Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

Для чего нужна губная помада?
Описание:
Комментарии: 3 | Показов: 2063

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Для чего нужна губная помада? Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
Лиля
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
17 Ноя 2006
Местное время: 10:57

Репутация: +13/–1    

Возраст: 37
Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 1217
Темы: 87


Награды: Нет
Сообщение: №1Сообщение [1] Скачать сообщение Добавлено: 11.06.2008 13:28    Заголовок сообщения:  Для чего нужна губная помада? Ответить с цитатой



Для чего нужна губная помада?

Губная помада для современной женщины – не просто обязательный атрибут женской сумочки. По меньшей мере, это средство, способное сделать вас ярче и привлекательнее, позволяющее обрести уверенность в себе.

Но модницам этого недостаточно: помада должна еще защищать и восстанавливать нежную кожу губ: зимой – от воздействия холода, летом – от ультрафиолетовых лучей. 100 лет назад помада обладала лишь одним свойством – красящим, декоративным; теперь она является и средством ухода, и защитным барьером на пути неблагоприятных факторов.

Сам себе художник

К украшению лица красками человечество в разные времена относилось по-разному. Губная помада, как и большинство косметических средств, родом из Древнего Египта. Красавицы использовали темные оттенки, которые готовили из красной охры; других красителей для губ тогда не было. Впоследствии помаду из различных натуральных компонентов использовали практически во всех странах мира.

Ею пользовались мужчины и женщины, ее запрещали и разрешали… Но рождением губной помады можно назвать 1903 год, когда на Всемирной выставке в Амстердаме новинка, предназначенная для нанесения на губы, стала настоящей сенсацией. Авторство самого популярного в мире косметического продукта - помады в тюбике - принадлежит фирме GUERLAIN.

Появление первой помады в металлической упаковке (в США, 1915) породило "помадный бум", который продолжается до сих пор. Почему? Ответ прост: пользоваться помадой стало удобно.

Достижения современной химии и технологий делают возможным производство поистине высококачественных продуктов. В течение последних 20 лет губную помаду изготовляли преимущественно насыщенных тонов, а основа имела твердую консистенцию и прочно держалась на губах. По сравнению с современными губными помадами прежние содержали больше красящих веществ и в основном растворимые красители.

Из растворимых красителей чаще всего в состав помады по-прежнему входит эозин – вещество синтетического происхождения, растворимое в масле и жире. Эозины производят различные фирмы под разными патентными наименованиями. Красители, растворимые в жире, не используют в чистом виде, так как при этом возникает опасность их фиксации в поверхностных тканях – эффект «красных губ» после смывания губной помады. Эозины обладают повышенной светочувствительностью. Включенные в помады светлых прозрачных тонов без пигментного покрытия, они быстро бледнеют под воздействием солнечных лучей; это становится заметным уже через час после нанесения.

Исторически первым красителем, примененным в производстве губных помад, был кармин. Цвет этого пигмента может изменяться от серого до пурпурно-фиолетового. Самое интересное, что это красящее вещество получают из высушенных красно-бурых насекомых ложнощитовок или кошенили. Обитают эти жучки в Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре, Армении и Азербайджане.

В Мексике получают до 5 поколений в год! Высушенная масса легко растирается в порошок, с некоторыми химическими реагентами дает ярко-алую окраску – на этом и основано получение красителя кармина. Он имеет преимущества перед синтетическими красителями: безопасность для человека и стойкость цвета с течением времени. Кармин входит в реестр пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека, - под индексом Е120.

Блеск и насыщенность

Простейшие пигменты, также применяемые в составе губных помад, - диоксид титана и оксиды железа. Двуокись титана обеспечивает конечный результат, придавая губам блестящую и плотную окраску. Оксиды железа применяются для получения разнообразных оттенков: от желтого до темно-коричневого.

В некоторых случаях применяют и жемчужные пигменты, которые могут быть натуральными и синтетическими. Натуральный жемчужный пигмент – гуанин – получается из чешуи или кожи определенных видов рыб. Он представляет собой блестящий серебристый пигмент, используемый в виде суспензии в масле.

Синтетические жемчужные пигменты не так блестящи, но придают помаде и теням мягкий равномерный блеск. Пигменты применяют в виде взвеси в касторовом масле в концентрации 70%. Натуральные пигменты очень дороги, так как процесс получения требует много времени и материальных затрат. Такие пигменты применяются в элитной косметике известных и дорогих марок.

Помада как искусство

Парфюмерные средства, включаемые в состав губной помады, требуют особого внимания, так как в первую очередь воспринимаются на вкус. При производстве губных помад основное внимание уделяют тому, чтобы добавляемые ароматические вещества не влияли на физические свойства помады, например, не кристаллизовались на поверхности.

Основа губной помады, которая определят консистенцию, это комплекс жира, воска и масла натурального и синтетического происхождения.

Наиболее важным из используемых восков, без сомнения, является пчелиный воск. Он придает смеси свойства, определяющие ее форму, совместимость с другими составляющими, твердость и надежность.

Употребляется также спермацет, получаемый вымораживанием кашалотового жира. Он придает помаде пластичность, способствует восстановлению нежной кожи губ.

Ланолин, пожалуй, самый важный компонент губной помады. Помимо положительных качеств, ланолин имеет и недостатки — высокую клейкость, неприятный вкус и запах. Вот почему в современной косметической промышленности его в чистом виде не используют – модифицируют до необходимых веществ.

Другим сырьем, которое используют при производстве губной помады, являются углеводороды, например, жидкий и твердый парафин. Они химически индифферентны (неактивны) и стабильны при продолжительном хранении.

В растительных маслах прекрасно растворяются флюоресцирующие и красящие вещества.

Из растительных масел наиболее подходящим для этих целей является касторовое масло, которое, помимо других ценных свойств, еще устойчиво к окислению и обладает питательными свойствами.

Для губных помад, составленных преимущественно из растительных масел и восков, существует реальная опасность окисления, в результате которого наступает отвердение помады. Поэтому целесообразно в ее состав включать антиокислители.

Наши губы – очень тонкая структура, т.к. их кожа не имеет подкожной жировой клетчатки; сохранить баланс увлажняющих и питательных веществ без применения специальных средств достаточно сложно. Поэтому, как правило, в помады добавляют, витамины А и Е, питательные, восстанавливающие и защитные вещества, ультрафиолетовые фильтры.

Несомненно, губная помада – уникальный косметический продукт, обеспечивающий не только декоративный, но и питательный уход!

Автор: Зорина Ольга
www.bt-lady.com.ua
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вероника Золотарёва
Вице-Королева Т*-форума
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
28 Июл 2008
Местное время: 11:57

Репутация: +65    

Возраст: 48
Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 1173
Темы: 9
Откуда: Курск.

Награды: 1 (Подробнее...)
Лучший участник форума
Сообщение: №2Сообщение [2] Скачать сообщение Добавлено: 26.01.2009 13:35, спустя 7 месяца 15 дней 7 минут 19 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Для чего нужна губная помада?
Чтобы губы не обветривались! Laughing

_________________
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя
Olechka
<250
<250
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
09 Янв 2009
Местное время: 10:57

Репутация: +15    

Возраст: 44
Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 224
Темы: 10
Откуда: Украина

Награды: Нет
Сообщение: №3Сообщение [3] Скачать сообщение Добавлено: 27.01.2009 12:17, спустя 22 часа 41 минуту 46 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

хи-хи Smile , а еще она пахнет приятно
_________________
И в того кто скажет, что я мальчик - я первая брошу камень!
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
FlameInHeart
<100
<100
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
04 Сен 2008
Местное время: 12:57

Репутация: +10    



Сообщения: 75
Темы: 3
Откуда: Тверь

Награды: Нет
Сообщение: №4Сообщение [4] Скачать сообщение Добавлено: 27.01.2009 15:54, спустя 3 часа 36 минут 54 секунды    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

выделяясь ярким цветом и более четкими границами женские губы дают сигнал в мужской мозг о том, что она возбуждена и готова к спариванию)
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Для чего нужна губная помада? Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen