Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры :(18+)

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Администрация   Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Заметки о гендере и переходе
Описание: бывш. Ядерный и краевой транссексуализм: мифы и факты
Ответов: 0 | Показов: 427 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Заметки о гендере и переходе
 
АвторСообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 6:22
   


Гендер:

Темы: 1303
Откуда: Из Москва


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 10.09.2007 14:26    Заголовок сообщения:  Заметки о гендере и переходе

http://www.avitale.com/TNotelist.htm

Спасибо за перевод Ире http://www.mtfclub.ru/forum/vi.....3213#73213 Smile

К большому сожалению, я часто встречаю трансгендеров, употребляющих термины
"ядерный" и "краевой транссексуализм" в качестве диагнозов. Эти термины встречаются в интернет-чатах, в новостных группах, в переписке и при общении с моими пациентами. Те, кто идентифицируют себя, как "ядерные" транссексуалы, обычно используют этот термин в значении "Тип VI по Бенджамину, истинные транссексуалы". Те, кто идентифицируют себя, как "краевые" ТС, обычно стараются приуменьшить свое состояние и найти какую-то возможность жить с ГД, не совершая транзишна. Как мы вскоре увидим, ни один из терминов не связан с серьезностью или прогнозом развития состояния. Не существует иерархии транссексуализма. Нет "ядерных" или "краевых" транссексуалов. Есть только люди с гендерной дисфорией, которым надо помочь.

Тем не менее, важная информация о различии в поведении транссексуалов впервые была найдена авторами, которые считали, что гендерную дисфорию можно измерить. Но прежде, чем мы подробнее расскажем об этом, дадим немного истории попыток классификации.

Гендерные исследователи пытались классифицировать трансгендеров с самого начала 20го столетия. Сначала они выделили группы, которые они назвали "мужские кроссдрессеры" и "женственные геи". Впоследствии, по мере того, как больше людей стали обращаться с вопросами о решении гендерных проблем, а не проблем ориентации, некоторые авторы попытались найти общие термины для того, чтобы отличить биологических мужчин, ищущих смены пола, которые проявляли, как это называлось "врожденное" или ядерное" женское поведение от тех, кто проявлял поведение, неотличимое от мужчин без ГД. В итоге получилось несколько весьма неудобных терминов, начиная с аутомоносексуализма (Рохледер, 1901), гомосексуального и негомосексуального трансвестизма (Мани и Гаскин, 1970-71), ядерного и краевого
транссексуализма (Персон и Овесей, 1974а и 1974б; Столлер, 1980; Левин и Лохстейн, 1981), и андрогинефильного и аутогинефильного транссексуализма (Бланчард. 1989а).

Термины ядерный и краевой транссексуализм оказались наиболее часто используемыми. Значения этих терминов были даны Етель Персоном M.D. и Лионелем Овесеем M.D. в 2х статьях, опубликованных в 70х годах (1974а и 1974б)
Больше всего в ислледованиях Персона и Овесея специалистов заинтересовало то, что они ясно показали, что помимо тех, кто укладывался в "классическую" модель феминных гомосексуальных транссексуалов, существовала еще гораздо большая группа негомосексуальных биологических мужчин, желающих сменить пол.
Несмотря на то, что некоторым это казалось неочевидно, Персон и Овесей назвали негомосексуальную группу первичными (ядерными?) транссексуалами, а гомосексуальную - вторичными (краевыми?).


Помимо терминологии, они сформулировали следующее:

По сути, Персон и Овесей определили первичных транссексуалов, как тех, кто функционально асексуален, и кто решительно движется к хирургической операции, как к решению проблемы, без особого отклонения в сторону гомосексуальности или гетеросексуальности. Вторичными транссексуалами они назвали тех, кто были феминными и гомосексуальными с рождения. Для вторичных транссексуалов они ввели подкатегории гомосексуальных и трансветитских транссексуалов.
В описании первичного транссексуализма, Персон и Овесей указали что из 10 не-гомосексуальных ТС в группе которую они изучали, 9 не показывали феминного поведения в детстве. Каждый член группы был однозначно определяем их ровесниками обеих полов как мальчик и никогда не определялся ими как сисси.
Они учавствовали в потасовках и конкурентном поведении как и положено, и не учавствовали в девичьих занятиях больше чем прочие их сверстники. Все десять членов группы были социально изолированы в детстве, одиночки которые любили читать, смотрели телевизор или занимались хобби в одиночку. Каждый признал что завидовал девочкам и фантазировал о том чтобы быть девочкой, но авторы отмечают что ни один из группы не верил что он девочка.

Во второй части исследования (1974в) авторы указывают что гомосексуальные ТС представляют собой клинический и стереотипный транссексуализм. Эти генетические мужчины были женственными с раннего детства. В детстве они предпочитали играть с девочками, избегали мальчишечьи занятия и были "мамиными помощниками". Кроссдрессинг начинался в детстве, сначала для нарциссичного удовлетворения, но позже в подростковом возрасте чтобы привлечь партнера-мужчину. Кросс-дрессерные фантазии часто были связаны с идентификацией с актрисами кино и драг-квинами. Авторы отмечают что гомосексуальные кросс-дрессеры хотят быть заметными и из-за этого часто носят броскую и цветастую одежду и участвуют в театральных представлениях.

Также во вторичную группу были включены те кросс-дрессерные ТС, которые никогда не были феминными в детстве но вместо этого были характерно маскулинными, и иногда сильно гипер-агрессивными и гипер-конкурентными. Они никогда не играли с девочками и не участвовали в девичьих занятиях. Они фантазировали про то чтобы быть девочкой во время кросс-дрессинга, но ценили свою напористость и мужественность.

Учитывая количество более поздних авторов, пытающихся классифицировать трансексуалов как первичных или вторичных, очевидно что они также верили в то что одна из форм гендерной дисфории более выраженная чем другая. Однако, эти авторы кардинально отличаются своей классификацией от Персона и Овесей.
Например, первичные ТС у Строллера (Stroller) соответствуют описанию вторичных у Персона и Овесей. Строллер в дальнейшем указал что первичные ТС у Персона и Овесей должны определяться как вторичные. В следующем году, Левин и Лотштейн (Levine and Lothstein (1981) ) описали состояние которое они назвали "первичная гендерная дисфория" у генетических женщин. Ни Персон, ни Овесей, ни Строллер не согласились с Левин и Лотштейн.

Учитывая эти важные расхождения во мнениях, первичная/вторичная терминология была выброшена из литературы. Она вместо этого была заменена более точно описывающими и неиерархичными терминами аутогинефильного и андрофильного транссексуализма Рея Бланчарда.

Вывод.

Несмотря на усилия классифицировать транссексуализм, ни сексуальные предпочтения ни история феминного поведения не имеют отношения к тому что человек получит преимущества от транзишена. Работа Персона и Овесей была полезной в плане описания диапазона поведения и ориентаций, встречающихся у ТС. Из этого мы узнали что транссексуалы могут значительно отличаться один от другого, в тоже время все они показывают общую потребность в том что их состояние нуждается в том чтобы быть понятым и им была оказана помошь. Не существует настоящих транссексуалов и "желающих быть транссексуалами" Быть гендерным дисфориком в обществе которое практически не распознает существование такого состояния нуждается в выработке адаптивных механизмов. Некоторые из этих механизмов более очевидные чем другие. Но вне зависимости от того что человек использует для того чтобы адаптироваться, одна вещь очевидна: каждый кто страдает гендерной дисфорией должен рано или поздно разобраться со своим состоянием.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Заметки о гендере и переходе Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen