Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры :(18+)

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

статьи о МтФ и ФтМ
Модератор: КристинаЗайцева
Описание:
Ответов: 4 | Показов: 4387 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> статьи о МтФ и ФтМ
 
АвторСообщение
милана
Мисс Снегурочка
Мисс Январь
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Окт 2006
Местное время: 10:43
   

Возраст: 40
Гендер:

Темы: 22
Откуда: уссурийск


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 06.03.2008 4:48    Заголовок сообщения:  статьи о МтФ и ФтМ

Отдел психиатрии, стационара университета, ,

Швейцарии bernd.kraemer@usz.ch: Для того чтобы достигнуть

детального взгляда фигуры тела transsexual пациентов, оценка

воспринятия, ориентации и опыты жизни в другом теле

обязательно. To date, исследование на на привлекательность и удолетворённость фигуры тела

transsexual пациентов главным образом возникало

неудовлетворенность тела по отношению к воспринятию тела.

МЕТОДЫ: Мы расследовали 23 пре-оп (16 МтФ transsexual и 7пациентов ФтМ)

и 22 послеоперационных (14 МтФ и ФтМ Cool transsexual пациента использующие

утверженное психологическое не удолетворенность для перемены фигуры тела.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Мы нашли что pre op transsexual пациенты

были не довольны и чувствуемы непривлекательности из-за забот о их

фигуры по вторичным признакам тела. Однако, послеоперационные transsexual пациенты

вели счет максимум на привлекательности и самоуверенности.

послеоперационные transsexual пациенты показали

низкие психологические результаты тестов для необеспеченности и забот о их теле. ЗАКЛЮЧЕНИЯ: Наши результаты показывают улучшение забот фигуры тела для

transsexual пациентов после разлада тождественности gender. Порекомендованы, что после послеоперационные transsexual подтверждают дальнейших комфорт предположенный положительный исход стандартов тела. © S 2007 Каргер AG, Basel.

перевод с англиского "Милана"

_________________
Нет счастья в жизни, нет судьбы ,но есть что выпить. Курить не брошу , но пить я буду !!!
Наверх страницы
Skype Имя ICQ номер
милана
Мисс Снегурочка
Мисс Январь
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Окт 2006
Местное время: 10:43
   

Возраст: 40
Гендер:

Темы: 22
Откуда: уссурийск


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 06.03.2008 4:52, спустя 4 минуты 15 секунд    Заголовок сообщения:  

«Климакс» при удалении яичников

Половые гормоны — эстрогены и прогестины, которые, собственно, и делают женщину женщиной, вырабатываются в яичниках. Случается, что врачам приходится удалять оба яичника. Что же дальше происходит с организмом, оставшимся без гормонов? Обычно половые гормоны оказывают благоприятное — стимулирующее и защитное действие на многие функции — например, на работу сердечно-сосудистой системы, на кожу, на кости.

Вообще весь организм женщины можно считать гормонозависимым. Неудивительно, что после резкого падения уровня половых гормонов в результате удаления яичников работа всего организма резко изменяется. Развивается так называемый посткастрационный синдром: ухудшается общее самочувствие, теряет упругость кожа, появляются и начинают прогрессировать многие заболевания. Это состояние чем-то похоже на преждевременное старение.

Понимая всю важность гормонов для здоровья женщины, врачи очень неохотно идут на удаление обоих яичников (овариэктомию). Но бывают ситуации, когда оставлять яичники опасно (как правило, при онкологических заболеваниях). Их необходимо удалять, потому что половые гормоны могут оказать стимулирующее влияние на рост опухоли.

Главный вопрос, который начинает беспокоить больную — будет ли она чувствовать себя женщиной после операции? Без сомнения, да. Формирование всех признаков женского организма происходит уже в утробе матери, а также в детском и молодом возрасте, во время полового созревания девочек. Этот процесс необратим, и женщина навсегда останется женщиной, несмотря на наличие или отсутствие отдельных органов. Но после овариэктомии у нее возникают другие проблемы.

Если овариэктомию делают женщине преклонного возраста, которой, как говорится, терять нечего (яичники у нее и так почти не работают), ситуация вовсе не трагична. Но проблема в том, что в последнее время гинекологам все чаще приходится сталкиваться с необходимостью удаления яичников у молодых пациенток. После операции у них начинаются изменения, похожие на те, что наблюдаются у женщин с сохраненными яичниками в возрасте 50-55 лет, когда репродуктивная система «уходит на пенсию» и наступает климакс.

Симптомы начинают появляться обычно через 2-3 недели после операции, а достигают максимальной силы спустя 2-3 месяца. В первые 1-2 года преобладают нарушения тонуса сосудов.

Это проявляется:

приливами жара;
повышенной потливостью;
головными болями;
колебаниями артериального давления;
ознобами;
сердцебиениями.
Характерны также изменения в области психики и эмоционального состояния женщины.


Возникают:

раздражительность, беспокойство;
бессонница или сонливость;
депрессия;
слабость;
забывчивость, невнимательность;

снижение полового влечения.
Позднее эти симптомы могут уменьшиться, но, к сожалению, им на смену зачастую приходят другие. Они связаны с нарушением обмена веществ. Дело в том, что сосуды лишаются защитного действия эстрогенов и начинается быстрое образование атеросклеротических бляшек. Может развиться атеросклероз, который влечет за собой ишемическую болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения, проблемы с сосудами ног. Из-за защитного действия эстрогенов женщины до наступления климакса почти не страдают атеросклерозом, хотя их ровесники-мужчины уже вовсю мучаются от этой болезни. Лишь после менопаузы, когда возникает дефицит эстрогенов, женщины быстро «догоняют» мужчин.

То же самое с гипертонической болезнью. У женщин с удаленными яичниками большая вероятность столкнуться с сердечно-сосудистыми болезнями. От половых гормонов зависит и состояние костной ткани. Поэтому через несколько лет после удаления яичников может развиться остеопороз. Кости становятся ломкими. Особенно опасны переломы шейки бедра, которые трудно лечатся и из-за длительной неподвижности пациентки нередко приводят к печальному исходу.

Также очень сильно зависят от гормонов и мочеполовые органы.

После овариэктомии нередко появляются:

сухость во влагалище
боль при половом сношении
зуд и жжение в области половых органов
учащенное мочеиспускание.
Из-за недостатка гормонов может пострадать и кожа, ногти, волосы.


Так ли трагична ситуация? Вовсе нет.

Во-первых, надпочечники и жировая ткань частично компенсируют дефицит эстрогенов. Поэтому у некоторых женщин операция проходит практически без последствий.

Во-вторых, современная медицина располагает технологиями, помогающими остальным женщинам. Если не противопоказана гормональная терапия, то назначают эстрогены и прогестины, которые замещают недостаток собственных гормонов. Эти препараты рекомендуют принимать пожизненно. Заместительная гормонотерапия дает хороший эффект, позволяя женщине еще долго чувствовать себя здоровой.

Если же операция проводилась по поводу онкологического заболевания, гормоны назначать нельзя. В этом случае прибегают к несколько менее эффективной, но тоже действенной гомеопатии. Особенно эффективны гомеопатические средства при сосудистых и эмоциональных реакциях. Они повышают адаптационные возможности женского организма в стрессовой ситуации и, кстати, лишены побочных действий.

Для профилактики остеопороза активно используются фторсодержащие и кальцийсодержащие препараты.

Но одних лекарств мало. Женщина в такой ситуации должна с пониманием относиться к процессам, происходящим в ее организме, сама бороться с депрессиями, вести активный образ жизни, не забывать про спорт, следить за собой. Ведь женщина всегда остается женщиной!

_________________
Нет счастья в жизни, нет судьбы ,но есть что выпить. Курить не брошу , но пить я буду !!!
Наверх страницы
Skype Имя ICQ номер
милана
Мисс Снегурочка
Мисс Январь
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
12 Окт 2006
Местное время: 10:43
   

Возраст: 40
Гендер:

Темы: 22
Откуда: уссурийск


Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 06.03.2008 4:57, спустя 4 минуты 30 секунд    Заголовок сообщения:  

"Трансы": девушка становится юношей
Транссексуализм – это явление, которое обыватели путают с гомосексуализмом. А медики определяют его как «стойкое осознание своей принадлежности к противоположному полу, несмотря на строение наружных и внутренних половых органов и развитие вторичных половых признаков».

Кстати, у всех «бывших дам» наблюдается увеличение клитора. Некоторым везет настолько, что он делается по размеру вполне сопоставимым с мужским половым членом.
Транссексуализм не зависит от воспитания: девочка, осознавшая себя мальчиком в 5-7 лет, будет причислять себя к сильному полу, сколько бы бантиков на нее не вязали. Кстати, почему-то принято считать, что «транссексуал – это обязательно мужчина». Как ни крути, человечество делится на два пола, и как следствие существует две «разновидности» транссексуалов: FtM ("female to male") – индивид, будучи биологически женщиной, ощущает себя мужчиной, и MtF ("male to female ") - биологический мужчина, ощущающий себя женщиной.

Ученые строят различные версии появления таких «психических отклонений от нормы». Но попавшим в ловушку собственного пола эти построения, мягко говоря, до лампочки. Они ищут способ избавиться от надоевшего «раздвоения личности».

Сам ты – псих! Путь к гармонии с собой начинается с кабинета психиатра. И, хотя осознание себя, как представителя противоположного пола, происходит еще в детстве, никто не возьмется «восстановить справедливость» до того, как половое созревание «транса» закончится.

Чтобы человека признали транссексуалом, необходимо подтвердить, что он:

- действительно не в силах примириться с врожденным полом и даже склонен к суицидальным мыслям по этому поводу;

- не имеет психических заболеваний, обусловленных какими-либо внутренними причинами;

- не является гомосексуалом (не стремится изменить пол для того, чтобы вступить в брак со своим партнером);

- достаточно созрел в социальном плане, чтобы отвечать за свои действия.


Суть обследования сводится к тому, чтобы исключить возможные «ошибки диагноза». Существует ряд противопоказаний к перемене пола. Помимо уже упомянутых выше это: трансвеститзм, алкоголизм, наркомания, средняя и тяжелая степени слабоумия.

Транс-терминология:

Non-op - транссексуал, не подвергшийся хирургической, гормональной и юридической смене пола, и не планирующий этого делать. Как правило, социально адаптируется либо как лицо биологического пола, либо как представитель «третьего пола».

Post-op – транссексуал, подвергшийся хотя бы одной из цикла хирургических операций по смене пола, гормонотерапии, юридической смене пола, и адаптирующийся как лицо биологически противоположного пола.

Натурал – в транс-обиходе принятое обозначение человека, довольного своим биологическим полом, не-транссексуала.

По завершению обследования «трансу» обычно предлагают на выбор терапию, которая либо даст возможность примириться с врожденным полом, либо поможет адаптировать будущего мужчину или будущую женщину к новым социальным условиям. Во втором случае помощь психотерапевта будет не лишней и для родственников транссексуала. Им предстоит освоиться с мыслью, что в ближайшем будущем один из членов их семьи сменит пол.

В идеале психиатр будет «опекать» транса в процессе его «превращения» и даже какое-то время после всех операций, чтобы помочь ему освоиться в новом теле. Психиатр выдает разрешение на смену пола, в том числе, и на смену документов после определенного этапа вмешательства в организм.

Психиатрические центры и врачи, работающие с транссексуалами в Москве: Московский НИИ Психиатрии МЗ и МП РФ; Московский городской психоэндокринологический центр; Консультативно-диагностический отдел ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России. Средняя стоимость обследования - 15000 рублей

Играй, гормон! Одна из страшилок, связанных с переменой пола, – необходимость постоянно принимать ударные дозы гормонов. Увы, это так. Гормональная переориентация преследует две цели: максимально устранить возникшие под действием гормонов признаки «прежнего» пола и приобрести признаки «нового».

Обычно транссексуалы достаточно здоровы и не имеют противопоказаний к назначению гормонов «противоположного пола». Однако учитывать их следует. Для мужчин это предрасположенность членов семьи к раку груди или скрытая пролактин-продуцирующая опухоль гипофиза. Для женщин – тяжелые расстройства жирового обмена с осложнениями на сердце. Также лучше не принимать высокие дозы половых стероидов тем, у кого имеются серьезные сердечно-сосудистые или нервные заболевания, склонность к тромбоэмболии, высокая степень ожирения, плохо контролируемый сахарный диабет и болезни печени.

В результате приема курса гормональных препаратов у MtF-транссексуалов уменьшается количество волос на теле и лице, повышается тембр голоса, появляется жировая ткань в районе груди и бедер, фигура как бы «оплывает» сверху вниз. Для достижения желаемого результата необходимо, обычно, около 2-х лет, однако зачастую все равно требуется хирургическая коррекция. В результате блокирования андрогенов у транссексуалов снижается активность сальных желез, что может привести к сухости кожи или ломкости ногтей.

Цель приема андрогенов у FtM-транссексуалов – остановить менструальную активность и сформировать мужской тип оволосения и телосложения. В результате лечения гормонами понижается голос, а количество подкожного жира на боках и бедрах уменьшается.

С чем гормоны точно не справятся – так это с размерами грудных желез. Тут необходимо хирургическое вмешательство. Кстати, у всех «бывших дам» наблюдается увеличение клитора. Некоторым везет настолько, что он делается по размеру вполне сопоставимым с мужским половым членом. А вот побочные эффекты от андрогенов практически нет, разве что появится угревая сыпь.

После хирургической коррекции пола гормональная терапия продолжается, но уже в другом ключе: нужно предотвратить симптомы гормональной недостаточности и остеопороз.

Под нож! Скальпель нужен не только для того, чтобы отрезать лишнее, но и для того, чтобы добавить необходимое. Секстрансформационные операции (SRS) – заключительная стадия превращения транссексуала в нормального человека.

Для FtM обычно смена пола состоит из следующих этапов:

1.Мастэктомия - маскулинизирующая маммопластика (удаление большей части молочных желез с последующим формированием плоской груди по мужскому типу). Стоимость - $50-$500.

2. Гистерэктомия (удаление матки). Необходима потому, что из-за гормонотерапии повышается риск развития злокачественных заболеваний матки и придатков. Операцию проводят через 2-3 года после начала гормонотерапии. Стоимость - $300-$700.

3. Фаллопластика. Существует несколько вариантов формирования полового члена. Принципиально эти варианты отличаются друг от друга характеристиками пересаживаемых тканей, способами пересадки и ценой - $1000-$10 000.

4. Уретропластика (формирование мочеиспускательного канала), дает возможность мочиться по мужскому типу. Стоимость неизвестна.

MtF, решившемуся на хирургию, необходимо пройти через следующие испытания:

1. Орхиэктомия - хирургическая операция по удалению яичек из мошонки. Стоимость - 300 $.

2. Вагинопластика – формирование влагалища из тканей полового члена и мошонки. Стоимость - 1000$.

3. Маммопластика – формирование, точнее имитация грудных желез с помощью имплантатов. Стоимость - 1000-5000$.

Это лишь необходимый минимум операций, позволяющих чувствовать себя принадлежащим физически к тому же полу, который ощущался «внутри» в течение долгого времени. Сюда может входить также коррекция голосовых связок, удаление или наоборот формирование кадыка, изменение формы носа и подбородка.

За хирургической помощью можно обратиться в Москве: в Российский Научный Центр Хирургии РАМН (отделение микрохирургической коррекции половых расстройств) или в Республиканский центр репродукции человека.

Паузы между операциями, обычно, составляют от полугода до нескольких лет, но зависит это, по большей части, от финансовых возможностей «трансов». Впрочем, у некоторых транссексуалов вообще до хирургии дело не доходит.

_________________
Нет счастья в жизни, нет судьбы ,но есть что выпить. Курить не брошу , но пить я буду !!!
Наверх страницы
Skype Имя ICQ номер
nataska (Integra)
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
15 Апр 2006
Местное время: 22:43
   

Возраст: 35
Гендер:

Темы: 135
Откуда: Украіна - Ненька !


Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 09.03.2008 1:56, спустя 2 дня 20 часов 58 минут 59 секунд    Заголовок сообщения:  

Нужнго выложить на сайт.
_________________
http://trans-tema.com/forum/viewtopic.php?t=5551
Наверх страницы
ICQ номер
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 22:43
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №5 [5] Скачать сообщение Добавлено: 09.03.2008 23:36, спустя 21 час 39 минут 40 секунд    Заголовок сообщения:  

http://www.trans-tema.com/transy.htm
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> статьи о МтФ и ФтМ Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen