на рожон, слишком выпячивая свою трассексуальность? Ходить в женском и делать вид, что я отношусь к данному полу просто сил нет больше. Как вы справлялись или справляетесь с такой проблемой?

Здесь вопрос нужно видоизменить: как вы думаете, уважаемые участники форума, какие установки должны быть в голове, чтобы пройти через все это. Сразу скажу: я собаку съел на психологии, НЛП, невербалики, коммуникаций и прочего. Нужны не сложные рецепты, а простые житейские советы, которым так славятся представительницы прекрасного пола.
Наверх страницы
Климена
Гость
77.51.*.*
<1




   








Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 05.12.2012 22:12, спустя 29 минут 27 секунд    Заголовок сообщения:  Re: Негласный каминг-аут

Stephen Gordon писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
Нужны не сложные рецепты, а простые житейские советы, которым так славятся представительницы прекрасного пола.
Ага, и я почитаю. Ситуация таже. Хочу нарваться на каминг-аут. Правда я не работаю, поэтому готова к этому в любом месте и при любой публике. Иногда появляется жуткое желание устроить публичную истерику. Два раза пыталась, но просто не дали развиться ситуации. Понимание того, что могу нарваться на крупные неприятности конечно же есть, но это не сдерживает, потерялся инстинкт самосохранения.
И что теперь делать?
Наверх страницы
Stephen Gordon
<100
<100
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Май 2012
Местное время: 9:04
   

Возраст: 40
Гендер:

Темы: 7
Откуда: Москва


Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 05.12.2012 22:35, спустя 23 минуты 7 секунд    Заголовок сообщения:  

Климена, а вы на публике ходите исключительно в женском? И часто там появляетесь? Я каждый день - по дороге на работу, с работы и во время работы.
Наверх страницы
Климена
Гость
77.51.*.*
<1




   








Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 05.12.2012 23:18, спустя 42 минуты 4 секунды    Заголовок сообщения:  

Stephen Gordon писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
Климена, а вы на публике ходите исключительно в женском? И часто там появляетесь? Я каждый день - по дороге на работу, с работы и во время работы.
Исключительно в женском - нет, пока это мечта. Я как-то сразу не могу, но действую, как в математике функция схождения. Схождение сверху и снизу.
Голова уже почти женская. Если лицо ещё не тянет, то всё оформление женское (шапочка и как я её ношу, длиные распущенные волосы, в ушах пусеты, но женские, брови и ресницы ярко выкрашены, при этом цвет волос родной светло-пепельный, правда с остатками рыжины от оттеночного бальзама, брови женские, обработаны косметологом, синевы на лице больше нет). На ногах обувь женская, на каблуках. Перчатки женские. Пока хожу в джинсах, но в ближайщее время одену брюки, которые на несколко метров от себя, просто кричат, что они женские. Останется только заменить куртку и ву-а-ля. Планирую перейти на фуллтайм в феврале, надеюсь, что получится. Везде говорю, если не женским голосом, то точно не мужским. Везде веду себя как женщина. При этом мне доставляет удовольствие всё это не скрывать, а даже наоборот, ненавязчиво демонстрировать. Страх от того, что могу нарваться возникает уже потом, когда прихожу домой. Вот как то так. Что с этим делать не знаю, может ещё психика не установилась полностью.
Наверх страницы
Angel A
Тролль
Ангел с автоматом
<5000
<5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
24 Апр 2010
Местное время: 10:06
   

Возраст: 32


Темы: 140
Откуда: Тироль


Сообщение: №5 [5] Скачать сообщение Добавлено: 06.12.2012 0:42, спустя 1 час 24 минуты 41 секунду    Заголовок сообщения:  

Stephen Gordon
много лет ходила в унисексе, много женской одежды было в школе, институте. смотрели люди и не понимали, почему это по паспорту вроде мальчик, а выглядит, как девочка. "вас что в загсе неправильно записали?" спросили у меня в банке, или вот тоже был вопрос:"а документы какого парня вы предъявляете?кто он вам?" или на таможне, не пропускали, думали, что выдавала себя за другого чела.
а в остальном, меня всегда принимали за того, кем я и являюсь,т.е.девушка. и лишь когда я одевала,как ты, мужскую одежду люди начинали коситься.., я вот щас вспоминаю, как меня реально передергивало, когда я шла в одежде мужской, а люди говорили "лесбиянка" или еще чего. но потом, мне так понравилось ходить в пацанской одежде, что уже я не чувствовала этих взглядов или шушуканий. дело все в наших страхах...и в нашей неуверенности.
я стала уверена в себе, я перестала себя относить к третьему полу, к гермафродитам, потому что я -ЖЕНЩИНА... и какую я бы одежду не носила, для всех окружающих, знакомых и не знкомых, я остаюсь таковой. сейчас ношу, в основном, женскую или унисекс. но одеть мужскую майку и джинсы и пойти в клуб-для меня это нормально. негатива в мою сторону нет, правда бывает и лесбиянки подкатывают, приходиться, пока что, разачаровывать их..

_________________
Наверх страницы
Stephen Gordon
<100
<100
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Май 2012
Местное время: 9:04
   

Возраст: 40
Гендер:

Темы: 7
Откуда: Москва


Сообщение: №6 [6] Скачать сообщение Добавлено: 06.12.2012 4:00, спустя 3 часа 18 минут 1 секунду    Заголовок сообщения:  

Климена, мне кажется, ваше поведение - из разряда "глаза боятся, а руки делают". Это характерно для состояния когда либо все реально фиолетово, либо когда появляется отчаяние, и своей безбашенностью человек действительно подсознательно пытается нарваться. Это не из психологии, это по наблюдениям. Я иногда хожу и не парюсь, когда мне настолько по фиг. А порой прихожу в себя и понимаю: что-то в этом не так. Недавно посмотрел видеосъемку с собственным участием: мужик мужиком - манеры, поведение, речь, тембр голоса. А в целом пасс хромает. Ощущается нехватка тестостерона в организме и наличие биологической отягощающей.

АЛИН, ваш рецепт - уверенность, несмотря ни на что, я понял.
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 10:06
   


Гендер:

Темы: 1303
Откуда: Из Москва


Сообщение: №7 [7] Скачать сообщение Добавлено: 06.12.2012 5:06, спустя 1 час 6 минут 7 секунд    Заголовок сообщения:  

Stephen Gordon писал(а):
не лезу ли я заранее на рожон, слишком выпячивая свою трассексуальность?
Давай рассуждать прагматично. Насколько устойчиво твое положение в компании, и могут ли быть проблемы с работодателем?
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Климена
Гость
95.73.*.*
<1




   








Сообщение: №8 [8] Скачать сообщение Добавлено: 06.12.2012 6:11, спустя 1 час 4 минуты 43 секунды    Заголовок сообщения:  

АЛИН писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
.. мне так понравилось ходить в пацанской одежде, что уже я не чувствовала этих взглядов или шушуканий. дело все в наших страхах...и в нашей неуверенности...

Stephen Gordon писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
ваше поведение - из разряда "глаза боятся, а руки делают". Это характерно для состояния когда либо все реально фиолетово, либо когда появляется отчаяние, и своей безбашенностью человек действительно подсознательно пытается нарваться. ...

АЛИН, вот в самую точку. Я помню неуверенность, когда первый раз вышла с женскими серьгами и поехала в Москву. Жуткая неуверенность была, когда первый раз вышла от косметолога с обработанными и слегка покрашенными бровками. Но уже через пять дней меня так прижала ГД, что я помчалась к ней и покрасила в чёрный цвет и брови и ресницы.
Stephen Gordon, а вот потом неуверенность пропала и наступило это состояние. Если раньше я прикрывала серьги волосами, то теперь я наоборот их выставляю на показ, брови - аналогично. Походка, манеры, поведение, ничего не скрываю. Ну а покупка ботильонов, там вообще, я себя чётко позиционировала, как женщину, в том числе и в разговоре с продавцом.
Stephen Gordon писал(а) (Ссылка на цитируемый пост):
А в целом пасс хромает. Ощущается нехватка тестостерона в организме и наличие биологической отягощающей.
Насчёт тст не знаю. Сейчас у меня тст у нижней границы женской нормы, но я особо не ощущаю разницы между сейчас и до начала ЗГТ. Нет изменения в психике конечно есть и большые, но если брать в целом, то и раньше у меня всегда была неуверенность и нервознось. Изображать мужчину, запала хватало часа на два, а потом отдых и подольше.
Наверх страницы
Stephen Gordon
<100
<100
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Май 2012
Местное время: 9:04
   

Возраст: 40
Гендер:

Темы: 7
Откуда: Москва


Сообщение: №9 [9] Скачать сообщение Добавлено: 06.12.2012 6:55, спустя 44 минуты 27 секунд    Заголовок сообщения:  

mashka, положение стабильно в том плане, что есть карьерный застой, и если я не буду рваться к вершинам, скорее всего, на меня не будут и обращать внимания, в плане - не будут трогать. Сейчас я сознательно сделал паузу в карьере, я писал об этом ранее на форуме. Сейчас важнее обрести себя наконец.
Но вся эта стабильность может полететь к чертям, если работодатель узнает, что я ТС. Потому как одеваться в мужское - это одно, мало ли у кого какие причуды, а быть истинным ТС - другое.
Климена, вот и у меня тестостерон у нижней границы женской нормы... и это большая проблема. Мне с таким уровнем и раскачаться сложно, хотя я достиг определенных успехов, и выглядеть как мужчина сложнее.
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 10:06
   


Гендер:

Темы: 1303
Откуда: Из Москва


Сообщение: №10 [10] Скачать сообщение Добавлено: 06.12.2012 7:03, спустя 7 минут 26 секунд    Заголовок сообщения:  

Stephen Gordon писал(а):
Но вся эта стабильность может полететь к чертям, если работодатель узнает, что я ТС. Потому как одеваться в мужское - это одно, мало ли у кого какие причуды, а быть истинным ТС - другое.
Чем больше привлекаешь к себе внимание, тем больше шанс, что начнет копать.
Я не призываю одевать женское, просто надо иметь ввиду такое возможное развитие события, и присмотреть запасные варианты.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Stephen Gordon
<100
<100
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
01 Май 2012
Местное время: 9:04
   

Возраст: 40
Гендер:

Темы: 7
Откуда: Москва


Сообщение: №11 [11] Скачать сообщение Добавлено: 06.12.2012 7:19, спустя 15 минут 53 секунды    Заголовок сообщения:  

mashka, про запасные варианты сам думаю. Но менять работу за четыре месяца до комиссии - верх безумия. Так что разве что фриланс подойдет.
Наверх страницы
Златовласка
Нежное Солнышко
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
25 Дек 2010
Местное время: 7:06
   




Темы: 50



Сообщение: №12 [12] Скачать сообщение Добавлено: 06.12.2012 11:03, спустя 3 часа 44 минуты 11 секунд    Заголовок сообщения:  

Stephen Gordon писал(а):
В компании работаю несколько лет, зарекомендовал себя как профессионал, к тому же публичное лицо. Но в последнее время чаще смотрю на себя со стороны, как бы глазами других и понимаю - выгляжу я очень необычно. Вслух никто ничего не говорит, самый близкий круг привык, но до конца все же не понимает.

Ну всё как у меня... Smile Smile Smile
Stephen Gordon писал(а):
вся эта стабильность может полететь к чертям, если работодатель узнает, что я ТС.

Например, я в глазах окружающих "странненькая", "загадочная" и т.п. но в любом случае, стараюсь не афишировать именно трансексуальность - т.к. не могу даже прогнозировать реакцию окружающих на данный факт...
На мой взгляд, лучшая разумная достаточность для появления на работе - это исключительно унисекс.
"Золотая середина" - и себя не обижаешь и окружающим "в глаза" не лезешь... Smile Smile Smile
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Свободное общение -> Негласный каминг-аут Часовой пояс: UTC + 3 часа
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen