Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры :(18+)

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Эволюция стандартов
Модератор: КристинаЗайцева
Описание:
Ответов: 1 | Показов: 1304 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Эволюция стандартов
 
АвторСообщение
voin
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Май 2008
Местное время: 2:44
   

Возраст: 41
Гендер:

Темы: 39
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 29.05.2008 10:32    Заголовок сообщения:  Эволюция стандартов

[Эволюция стандартов]






Клич был брошен на одном из специальных форумов; толпа мальчишек наводнила Ист-Виллидж, чтобы посетить "Бойлерную", элитный гей-клуб. В рамках 25 ежегодного ГЛБТ-фестиваля проводилась "Охота на парней", вечеринка для FtM-транссексуалов и их поклонников.
Когда дюжина бигендеров оказалась внутри и начала шумное празднество, начальники бара выразили недовольство. Следуя "правилам прохода внутрь" (с дам взымалась плата), они отчаянно пробовали разделить, где же транссексуалы, а где дайки, бучи и прочие социальные элементы, но получалось не слишком: стрижки под "ёжик", плоская грудь и грубоватые манеры ещё не являлись гарантией буквы "м" в графе "пол". Критиканы были повержены несомненным большинством трансгендеров и андрогинов, желающих обрести личное пространство для отдыха. Где-то к середине вечера "не плачущие парни" и геи заключили перемирие, а Рили МакЛауд, двадцатидвухлетний нью-йоркец, даже украл поцелуй от бармена.
Всего несколько лет назад FtM-коммьюнити было своеобразной "закрытой кастой", не желающей покидать подполье, общающейся на встречах группы поддержки и в чатах. Теперь положение вещей изменилось. Квир-лидеры становятся основателями фондов: к примеру, для тех, кто пока не может накопить на мастэктомию ("Избавьте меня от лишнего"). Партия Этана Картера "Я - транс" запустила образовательную программу для начальных школ. А "Охоту на парней" планируют осуществить не единожды, с выездом за город.
Теперь успешно функционируют информационные порталы, группы для транссексуалов, где обсуждаются самые разные вопросы, от хирургии и гормонотерапии до выбора книг для чтения и политики, в Сети можно найти сотни личных страниц, откровенно повествующих о трансформации. В существующее законодательство практически ежемесячно вносятся поправки; в университете Браун, институтах Сары Лоуренс, Уэлсли, ряде колледжей и школ Калифорнии построены гендерно-нейтральные туалеты и душевые комнаты, организованы спортивные команды.
Казалось бы, среда сугубо неформальная, но и там есть свои чётко выверенные правила. Лет десять назад, если человек относил себя к обширному "транс-полю", он обязательно проходил путь от "ж" к "м", менял имя, колол тестостерон, переезжал в другой город и ложился под нож к пластическим хирургам. Большинство FtM хотели оставить прошлое позади и не вспоминать о нём. Сегодняшнее поколение трансгендеров лучше подковано в плане информации, они образованы и проводят "половую деконструкцию", не желая вписываться в какие-то рамки. Некоторые парни не планируют операцию на гениталиях - кого-то волнуют деньги, от десяти до ста тысяч $, кого-то - результаты, ведь при нынешнем уровне медицины "настоящий", функционирующий и удовлетворяющий в эстетическом плане орган слепить довольно-таки трудно. А кому-то удобно и без пениса. "Член мне и не нужен", утверждает Кей Джей Паллегедара, восемнадцатилетний FtM, прячущий грудь третьего размера под бандажом. "Я знаю пару человек, уверенных, что доказательство мужественности - это член. Но моя маскулинность - в голове". Однако мальчик хочет начать тестостероновую терапию, а затем скопить заветные восемь тысяч для маммопластики. Доктор Джеймс Риардон, хирург с мировым именем, воссоздающий "мужской верх", говорит, что по крайней мере в неделю встречает трансгендера в операционной - и так продолжается с 1974 года, когда он начал свою практику. Транс-сообщество стало "видимым". Количество людей с размытым чувством собственной принадлежности растёт, знание о том, что может превратить в мужчину по максимуму, делается доступным, и многие начинают транзишн в раннем возрасте. Недавний выпуск "Шоу Опры Уинфри" был посвящён одиннадцатилетнему сорванцу. С "популяризацией" транс-темы, растёт и гендерная вариативность: бучи наотрез отказываются от мужских прозвищ, они гордятся принадлежностью к женскому полу. "Дурацкие парни" ведут себя, как полагается подросткам. Транс-геи могут быть сколь угодно феминными и чуточку манерными, преувеличивая долю женственности в себе. Бигендерам удобно в любом своём качестве. И это ещё не всё... В новом мире, где - кажется - абсолютно нечего бояться, можно быть трансом "без гормонов", можно не хотеть операций, можно "убрать верх", сделать мужские документы и откликаться на женские окончания (прецеденты были). Пути безграничны.
Америка всегда была страной всея возможностей, но новый век предложил модифицировать тело - удивительно, как это получается. Благодаря новейшим научным изобретениям, транссексуалы получают билет в счастливую жизнь. Образ мышления таков: ориентация и идентификация - дело сугубо личное. С "мужскими признаками" играют очень многие - отращивают бородки и носят юбки, отнюдь не шотландские. Хотя такие "опасные игры" начала ещё Кейт Борнштейн, писательница, отказавшаяся от признаков любого пола.
Тема гомосексуализма вообще сложна - кажется, брутальный мачо не сможет уважать транс-партнёра, если увидит, как тот, допустим, принимает ванную. Но гей-пары уживаются, и весьма мирно, даже если ни один член семьи не родился биологическим мужчиной. "Мне всё равно, кто мой любовник, главное - чтобы человек был хороший", утверждает Брэн Феннер, 22 лет. "Я сам странноват, могу крушить всё вокруг, а в следующий момент плакать над мультиком про бездомного котёнка, и удачно сочетаю девичье и мальчишечье". Брэн - глава Yahoo-группы, собирающей цветных транс-парней, позднее придумавших для себя лейбл "пансексуалов". Им действительно всё равно, с кем встречаться. А уже упомянутый Рили "более разборчив" - в любовники себе он прочит исключительно биологических парней, и зовёт себя последним романтиком, потому что считает, что подобный расклад невозможен. "Голубые нас игнорируют", обиженно свидетельствует он. Нью-Йоркский центр поддержки фиксирует, что на встречах появляется разношёрстный народ. Обращаясь к грубым материям, на порно-рынки выбрасываются эротические ДВД с участием транссексуалов и геев... ребята неплохо ладят! Несмотря на свою ориентацию, трансгендеры редко расстаются с лесбийской субкультурой, потому что некоторые оттуда вышли, некоторым там безопаснее, а кто-то и просто приобрёл хороших друзей. Хотя и здесь не обходится без конфликтов: лесбиянки частично встревожены тем, что из бучей получаются прекрасные мальчики, а феминистки встречают трансов в штыки, клеймя их "предательницами". Личности бывают разные, и нельзя переносить все отрицательные признаки на сообщество.
Мы живём в то время, когда маскулинность приветствуется, а у женщин и вовсе оправдывается - эмансипацией, трудным положением, если конкурировать приходится с сильным полом. Дамы в руководящих органах, в армейских рядах - занимаются опасными профессиями и выбивают дурь из преступников почище копов (Ума Турман не пришла на ум?). Мужество теперь - не чисто мужская, пардон за тавтологию, привилегия, но до сих пор - весьма желаемая. Вот почему для MtF рамки жёстче, за воспитанием "мальчиков" следят пристальнее и не поощряют изнеженность или дамские занятия; они переходят в другой стан, осыпаемые насмешками от биологических мужчин, и настороженно принимаются женщинами. Вот почему новое поколение насчитывает больше ребят-подростков, чем девочек. Сексуальная революция сделала возможным примирение с самим собой в том качестве, в котором человека видят окружающие, но и для транссексуалов двери не закрыты. Квир-сообщество перестало "отмечать гендером". Будущее воистину "странное" - ведь даже на прайд-параде нет секций, все идут дружной толпой, а в барах сняты таблички.

© Элизабет Кляйн.
Наверх страницы
ICQ номер
voin
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Май 2008
Местное время: 2:44
   

Возраст: 41
Гендер:

Темы: 39
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 29.05.2008 10:38, спустя 6 минут 18 секунд    Заголовок сообщения:  


_________________
- это невозможно! - сказала Причина
- это безрассудство! - заметил Опыт
- это бесполезно! - отрезала Гордость
- попробуй... - шепнула Мечта
Наверх страницы
ICQ номер
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Эволюция стандартов Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen