Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

Смена пола в Беларуси. Интервью с хирургом.
Описание:
Комментарии: 4 | Показов: 600

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Смена пола в Беларуси. Интервью с хирургом. Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
Paola
Модератор
Королева Зимы - 2014
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
21 Мар 2012
Местное время: 13:37

Репутация: +71    

Возраст: 35
Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 1819
Темы: 199


Награды: 2 (Подробнее...)
Организатор встреч форумов Организатор встреч форумов
Сообщение: №1Сообщение [1] Скачать сообщение Добавлено: 30.12.2014 0:27    Заголовок сообщения:  Смена пола в Беларуси. Интервью с хирургом. Ответить с цитатой

Ежегодно один-два белоруса меняют пол. Людей, которые чувствуют себя несчастными в своем теле, не останавливают ни сложности получения разрешения на смену пола, ни предстоящие хирургические манипуляции, после которых больше месяца уходит на восстановление. Почему они идут на это Наш разговор – с Олегом Стасевичем,пластическим хирургом Республиканского центра пластической и реконструктивной микрохирургии - единственной клиники в Беларуси, где проводятся операции по перемене пола.

- Олег Валерьевич, в чем же первопричина транссексуализма?

- Сразу оговорюсь, я не психиатр и не сексолог. И все, что скажу дальше, скорее моя личная точка зрения, чем какая-то полностью обоснованная теория. Если максимально упростить ответ на этот вопрос, то по этому поводу есть две противоположные гипотезы. Главенствующая в мире точка зрения – у человека что-то произошло с психикой во время внутриутробного развития. В итоге родился мальчик с психикой девочки, и наоборот. Но если следовать этой теории, тогда мы отрицаем одну из основ современной анатомии, физиологии и гистологии. Получается, что мы признаем половые различия головного мозга, хотя на самом деле мужской и женский мозг ни по массе, ни по химической структуре, ни по количеству нервных клеток не отличается. Если разглядеть под микроскопом головной мозг – никто не скажет, мужчине он принадлежит или женщине.

Я придерживаюсь другой точки зрения, которая уступает первой по количеству сторонников. Проблема транссексуализма кроется в воспитании. Дети изначально как бы унисексуальны, психологически половой диморфизм (осознанное различение пола) у них происходит к 5-6 летнему возрасту, а полностью заканчивается в подростковом возрасте. Спросите у трехлетнего ребенка, мальчик он или девочка, так иной раз он и запутается, потому что ему все равно. Если с рождения говорить мальчику, что он – девочка, надевать на него платьица, он и вырастет девочкой. Транссексуал он или нет И это у него случилось что-то с психикой в утробе матери или у самой мамы с головой не все в порядке Проблемы не у детей, а у их родителей.

- Это чаще случается в неполных семьях?

- Совершенно верно. Большинство транссексуалов - из неполных семей. Даже по своим пациентам могу это сказать девять транссексуалов из десяти – это люди, которые выросли только с отцом или матерью. И все семейные проблемы были в тот период, в возрасте от 3 до 6 лет, когда ребенок определялся с тем, кто он – мальчик или девочка. Когда вместо того чтобы заниматься воспитанием ребенка, родители решали свои вопросы. А потом – проще сделать операцию по перемене пола, чем убедить человека, что он тот, кто он есть. Он относит себя к представителям противоположного пола, живет как они, ведет себя так же, выполняет их функции. И интимная жизнь для этих людей стоит на втором плане. Уверяю, что для мужчины в теле женщины важнее мочиться стоя, нежели выполнять мужскую функцию в интимной жизни. Хотя, безусловно, и это важно.

- Однако после операции пациент может вести полноценную сексуальную жизнь?

- Ну как он может ее вести. Полноценная сексуальная жизнь – это материнство и отцовство. В биологическом смысле и то и другое для этих пациентов исключено. А если говорить о достижении пациентом оргазма, то да, возможно и осуществимо.

- Если человек ощущает себя представителем противоположного пола и хочет внешне выглядеть так же, куда ему следует обратиться?

- С этой проблемой нужно в первую очередь обратиться к психиатру, который поставит пациента на учет, будет вести за ним наблюдение и затем, если это будет необходимо, даст направление в специальную комиссию. Только пациенты с диагнозом «транссексуализм» после предварительного изменения пола по паспорту могут воспользоваться такой медицинской услугой. Решение о юридическом изменении пола принимает специальная комиссия, в состав которой входят, кроме врачей, самые разные специалисты – представители министерств здравоохранения, внутренних дел, обороны, юстиции. Они либо выдают разрешение на изменение паспортного пола и последующую хирургическую коррекцию, либо нет.

- То есть сначала мужчине нужно стать женщиной по паспорту, и наоборот?

- Да, в нашей стране без юридической смены пола такие операции делать нельзя. Именно по этой причине подобных вмешательств у нас делается мало. Во многих странах другая практика сначала меняется пол, а потом на основании медицинской справки об операции меняется паспорт. Но с точки зрения постановки диагноза «транссексуализм» правильнее наша система отбора пациентов.

- А сколько всего в нашей стране было сделано операций по пересадке пола?

- Начну с того, что первую такую операцию в нашей стране сделал мой руководитель и наставник профессор Владимир Подгайский. А если вернуться к прямому ответу, то все зависит от того, что считать переменой пола. Есть операции, меняющие пол, а есть операции, корректирующие его. Допустим, приходит пациент, генетическая женщина, который считает себя мужчиной и меняет форму груди, удаляет внутренние женские половые органы. Это считается переменой пола или нет Если считать, то таких операций выполнено больше сотни. Если нет, то перемен пола было от силы десятка три.

- Кто чаще меняет пол?

- В Беларуси чаще выполняются операции по перемене с женского пола на мужской. На Западе другая тенденция чаще мужчины становятся женщинами.

- Когда два месяца назад мы объявили о проведении прямой линии по пластической хирургии, на сайт «Знаменки» пришло письмо, в котором читатель интересуется, можно ли выходить замуж и жениться после изменения пола?

- Конечно. У нас есть пациенты, которые после операции создали семьи, сейчас воспитывают детей. Понятно, что они не могут быть биологическими отцом или матерью. Но они усыновляют деток или создают семьи с людьми, которые уже имеют детей от предыдущих браков.

- И такая семья не считается гомосексуальной?

- Нет. Как раз гомосексуализм является противопоказанием для перемены пола.

- При каких еще условиях сменить пол не разрешат?

- Пациенту должно быть не менее 21 года, у него не должно быть нарушения сознания и интеллекта. Операции по трансформации пола не проводятся и людям с психическими расстройствами, недостаточным интеллектом для оценки последствий операции, находящимся в браке, имеющим детей, при наличии эндокринного соматического заболевания и еще в некоторых случаях.

- Сколько стоит операция по пересадке пола?

- По медицинским показаниям в нашей стране она выполняется пациенту бесплатно. В Западной Европе, например, полная транс-формация из женщины в мужчину обходится в среднем в 50 тысяч евро. Сюда не входят затраты на восстановление трудоспособности и выхаживание после операции.

- А много времени уходит на это?

- Это сложная операция, достаточно травматичная. Чтобы восстановиться после удаления женских половых органов, нужен месяц.

- Перенеся столь тяжелую операцию, пациенты становятся счастливее?

- Да.

- И никто не пожалел о своем решении?

- Никто. Все довольны. Они внешне стали теми, кем ощущали себя внутри всю жизнь.

http://zn.by.ext/content/smena.....ualov.html
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Прапор Дубовой
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
16 Дек 2014
Местное время: 13:37

Репутация: +23    


Гендер: Гендер:Муж
Сообщения: 1139
Темы: 17
Откуда: Рашистан

Награды: Нет
Сообщение: №2Сообщение [2] Скачать сообщение Добавлено: 30.12.2014 2:57, спустя 2 часа 30 минут 7 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Прдон-Всё б ничего-Откуда столько :drag: на интервье?
_________________
Золотое сердце говорите? Так это будет-Всего лишь кусок недешёвого-Но металла...
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 13:38

Репутация: +691/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73545
Темы: 1129
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №3Сообщение [3] Скачать сообщение Добавлено: 30.12.2014 13:56, спустя 10 часов 59 минут 3 секунды    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Олегом Стасевич писал(а):
придерживаюсь другой точки зрения, которая уступает первой по количеству сторонников. Проблема транссексуализма кроется в воспитании.
До чего же люди упертые и, прошу прощения, необразованные. Врожденная природа гендера человека ДОКАЗАНА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО. В цитате перепост этого эксперимента, с документальными видеозаписями.
mashka писала (Ссылка на цитируемый пост):
[18+]
Надя. писал(а):
Споры вокруг конвертирующих операций достигли внимания общественности в 1997 году, когда был опубликован рассказ о жизни человека по имени «John/Joan», получивший Национальную премию по журналистике.


НЕУДАЧНОЕ ОБРЕЗАНИЕ.

Реж. Джулиан Дир. BBC, Англия, 2005г.
0ч.50мин. TV RIP.
Язык: англ., русский перевод.

Трагическая история о том, как в результате неудачного обрезания здоровому мальчику Дэвиду Райнеру, удалили пенис. Родители пытались вырастить его как девочку, но природа взяла свое. Ошибочная теория доктора Джона Мани о том, что из мальчика можно воспитать девочку привела к ужасной трагедии.













Фильм из канала Жанна Вильде на Ютубе
Опасность мнения о воспитательной природе гендера проявила себя в России, во время проводимой в 2014 году компании по запрещению пропаганды трансгендерности. К счастью наука восторжествовала над лженаукой, и борьбу свернули.
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
JustDiva
Королева Т*-форума
<500
<500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
22 Ноя 2007
Местное время: 13:38

Репутация: +31    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 424
Темы: 20


Награды: Нет
Сообщение: №4Сообщение [4] Скачать сообщение Добавлено: 30.12.2014 16:04, спустя 2 часа 7 минут 18 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Блиин,ну что за бред!!! Я конечно понимаю что это мнение хирурга,но как можно вообще такое говорить!От воспитания транссексуалами не становяться!Я из полной семьи,у меня брат младше меня на год,но он почему то транссексальностью не страдает. В Мозг бы ему отверткой ткнуть :db: ,и такой человек еще и оперирует людей которые хотят помощи,а он их открыто ненавидит! Evil or Very Mad зла не хватает !!!!
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Oxana
<1000
<1000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Ноя 2011
Местное время: 13:38

Репутация: +16/–6    

Возраст: 29
Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 641
Темы: 38
Откуда: Киев

Награды: Нет
Сообщение: №5Сообщение [5] Скачать сообщение Добавлено: 02.01.2015 14:17, спустя 2 дня 22 часа 13 минут 8 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Как раз оперирует в сравнении не так и плохо по качеству, к нему много россиян ездит. Но это в мужскую сторону так делает, в женсую сторону говорят там другие врачи делают.
Но такая фобия есть у всех пластиков, а вот у гинекологов фобий поменьше, но им нужен адекватный внешний вид пациента. Потому нужно введение верхнего порога выдачи разрешений в 28-30 лет. Потому что если считается эта патология врожденная то и проявится рано. Можете закидывать помидорами...
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Смена пола в Беларуси. Интервью с хирургом. Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen