Транс-Тема (18+) (18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :
Голосуем в конкурсах красоты и творчества! Гость, заходи, вырази свои симпатии!
До окончания голосования осталось
Days
Hours
Min
Sec
УКРАИНСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ Модератор: Nema Toki Описание: Ответов: 11 | Показов: 3874 | Рис.: 0 Тему сейчас просматривают: Зарегистрированных: 0 Скрытых: 0 Гостей: 1
Подруги!
В Киеве будет скоро важное событие - Украинский социальный форум 1-2 мая 2008 года.
Я участвовала в первых соцфорумах в России и Сибири и хорошо знаю что это такое.
На УСФ вполне реально провести секцию по феминистской, трансгендерной и т.п. тематике.
Я не смогу приехать, но можно участвовать в форумах таких заочно - через и-нет. В Порту-Аллегри такое было возможно.
УСФ может способствовать объединению участнков трансгендерного движения на уровне СНГ!
Ниже выкладываю кусочек обращения Оргкомитета:
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Уважаемые друзья, коллеги, товарищи!
Оргкомитет приглашает социальных активистов, граждан и всех желающих принять участие в работе 1-го Украинского Социального форума (УСФ) 1-2 мая 2008-го года в Киеве.
УСФ планируется как одно из наиболее крупных мероприятий со встречами и дискуссиями между организациями, движениями, социальными сетями и индивидами, которые работают над созданием устойчивого, демократического и справедливого общества.
УСФ - региональный аналог Европейского социального форума. Первый ЕСФ проходил в Флоренции в 2002 году, а последний - в Афинах в 2006-м. В работе европейских социальных форумов принимали участие больше чем 150 тысяч активистов, а также тысячи организаций и инициатив, решительно настроенных на построение Другой Европы.
1-й Украинский Социальный Форум объединит активистов многочисленных социальных движений не только из Украины, но и из стран ближнего зарубежья, которые ищут альтернативу отрицательным последствиям экономической глобализации. Здесь встретятся представители различных социальных движений, активисты профсоюзных, студенческих, правозащитных, феминистических движений, инициативных групп, общественных организаций и коалиций, аналитических центров, СМИ.
Сообщение: №2, [2]Скачать сообщениеДобавлено: 05.04.2008 5:48, спустя 17 часов 8 минут 21 секунду Заголовок сообщения:
Laska писал(а):
: Подруги!
В Киеве будет скоро важное событие - Украинский социальный форум 1-2 мая 2008 года.
Я участвовала в первых соцфорумах в России и Сибири и хорошо знаю что это такое.
На УСФ вполне реально провести секцию по феминистской, трансгендерной и т.п. тематике.
Ето к Валере.
Только причем тут феминизм? Как и другие течения направленые на дискриминацию какой то группы населения его тут лутше не пропагандировать. _________________ http://trans-tema.com/forum/viewtopic.php?t=5551
Инна И. <1000 Статус: На форуме нет Дата регистрации: 10 Дек 2006 Местное время: 20:26
Сообщение: №3, [3]Скачать сообщениеДобавлено: 05.04.2008 7:29, спустя 1 час 41 минуту 17 секунд Заголовок сообщения:
Наташа, тебе про феминизм какой Рабинович напел? Они вообще-то за равноправие как раз... _________________ Чёрная кошка Шрёдингера, которая гуляет сама по себе.
Сообщение: №4, [4]Скачать сообщениеДобавлено: 05.04.2008 13:37, спустя 6 часов 8 минут 11 секунд Заголовок сообщения:
Laska писал(а):
Laska про феминизм наплела _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Сообщение: №5, [5]Скачать сообщениеДобавлено: 05.04.2008 18:56, спустя 5 часов 18 минут 50 секунд Заголовок сообщения:
Инна И. писал(а):
Наташа, тебе про феминизм какой Рабинович напел? Они вообще-то за равноправие как раз...
По моему у нас на данный момент как раз и есть равноправие. В европе уже давно дискриминируют мужчин - победа феминизма мать его. В исламских странах дискриминируют женщин. И тем и другим нужно у нас учится. _________________ http://trans-tema.com/forum/viewtopic.php?t=5551
Не, я в смысле, откуда Наташка взяла, что феминизм за дискриминацию, когда он совсем даже наоборот? (если конечно не брать в расчёт особо радикальные ответвления, которые только дискредитируют движение) _________________ Чёрная кошка Шрёдингера, которая гуляет сама по себе.
По моему у нас на данный момент как раз и есть равноправие.
Ну в Киеве ещё туда-сюда, и то... Хватает случаев, когда за одну и ту же работу девке платят меньше чем парню, потому что "нафига ей больше платить, она ж потом замуж выскочит и в декрет уйдёт". Или когда ради получения прибавки приходится терпеть домогательства начальника. И т.д., и т.п. Так что равноправие, оно зачастую на словах только. _________________ Чёрная кошка Шрёдингера, которая гуляет сама по себе.
особо радикальные ответвления, которые только дискредитируют движение
значит у такого движения внутренние идеологические проблемы.
Помню я феминистку Лилит.МтФ Пре.Оп. , как она на транс-теме всех нормальных ТСМтФ, а также КД, ТС и ФтМ разгоняла. _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
особо радикальные ответвления, которые только дискредитируют движение
значит у такого движения внутренние идеологические проблемы.
Так в любом мало-мальски широком движении есть несознательные индивидуумы, которые, не разобравшись толком, доводят всё до крайней точки абсурда - потому что так проще.
Всё-таки здоровый феминизм и позиция "все мужики казлы!" - это две огромные разницы. По убеждениям я и себя могу назвать умеренной феминисткой, другой вопрос что я не кричу об этом на каждом углу и не выступаю с лозунгами, я просто живу сообразно этим принципам, вот и всё . _________________ Чёрная кошка Шрёдингера, которая гуляет сама по себе.
Сообщение: №10, [10]Скачать сообщениеДобавлено: 05.04.2008 21:52, спустя 12 минут 51 секунду Заголовок сообщения:
Жить с этими принципами и выступать с лозунгами 2 большие разницы. Выступание с лозунгами это проявление агрессии. А разогнавшись борьба часто не может вовремя остановиться (лес рубят - щепки летят).
Викидепия что пишет http://ru.wikipedia.org/wiki/%.....1%82%D0%B8 Сплошная политика.
---------------------------------------
По моему феминизмом может быть самоосознание себя ФтМом как мужчины. _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
По моему феминизмом может быть самоосознание себя ФтМом как мужчины.
Тю, ну это как в огороде бузина и в Киеве дядька . В смысле, такое тоже может быть, но в общем случае это связано между собой не больше чем транссексуальность с сексориентацией. Просто общество так устроено, что если женщина не хочет провести всю жизнь за плитой или няньчась с детьми, а хочет сделать карьеру, то она чаще всего вынуждена вести себя мужеподобно, иначе не пробьётся. Отюда и такие ассоциации. Но в том-то и дело, что это не потому что она так хочет, а её вынуждают такой быть! Вот это и есть дискриминация, которая зачастую не в законах, а в головах... _________________ Чёрная кошка Шрёдингера, которая гуляет сама по себе.
Laska <250 Статус: На форуме нет Дата регистрации: 20 Мар 2008 Местное время: 1:26
Сообщение: №12, [12]Скачать сообщениеДобавлено: 07.04.2008 5:50, спустя 1 день 7 часов 42 минуты 52 секунды Заголовок сообщения:
Наташенька!
Бывают случаи дискриминации и мужчин, и женщин и по разным другим признакам. Что касается феминизма - то там разные женщины и в разных странах и регионах можно встретить самых разных женщин: я просто контактирую время от времени с этим движением и оно в лучших своих представительницах представляет себя в последние 1-2 десятилетия именно как гендерное движение.
Если есть неоднозначное отношение к феминизму, то на УСФ можно организовать отдельную секцию ТОЛЬКО по трансгендерной тематике.
Просто у меня есть опыт работы на соцфорумах и уверена, что можно использовать УСФ для укрепления трансгендерного движения.
Я добавлю еще одну грань к теме. В РФ складывается неоднозначное отношения к геям: СМИ стараются вдолбить что гей это педофил, а педофил это насильник, монстр и т.д.
Как участник правозащиттного движения я готова против этого бороться.
А как женщина в "необычной ситуации" хотела бы существовать отдельно от гей-движения, так как считаю нас противоположными полюсами.
Что касается лесбиянок, то я их очень люблю во всех отношениях!
В своей правозащитной практике мне приходилось участвовать в проведении конференций секс-меньшинств в Новосибирске, когда директор моего правозащитного центра просто испугался там появляться я спокойна туда явилась и хорошо пообщалась с этими людьи. _________________ Всем-всем-всем Счастья, Радости, Любви!!!
Нас любят больше чем мы сами себя!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете модерировать начатые вами темы
Внимание! Если вам меньше 18 лет, просим покинуть ресурс! Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы тем самым соглашаетесь с использованием данных технологий.