Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

Записки режиссера. Секс в большом городе
Описание:
Комментарии: 6 | Показов: 381

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Записки режиссера. Секс в большом городе Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
Paola
Модератор
Королева Зимы - 2014
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
21 Мар 2012
Местное время: 23:20

Репутация: +71    

Возраст: 35
Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 1819
Темы: 199


Награды: 2 (Подробнее...)
Организатор встреч форумов Организатор встреч форумов
Сообщение: №1Сообщение [1] Скачать сообщение Добавлено: 02.01.2015 20:26    Заголовок сообщения:  Записки режиссера. Секс в большом городе Ответить с цитатой

Спросите кого угодно: «Хорошо, что люди разные?». И этот «кто угодно» вам обязательно ответит: «Конечно, хорошо! Ибо это единственная возможность для человечества не пропасть».


Но стоит только начать конкретизировать людей, как появляются оговорки и ограничения. Особенно, если это касается сферы сексуальных отношений. Этих я люблю, а этих я ненавижу… Ну, вы меня понимаете. Ещё и вся эта тема секса, сама по себе, достаточно исторически закрытая у нас в обществе, народом малоизученная, а от того косная и изобилующая малограмотными фантазиями по поводу отношений между полами.

Так что и полов они вам насчитают всего ровно два: мужчины и женщины, как их всегда учили в школе, дома и во дворе. Но, извините, на нашем-то дворе сейчас уже времена не те, на нашем дворе уже 21 век! Пора начать и нам как-то внутренне расслабляться и, наконец, внимательно посмотреть на то, что говорит по поводу взаимодействия полов современная наука.

А наука, внимательно поразглядывав имеющихся вокруг мужчин и женщин, пришла к выводу, что у людей, оказывается, существует фактически четыре пола. Представляете, целых четыре!.. Кроме самых распространенных, мужского и женского, выделяют еще два - гермафродитизм (наличие признаков сразу двух полов, как мужского, так и женского) и евнухоидизм (это когда наоборот, отсутствие признаков пола и какого-либо сексуального поведения). Во как!..

Но это учтены только, т.н. внешние половые признаки, и уже получилось четыре. А уж что делается при этом в наших головах - вот где находится настоящее половое разнообразие и неразбериха!

Ну, вот смотрите: «мужчины» и «женщины» – это, как мы знаем, прежде всего, определенный набор хромосом, который и задает различия между ними во внешности. Но, так уж человек устроен, что помимо физической оболочки, он наделен ещё и самосознанием. Поэтому наряду с биологическим, врождённым полом присутствует ещё нечто, что специалисты, изучающие этот вопрос, называют – «гендером».

Вы знаете, что такое «гендер»?.. Я тоже не знал точно, но не поленился, расспросил тех, кто знает. Оказалось, что это тоже пол, но только не физический, а социальный, т.е. кем человек сам себя ощущает – мужчиной или женщиной, вне зависимости от того, как выглядит его тело. От этого зависит и стиль поведения человека, и то, как это его поведение воспринимается в обществе другими людьми.

И феномен сей был известен человечеству уже не одну тысячу лет. Ученые назвали его «трансгендерность» — собирательный термин для обозначения явлений несовпадения социального и биологического пола.

В результате такого трансгендера возникли:

- транссексуалы - идентифицируются и/или желают жить как люди иного биологического пола, чем являются от рождения; иногда вынуждены прибегать к гормональной или хирургической коррекции пола;

- трансвеститы - предпочитают в повседневной жизни носить одежду противоположного по отношению к их гендерной идентичности и биологии пола;

- андрогинны — люди с одинаково сильно выраженными как мужскими, так и женскими гендерными качествами;

- бигендеры - люди, гендерная самоидентификация которых регулярно меняется под влиянием внешних факторов;

- "третий гендер" - квиргендеры, интергендеры, интерсексуалы, пангендеры и другие вариации.

Вот видите, а вы говорите – лишь мужчины и женщины, я и она, он и я!.. Не всё в этом мире так просто. И это ещё не всё.

Исследования показали, что почти 5% нынешних детей балансирует на границе перехода между мужской и женской моделями поведения. Но не волнуйтесь, очень немногие из тех, кто в детстве был в этом замечен, вырастая, становятся трансгендерами. Чаще такие дети, вырастая, становятся геями, лесбиянками или бисексуалами.

Ведь установлено, что большинство (70-80%) мужчин-геев и женщин-лесбиянок в детстве демонстрировали кросс-гендерное поведение в масштабе, достаточном для постановки диагноза «нарушение гендерной идентичности». Кстати, подобным образом, еще в детстве можно с высокой степенью вероятности распознать будущих геев и лесбиянок. Но учтите, родители и учителя, в подростковом возрасте эта группа и без вас сталкивается с большим количеством сложностей и опасностей. Исследования показали, что подростковый возраст у будущих лесбиянок, геев и трансгендеров проходит гораздо тяжелее, и у них гораздо выше риск суицида, нежели у традиционных детей того же возраста.

Те же самые проблемы и у взрослых. Мы легко можем смириться с чьими-то необычностями в строении головы, с аномалиями формы ушей и пальцев, с заиканием, глухотой и косоглазием, с врождёнными уродствами поведения и приобретёнными патологиями тела, но что касается вариантов секса или самоощущения…

Говорю врачам – давайте будем их лечить!.. Отвечают:

«А зачем? Никому не удалось доказать, что терапевтическое вмешательство во взрослом возрасте повлияло на «выбор» человеком его гендерной идентичности и/или сексуальной ориентации. Нет никаких научных доказательств пользы, которую бы приносили попытки повлиять на гендерную идентичность и/или сексуальную ориентацию человека».

Признаюсь, раньше иногда и я грешил на моду!.. Но, если учёные говорят…

«Человек, демонстрирующий трансгендерное поведение, не болен, поэтому лечить его не надо. Основной источник страдания и проблем этого человека – то, каким образом её/его воспринимает мир».

Допустим. Возможно, и мы были в чём-то не правы. Ну, и что прикажете делать дальше?..

«До тех пор, пока разнообразные формы гендерного проявления не станут настолько же признаны в обществе, как и проявления традиционного гендера, свойственные большинству людей, врачи должны сосредоточить свои усилия не на индивидуальной терапии, а на работе с сообществами, частью которых и являются эти необычные люди».

Вы думаете?.. Вы что, хотите полечить нас, здоровых?.. Вы думаете, это кому-то поможет?.. Хм… Интересно… Ладно, я, в общем-то, не против, давайте попробуем так…

http://society.lb.ua/life/2011.....olsho.html
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 23:21

Репутация: +691/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73543
Темы: 1129
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №2Сообщение [2] Скачать сообщение Добавлено: 03.01.2015 11:19, спустя 14 часов 52 минуты 47 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Утверждение, что
Цитата:
Ведь установлено, что большинство (70-80%) мужчин-геев и женщин-лесбиянок в детстве демонстрировали кросс-гендерное поведение в масштабе, достаточном для постановки диагноза «нарушение гендерной идентичности».
я впервые слышу. Без подтверждения из независимых источников считать его достоверным опрометчиво.

Цитата:
"третий гендер" - квиргендеры, интергендеры, интерсексуалы, пангендеры и другие вариации.
1 третий гендер (гендер это психологический пол) это все трансгендеры, кроме ядерных транссексуалов.
2 квиргендеры это судя по всему "квиры" - люди с любым нетрадиционным поведением. Квиргендеры судя по всему это трансгендеры, гомосексуалисты и фетишисты.
3 что такое интергендеры и чем они отличаются от интерсексуалов (гермафродитов) не знаю.

По видимому у автора в голове каша и все перемешано. Название темы "секс" к трансгендерности отношения не имеет. И вводит людей в заблуждение.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Прапор Дубовой
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
16 Дек 2014
Местное время: 23:21

Репутация: +23    


Гендер: Гендер:Муж
Сообщения: 1139
Темы: 17
Откуда: Рашистан

Награды: Нет
Сообщение: №3Сообщение [3] Скачать сообщение Добавлено: 03.01.2015 17:41, спустя 6 часов 22 минуты 8 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Мне,как неспециалисту судить тут трудно-Но единственное,что хотел бы сказать от себя-Вот мне совершенно не хочется быть-слыть каким-либо квиргендером,интергендером,либо третьим-тритдцать третьим полом...Просто и банально жить обычным парнем,без каких-то ''особенностей'' чего бы то ни было.Обычным! Но ведь и моя проблема в том,что ни организм полностью,ни ''паспортный пол'' тем более,этому пока не отвечают.Да и то,что воспитывали меня ''как девочку'' значение немалое имеет...Не суть.Не думаю,тем не менее,что большинство людей имеющих в жизни подобные беды (А это так!) добровольно и легко согласятся жить ''третьечетвёртым полом-квиром'' или кем-то ещё в этом плане-А не просто-напросто-Людьми.Как то-мужчинами и женщинами. (За ориетацию не говорю.Тут она не особо касается).
_________________
Золотое сердце говорите? Так это будет-Всего лишь кусок недешёвого-Но металла...
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 23:21

Репутация: +691/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73543
Темы: 1129
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №4Сообщение [4] Скачать сообщение Добавлено: 03.01.2015 17:48, спустя 6 минут 38 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Среди трансгендеров 3й пол все таки преобладает. Не являются 3м полом ядерные транссексуалы, которые от общего количества трансгендеров составляют не самую большую часть (данные по МтФ).

А то что статья написана путающимся в терминологии человеком, это очевидно.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Прапор Дубовой
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
16 Дек 2014
Местное время: 23:21

Репутация: +23    


Гендер: Гендер:Муж
Сообщения: 1139
Темы: 17
Откуда: Рашистан

Награды: Нет
Сообщение: №5Сообщение [5] Скачать сообщение Добавлено: 03.01.2015 18:06, спустя 18 минут 42 секунды    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Да если уж честно-Не по своему желанию моя ''транс'' приставка к жизни.Не знаю-кто и как-но и ''транссексуалом'' вообще-то отродясь не собирался ни называться,ни что-то подобное.Сказал уже-обычным,а не ''чудом природным'', или ''нетипичным,ненормальным''...Но вот не спросили меня,родили и записали Ж...И спрашивается-каков прок от сложной терминологии и попыток классификации? Sad
_________________
Золотое сердце говорите? Так это будет-Всего лишь кусок недешёвого-Но металла...
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 23:21

Репутация: +691/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73543
Темы: 1129
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №6Сообщение [6] Скачать сообщение Добавлено: 03.01.2015 21:32, спустя 3 часа 25 минут 44 секунды    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Прок в том, что не сжигают на костре и не лечат от шизофрении.
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Прапор Дубовой
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
16 Дек 2014
Местное время: 23:21

Репутация: +23    


Гендер: Гендер:Муж
Сообщения: 1139
Темы: 17
Откуда: Рашистан

Награды: Нет
Сообщение: №7Сообщение [7] Скачать сообщение Добавлено: 03.01.2015 21:37, спустя 4 минуты 36 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Офф...Что-то уже и в этом сомневаюсь
_________________
Золотое сердце говорите? Так это будет-Всего лишь кусок недешёвого-Но металла...
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Записки режиссера. Секс в большом городе Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen