Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры :(18+)

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Администрация   Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Откуда появились брюки
Описание:
Ответов: 3 | Показов: 1365 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Откуда появились брюки
 
АвторСообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 21:53
   


Гендер:

Темы: 1303
Откуда: Из Москва


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 27.12.2012 15:03    Заголовок сообщения:  Откуда появились брюки

http://www.ellf.ru/2005/11/28/npp_686.html

Кто только не пытался узнать, откуда взялись брюки и какой у них возраст. За дело брались археологи, историки, филологи. Одни выясняли это по ископаемым останкам прежних цивилизаций, другие - по древним рукописям и памятникам, третьи по изменениям в языках разных народов.
Видимо, все-таки история брюк начинается с истории штанов. А те достались европейцам от кочевых племен. По одной из версий - от скифов.
Обитали скифы в причерноморских степях 2000 - 2700 лет назад. Чтобы выжить, вели кочевой образ жизни: то и дело перебираясь на своих низкорослых мохнатых лошаденках с одного места на другое.
А тот, кому хоть раз пришлось прокатиться верхом на лошади, да еще без седла, знает, что больше одного раза такое не выдержать - уж больно попка болит. Скифы же проводили на неоседланных лошадях помногу часов каждый день. И тут без штанов - меховых или кожаных - было не обойтись. Но не так давно наши археологи откопали под Владимиром останки людей в меховых штанах, которые жили намного раньше скифов, чуть ли не двадцать тысяч лет. Тогда еще и лошадь-то не одомашнили. Опять загадка...
Так или эдак, а германцы и галлы, самые известные из европейских племен, переняли все-таки штаны у скифов. Ведь они тоже были наездниками.
Зато в Древнем Риме “варварская” одежда оказалась под запретом. Ослушавшимся грозили строгое наказание и даже конфискация имущества. Правда, запрет не касался воинов: суровая жизнь в походах, сражениях и разведке на лошадях никак не могла обойтись без штанов. Больше того, древнеримские полководцы даже на свой триумф (во время чествования победителя в Риме) натягивали пурпурные штаны.
Разобраться с историей штанов нам поможет словарь латинского языка, на котором говорили и писали древние римляне. Одетого в штаны они называли “бракатус”; тем же словом - иноземцев, чужих и... изнеженных: не станет же настоящий мужчина, да еще римлянин, утеплять себя штанами, как это делают иные женщины или варвары, - считали они. Для варваров у них была презрительная кличка “гентиум бракаториум”, то есть “племя в штанах”.
Но чтобы стать брюками, штанам понадобилось много веков. Само слово “брюки” вроде бы ведет начало от латинского слова “брокае” (штаны); хотя не исключено, что это всего лишь переиначенное имя голландского города Брюгге, где издавна делали отличное сукно для штанов. Даже в древнерусском языке осело слово “брюкиш”, которым на Руси называли сорт сукна из того же Брюгге.
Пра-брюками можно считать штаны голландских моряков XVII века. Они понравились молодому Петру I и вскоре появились в России. Да и самого великого реформатора нередко видели в таких басурманских (как их величали в народе) штанах.
В России брюки стали одеждой горожан где-то 130-140 лет назад. Рабочий люд, купцы, деревенская молодежь предпочитали заправлять их в сапоги и только к концу XIX века стали носить навыпуск. Но страна у нас большая, и в Поволжье, например, деревенские подростки до четырнадцати - пятнадцати лет ходили просто без штанов, в одной рубахе. Право на штаны у них появлялось только года за два до женитьбы...

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
a-lexx
GreenPeace
<250
<250
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
18 Ноя 2012
Местное время: 22:53
   




Темы: 11



Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 27.12.2012 18:50, спустя 3 часа 46 минут 24 секунды    Заголовок сообщения:  

Спасибо! Очень интересно!
Smile
Наверх страницы
a-lexx
GreenPeace
<250
<250
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
18 Ноя 2012
Местное время: 22:53
   




Темы: 11



Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 24.01.2013 15:02, спустя 27 дней 20 часов 12 минут 19 секунд    Заголовок сообщения:  

Небольшое дополнение (если такого еще не было)

Мужские колготы

Изначально колготки были мужским атрибутом одежды и являлись символом мужественности. Предполагали облегающие штаны-колготы или как их называют «трико» для езды. Для дворянского сословия были сделаны из дорогих тканей – шелка или тонкой шерсти, а из более грубой ткани для более низких сословий.

Во времена Генриха VIII в Англии, самые именитые люди того века демонстрировали свои «колготы», выполненные из тончайшей кожи теленка. Это конечно колготки не в нашем понимании, они представляли из себя кожаный или тканевый кусок, закрывающих их «главное имущество» или лосины до колена. Связано это скорее всего с тем, что многие увлекались верховой ездой.

В XIV веке «колготы» преимущество носили как верхнюю одежду, которая является важным атрибутом мужского «наряда» вплоть до 16 века. Известные люди того времени говорили о колготках: «У нас в гардеробе имеется несколько пар колготок из шелка, которые мы одеваем только по воскресеньям и праздникам».
Также мужчины носили чулки с подвязками, которые выполняли функцию «держателя или закрепителя» на ноге.

В XVI веке появились шаровары – первые из брюк, и после 1670-х гг. колготки стали отдаляться от мужчин.
Позже была мода на «бриджи», которые носили с носочно-чулочными изделиями. Данная мода продлилась до Французской революции, которая ознаменовала «эру брюк».

«Бриджи», которые недавно были столь любимы аристократами, уступили первенство брюкам, которые теперь было «модно» носить с носками, уже похожих на носки в нашем понимании.

Но можно также учитывать тот факт, что «бриджи» продолжали носить как с колготками, так и с чулками вплоть до конца XVIII века.

Позже в Германии стали открываться заводы, которые занимались производством не только мужских, но уже и женских колготок, и мужских носков. Изготавливались приоритетно из: шерсти, шелка, хлопчатобумажных материалов.

Но по другим справкам и оставшимся фотографиям, сохранившихся в музеях мира, можно сказать, что колготки в гардеробе мужчин были вплоть до XIX века, но уже как нижнее белье.

Для творческих людей, таких как:
Артисты цирка;
Танцоры;
Певцы;
Артисты балета;
Спортсменов-боксеров;
Для людей работающих в области искусства и на ярмарках;

колготки оставались незаменимой частью их гардероба – «видимого». Эти колготки были известны как брюки трикотаж, изготавливаемые только на специализированых заводах.

http://fashioneducation.ru/art....._kolgotok/
Наверх страницы
a-lexx
GreenPeace
<250
<250
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
18 Ноя 2012
Местное время: 22:53
   




Темы: 11



Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 24.01.2013 16:26, спустя 1 час 24 минуты 15 секунд    Заголовок сообщения:  

Лосины

Леггинсы как вид светской мужской одежды появились в Средневековье. В те времена они назывались лосинами, т. к. шились преимущественно из кожи лося. Позднее их стали изготавливать из шкуры оленя и замши.

Первые лосины были очень узкими и неэластичными, поэтому их надевали в мокром виде. В середине XIV века появились еще одни предки современных леггинсов – мужские штаны шоссы. В это время они перестали иметь вид соединенных с поясом чулок и стали сшиваться. С середины XIX века леггинсы стали элементом мужского и женского нижнего белья. Тонкие льняные или шелковые лосины дамы носили под кринолинами.

В России замшевые лосины появились в XVIII веке в качестве элемента обмундирования по примеру прусской армии. Они были настолько неудобными, что рекруты надевали их только через три месяца с момента поступления на службу – изначально они должны были научиться ходить, не сгибая колен. Как часть парадной формы лосины сохранились вплоть до 1917 года.

Считается, что император Николай I после парадов несколько дней не выходил из дворца, залечивая потертости от лосин. С конца XVIII века их стали использовать спортсмены и танцоры, в частности балеруны.
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Откуда появились брюки Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen