Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры :(18+)

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Администрация   Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Джон Жанетт: Власти Норвегии запрещают мне быть собой
Описание:
Ответов: 1 | Показов: 279 | Рис.: 1

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Джон Жанетт: Власти Норвегии запрещают мне быть собой
 
АвторСообщение
Paola
Администратор
Королева Зимы - 2014
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
21 Мар 2012
Местное время: 8:09
   

Возраст: 37
Гендер:

Темы: 205



Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 20.01.2015 21:13    Заголовок сообщения:  Джон Жанетт: Власти Норвегии запрещают мне быть собой



Моё тело - мои права. Amnesty International требует от властей установить справедливую процедуру для юридической смены пола.

Джон Жанетт - женщина-транссексуал из Норвегии, которая хочет юридически изменить свой пол с мужского на женский. Но власти заявляют, что она не может этого сделать, пока не пройдёт обязательные медицинские процедуры, включая хирургическую операцию, которая приводит к бесплодию.

Вероника Сконьямильо, координатор кампании Amnesty International “Борьба с дискриминацией в Европе”, встретилась с Джоном Жанетт в прошлом году в Осло. Она милый и сильный человек, многие годы она была вынуждена скрывать и подавлять свою гендерную идентичность. Сейчас ей комфортно быть женщиной, но её право на неприкосновенность частной жизни ежедневно нарушается.

В документах Джона Жанетт сказано, что она мужчина, при том что у неё женская внешность. В обычных ежедневных ситуациях, когда например, она берёт книгу в библиотеке или показывает рецепт в аптеке, ей задают неприятные вопросы по поводу её пола и жизни. Её это смущает и беспокоит. И это постоянно напоминает ей о том, что государство не признаёт её тем человеком, кем она является.

Утомительно и оскорбительно
“Я ощущаю полную безнадёжность, при том что я всегда готова к этому и даже привыкла, всё равно это очень утомительно и оскорбительно, - говорит она, - Я помню один случай, когда я собиралась выписаться из гостиницы, в которой остановилась, и вдруг портье обнаружил, кто я такая”.

“Он увидел перед собой мужчину, одетого в женскую одежду. Он рассмеялся прямо мне в лицо. Я заплатила по счёту, быстро вышла и села в машину. Я видела, как весь персонал смотрел на меня через окно, когда я отъезжала. Я тогда страшно огорчилась и после этого случая еще очень долго была расстроена”.

Волнение и возмущение
Когда я думаю о том, что переживает каждый день своей жизни Джон Жанетт, и о борьбе, которую она ведёт только для того, чтобы быть самой собой, я чувствую глубокое волнение и возмущение. Как и любой другой я прошла через осознание того, кем же я являюсь на самом деле. Я не могу представить себе свою повседневную жизнь без свободы самовыражения и без признания меня той, кем я являюсь.

Для Джон Жанетт признание того, что она женщина будет означать, что её воспринимают той, кем она является. Осознав себя женщиной, она считает, что трудно двигаться дальше, когда государственные организации и в повседневной жизни относятся к ней как к мужчине.

В Норвегии транссексуалы не могут юридически изменить свой пол, пока не пройдут обязательные медицинские процедуры, в том числе психиатрическую экспертизу и хирургическую операцию, которая приводит к бесплодию. Люди, которые не соглашаются на эту процедуру, такие как Джон Жанетт, остаются в подвешенном состоянии.

В ожидании каких-либо действий
Джон Жанетт, как и многие транссексуалы, ждёт от норвежского правительства действий. Необходимо установить справедливую, прозрачную и доступную процедуру для юридической смены пола, основанную на гендерном самоощущении человека. Министерство здравоохранения заявило, что оно даст новые рекомендации по этому вопросу в январе 2015 года. Но неясно, какие за этим последуют изменения, и в какие сроки они будут реализованы.

У норвежского правительства сейчас есть возможность выполнить свои обязательства в области прав человека и соблюсти право Джона Жанетты на неприкосновенность частной жизни. Никто не должен сталкиваться с подобными унижениями, только потому что он тот, кем он является.

http://amnesty.org.ru/ru/2014-12-25-norvegia/
Наверх страницы
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 8:09
   


Гендер:

Темы: 1303
Откуда: Из Москва


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 22.01.2015 11:57, спустя 1 день 14 часов 43 минуты 55 секунд    Заголовок сообщения:  

Paola писал(а):
В Норвегии транссексуалы не могут юридически изменить свой пол, пока не пройдут обязательные медицинские процедуры, в том числе психиатрическую экспертизу и хирургическую операцию, которая приводит к бесплодию.
Стоп, стоп, стоп. Если хотят сохранить фертильность (то есть что бы не было бесплодия), то здесь даже ХРТ противопоказана. Только кроссдрессинг.
Даже в России без пасса (без ХРТ), смена юридического пола не реальна.
Фактически в статье речь идет о смены паспортного пола у трансвеститов двойной роли.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Джон Жанетт: Власти Норвегии запрещают мне быть собой Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen