Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

Транссексуалы и их место в спорте
Описание:
Комментарии: 4 | Показов: 608

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Главная -> Форум Транс-Тема -> То что не по Т*еме -> Спорт -> Транссексуалы и их место в спорте Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
Paola
Модератор
Королева Зимы - 2014
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
21 Мар 2012
Местное время: 13:16

Репутация: +71    

Возраст: 35
Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 1819
Темы: 199


Награды: 2 (Подробнее...)
Организатор встреч форумов Организатор встреч форумов
Сообщение: №1Сообщение [1] Добавлено: 22.12.2014 22:39    Заголовок сообщения:  Бойд Бертон сменил пол, чтобы драться с женщинами Ответить с цитатой

История бойца ММА, который после поездки в Таиланд решил профессионально драться с девушками.

Если вы только что узнали о Фэллон Фокс, то вот краткая справка о том, откуда он вообще появился. Фокс родился в 29 ноября 1975 года в городке Толедо, штат Огайо, США, и звали его тогда не Фэллон Фокс, а Бойд Бертон.
Как сообщается в его официальной биографии, Бертон начал испытывать проблемы со своей половой идентификацией примерно с 6 лет. Говоря простыми словами, ему постоянно казалось, что он девочка, хотя зеркале, вроде бы, отражался мальчик. Если приглядеться, то можно заметить, что у него уже тогда было какое-то подозрительное лицо.



Тем не менее, в 19 Бойд женился на своей подруге, которая родила ему дочь. В 30 лет он окончательно опрелелился с тем, что он скорее она, и отправился на другой конец света, в Тайланд, чтобы из Бойда Бертона превратиться в Фэллон Фокс. После возвращения Фокс переехал вместе со своей дочерью в Чикаго, где и живет в настоящее время. Все шло тихо-мирно и никто из нас никогда не узнал бы о существовании этого человека, если бы она он не решил стать профессиональным бойцом ММА.

Разумеется, Фокс не собирался драться с мужчинами.Свои первые два боя он провел против девушек-бойцов под эгидой турниров KOTC и CFA, где одержал досрочные победы нокаутами. После этого Фэллон решил открыть миру свою истинную сущность и публично заявил о том, что он (вообще-то) мужик. Ну как мужик – частично.



Признание Фокса вызвало настоящий скандал в мире ММА. Особенно большие вопросы возникли к Атлетической комиссии, которая выдавала ему лицензию на женские бои.

Дело в том, что какие-бы метаморфозы не сотворил Бертон со своим телом, структура его мышц и скелета осталась прежней – мужской. И даже будь он не крупным мужчиной, а мелким мужчинкой, новоиспеченный боец женского ММА получал серьезное преимущество перед настоящими женщинами.

Лучше всех на тему участия Фокса в женских боях высказался известный комментатор и телеведущий, Джо Роган, который не мог сдержать эмоции: «Она называет себя женщиной, но... Я с этим не согласен, – говорит Роган. – И, она, хм... Оно... Было когда-то мужчиной, а теперь называется «трансгендер», что есть официальный термин для таких, как он. Для тех, кто прошел через операцию, верно? И теперь он хочет драться с женщинами в ММА. Я скажу на это вот что: да ни за что!

Если у тебя когда-то был член в одном месте, то у тебя осталась структура костей, которая к нему прилагается. У тебя руки больше, у тебя шире плечи. Ты – гребанный мужик! Физически ты все еще мужик, понятно? Да, у тебя больше нет твоих причиндалов, но нас это не беспокоит.

Посмотрите на Фокс – он же огромный, – продолжает Роган. – Она не просто огромная, у нее чертово мужское лицо! Да, ты конечно можешь краситься и изображать женщину, если хочешь. Ты можешь принимать женские гормоны, можешь носить сиськи – отлично. Живи, как хочешь, это твое дело. Но она должна драться с мужчинами. Драться с бойцами мужского пола».



Чемпионка UFC Ронда Раузи согласна с Роганом и считает, что Фэллон Фокс получает нечестное преимущество в боях против женщин: «Я думаю, что не существует технологии, которая могла бы обратить вспять процесс полового созревания мужчины. Особенно, если ты уже через него прошел. Этого не изменить. Нет такой кнопки. Я думаю, что у Фэллон Фокс получается нечестное преимущество перед другими бойцами – настоящими женщинами».



Несмотря на это, Фокс продолжает выступать в женских боях: 13 сентября Фэллон нокаутировала Тамикку Брендс на турнире CCCW в Иллинойсе.

http://ua.tribuna.com/tribuna/.....89043.html
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 13:16

Репутация: +703/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 74235
Темы: 1142
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №2Сообщение [2] Добавлено: 22.12.2014 22:53, спустя 13 минут 26 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Здесь к сожалению физиология автоматом приводит к дискриминации. По хорошему надо что бы спортсмены пост.опы соревновались с спортсменами пост.опами.
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Paola
Модератор
Королева Зимы - 2014
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
21 Мар 2012
Местное время: 13:16

Репутация: +71    

Возраст: 35
Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 1819
Темы: 199


Награды: 2 (Подробнее...)
Организатор встреч форумов Организатор встреч форумов
Сообщение: №3Сообщение [3] Добавлено: 25.12.2014 1:58, спустя 2 дня 3 часа 5 минут 41 секунду    Заголовок сообщения:  Транссексуалы и их место в спорте Ответить с цитатой



Теннисистка Рени Ричардс, сделавшая операцию по смене пола, в 1977 году получила право выступать в женском разряде.

Мужчины в женском спорте. Транссексуалы требуют для себя все больше равноправия в спортивном мире, но как же их обозначить? Как нормальное явление, легальный вид допинга или как нечто нечеловеческое?
Чилийка Андреа Паредес внешне кажется совершенно обыкновенной женщиной. Черты ее лица выглядят немного по-мужски и телосложение тоже довольно внушительно, однако, таких любительниц хлебобулочных изделий в Чили хватает.

Она работает финансовым консультантом в одном из банковских офисов в Сантьяго, однако ее главная любовь всей жизни это теннис, причем она активно участвует во всех турнирах.

В биографии Паредес не было бы ничего примечательного, если бы всего 12 лет назад она бы не носила имя Эрнесто и, как это свойственно южанам, не должна была бы ежедневно брить бороду.

В 2000 году она сделала себе операцию по смене пола. При этом в своем любимом виде спорта она так же хотела большего, чем просто ограничиться любительским уровнем.

Однако Теннисная ассоциация Чили никак не хотела предоставить ей разрешение на участие в женских турнирах. После долгой борьбы с ветряными мельницами Паредес решила обратиться выше. Она добилась успеха.

Международная федерация тенниса (ITF) в 2009 году предоставила ей право участвовать в женских турнирах. То есть международная федерация приняла курьезное решение и провозгласила мужчину женщиной.

Шутка от Kreisiraadio
Но в случае с Парадес речь идет о спортсмене совершенно безобидном для мировой элиты. Когда смотришь в Youtube видеоклипы с ее участием, кажется, что это некий шуточный скетч от Kreisiraadio, а не настоящее спортивное выступление.

Совсем другая история произошла в женском теннисе в конце 1970-х годов, где на доминирующую позицию выдвинулась Рени Ричардс (прежде известная как Ричард Раскинд), которая после операции по смене пола в 1977 году получила право выступать в женском разряде.

На вершине своей спортивной карьеры Ричардс выдвинулась на 20-ю позицию в мировом рейтинге и в 1977 году вместе с Бетти Энн Стюарт вышла в финал US Open в парном разряде.

Postimees сделал запрос в Федерацию тенниса Эстонии, возможно было бы бывшему мужчине участвовать в чемпионате Эстонии в женском зачете? Генеральный секретарь федерации Аллар Хинт заверил, что они руководствовались бы правилами Международной федерации тенниса.

В которых черным по белому сказано, что это возможно, если транссексуал прошел через все необходимые операции (в том числе и по замене половых органов), проделал гормональную терапию и органы власти официально признали факт смены пола.

Можно только представить, что могла чувствовать бегунья на 800 метров Кастер Семеня. На ЧМ по легкой атлетике, проходившем в 2009 году в Берлине, Семеня с большим преимуществом завоевала золотую медаль, однако федерации легкой атлетики стран ее злонамеренных соперниц поставили под сомнение половую принадлежность южноафриканской спортсменки, отличающейся мужеподобной внешностью и голосом.

Семеня была принята за гермафродита, то есть человека, обладающего как мужскими, так и женскими половыми признаками. Как ни странно, Семеня была в конечном счете объявлена женщиной лишь год спустя.

Таким образом, в легкой атлетике достаточно выглядеть более мужественной, чем соперницы, чтобы твой пол был поставлен под сомнение. А в теннисе против девушек может запросто играть бывший Эрнесто, который всего лишь несколько лет назад по утрам брился. Вроде как неравенство?

По словам доцента Таллиннского университета Кристьяна Порта, в нынешнее время определение пола стало серьезной проблемой.

«Если в отношении Семеня на установление пола потребовался примерно год, а результаты этой процедуры все-таки не удовлетворили причастные к делу стороны, значит, необходимо спросить, что же вообще означает «мужчина»?» — полагает Порт.

«С одной стороны, речь идет о социальной роли, а с другой — о биологических отличиях. Исходный «типаж» человека — это женское тело, которое на эмбриональной стадии модифицируется в мужчину.

Для последнего не достаточно наличия или отсутствия одних только внешних половых признаков. Даже генетический тест не всегда дает определенный ответ».

По словам Порта, по этой причине приходится идти на компромиссы, как и поступила Международная федерация легкой атлетики, пообещавшая в дальнейшем руководствоваться исключительно критерием уровня мужских половых гормонов в крови, поскольку именно этот фактор дает преимущества при совершении физической работы.

Меняется баланс гормонов
При этом Порт не осуждает решения Международной федерации тенниса, поскольку в результате перемены пола меняется баланс мужских и женских половых гормонов, что позволяет новоявленной женщине уподобиться другим представительницам слабого пола.

«Если человек выглядит как женщина, действует в социальном плане как женщина и его работоспособность соответствует показателям других женщин, то почему в спорте следовало бы рассматривать перемену пола половинчато? Ведь вопрос состоит в равенстве возможностей, а не в том, чтобы нравиться», — считает Порт.

Однако, по мнению эксперта в области тенниса Донатаса Нармонта, строгие ограничения здесь очень важны, поскольку готовые слепо устремиться навстречу славе и известности атлеты могут утратить ощущение реальности. То есть — исходя из самых худших прогнозов, операции по смене пола могут превратиться в своеобразную разновидность допинга.

«Если смена пола была бы в теннисе однозначно разрешена, то могла бы возникнуть ситуация, когда спортсмен, не способный достичь поставленных целей в мужском разряде, может перейти с надеждой достичь этих целей в женский разряд, — опасается Нармонт. — Люди очень разные и нельзя исключить случаев, когда навязчивая идея относительно спортивных достижений будет перевешивать все прочие ценности».

Понятно, что соперницам остается только морщиться и можно только представить, какая буря разразится, если в женском теннисе объявится транссексуал, который начнет выигрывать турниры Большого шлема.

http://rus.postimees.ee/726456.....o-v-sporte
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 13:16

Репутация: +703/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 74235
Темы: 1142
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №4Сообщение [4] Добавлено: 25.12.2014 12:20, спустя 10 часов 21 минуту 54 секунды    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Цитата:
соперницам остается только морщиться и можно только представить, какая буря разразится, если в женском теннисе объявится транссексуал, который начнет выигрывать турниры Большого шлема.
Основной принцип демократии - "твои права кончаются там, где ты начинаешь нарушать права других". Пост.опам правильно было бы соревноваться друг с другом.
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
David
Принц Зимы - 2014
Поэт 2013
<1000
<1000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
17 Мар 2013
Местное время: 13:15

Репутация: +30    


Гендер: Гендер:Муж
Сообщения: 647
Темы: 10
Откуда: Россия

Награды: Нет
Сообщение: №5Сообщение [5] Добавлено: 26.12.2014 10:05, спустя 21 час 44 минуты 27 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

mashka ,согласен, что транс должен соревноваться с таким же как он (она ).Как бы мы не выглядели соответственно гендеру-мозг и физиология остаются прежними.
_________________
Если вам во мне что-то не нравится — необязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Главная -> Форум Транс-Тема -> То что не по Т*еме -> Спорт -> Транссексуалы и их место в спорте Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen