Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры :(18+)

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Администрация   Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Профилактика ВИЧ среди трансгендеров (MTF)
Описание:
Ответов: 3 | Показов: 2137 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Профилактика ВИЧ среди трансгендеров (MTF)
 
АвторСообщение
Лиля
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
17 Ноя 2006
Местное время: 20:25
   

Возраст: 39
Гендер:

Темы: 87



Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 11.06.2008 21:07    Заголовок сообщения:  Профилактика ВИЧ среди трансгендеров (MTF)

Профилактика ВИЧ среди трансгендеров (MTF)

Трансгендерные или транссексуальные люди - это многочисленная группа, которая полностью остается невидимой для большинства программ профилактики. При этом трансгендерные люди зачастую более уязвимы перед ВИЧ из-за множества факторов, главным образом, из-за дискриминации и гонений в обществе.


Что означает слово "трансгендер"?

Трансгендер - это очень широкий термин, который включают в себя всех людей, которые не могут жить в соответствии с половой ролью и гендерными нормами, которые приписываются их физическому полу.

Такие люди отождествляют себя с людьми другого пола, их поведение и самовосприятие отличаются от того, которое ассоциируется с их полом от рождения. Идентичность трансгендерных людей может быть очень разной. Некоторые четко определяют себя просто как мужчин или женщин, другие - как транссексуальных мужчин или женщин. Некоторые стремятся к специальным операциям, которые могут сделать их тела более соответствующими их психологическому полу, другие - не нуждаются в подобных операциях. К группе трансгендеров также часто относят кроссдрессеров или трансвеститов - людей, у которых есть психологическая потребность выглядеть как человек другого пола, но не постоянно, а время от времени.

Транссексуальных людей можно разделить на людей, рожденных мужчинами, но ощущающих себя женщинами - MTF (от английского male-to-female), а также на людей, рожденных женщинами, но ощущающих себя мужчинами - FTM (от английского female-to-male). В этой статье речь пойдет только об MTF, так как среди них уровень распространение ВИЧ выше.


Существует ли риск для MTF?

Да. Среди MTF существует высокий уровень распространения ВИЧ. Исследование, проведенное в Сан-Франциско в 1997 году, показало, что у 35% MTF есть ВИЧ, а исследование, проведенное в Лос-Анжелесе в 1998 году, показало, что ВИЧ был у 22% MTF. Еще выше уровень распространения ВИЧ среди MTF, которые занимаются коммерческим сексом. Исследование, проведенное в Атланте, выявило ВИЧ у 68% транссексуальных секс-работниц.

Среди MTF также высок уровень инъекционного употребления наркотиков - в некоторых городах до 18%. Также у MTF может быть специфический риск - инъекции гормонов, которые помогают сделать тело более женственным. В некоторых городах были зафиксированы случаи совместного использования шприцев для гормонов, что обычно связано с труднодоступностью гормональных препаратов, шприцев и низким уровнем знаний по введению инъекций. В Сан-Франциско в связи с этим были открыты службы по обмену шприцев и выдаче инъекционного инструментария для гормональной терапии.


Что приводит к риску среди MTF?

Трансфобия - сильные и устойчивые социальные предрассудки по отношению к транссексуалам, главная причина распространения ВИЧ в данной группе. Предрассудки приводят к тому, что MTF зачастую принуждаются к маргинальному образу жизни, им отказывают в образовании, трудоустройстве, жилье и других возможностях. Транссексуальность создает особенно много проблем при получении медицинской помощи. Подобная искусственная маргинализация может привести к низкой самооценке у MTF, трудности с поиском работы приводят к вынужденной секс-работе, снижается вероятность безопасных сексуальных практик. Все это приводит к повышенному распространению ВИЧ, других инфекций, передаваемых половым путем, злоупотреблению наркотиками и попыткам самоубийства.

Большинство MTF практикуют секс с мужчинами (хотя многие занимаются сексом с женщинами), при этом они в основном практикуют принимающий анальный секс - наиболее рискованную сексуальную практику. Некоторые MTF, занимающиеся коммерческим сексом, не настаивают на презервативах, так как за опасный секс клиенты предлагают больше денег. Тем не менее, исследования показывают, что чаще всего MTF занимаются опасным сексом с постоянными партнерами.


Что мешает профилактике ВИЧ в этой группе?

В первую очередь психосоциальные факторы, такие как бедность, низкая самооценка, депрессия, чувство изоляции, отвержение и отсутствие прав у MTF мешают снизить риск распространения ВИЧ. Например, многие MTF занимаются опасным сексом, чтобы поддержать свою самооценку и "доказать" женственность. Для многих MTF безработица и отсутствие нормального жилья - гораздо более насущные проблемы, чем возможная передача ВИЧ. Поэтому прежде чем заниматься непосредственной профилактикой ВИЧ, зачастую необходимо в первую очередь бороться с этими психологическими и социальными проблемами.

Впрочем, многие трасгендеры не имеют доступа к службам профилактики ВИЧ и общим медицинским службам из-за дискриминационного отношения медицинских и социальных работников, либо из страха, что нужно будет открыть свою транссексуальность. Программы профилактики для MTF часто сталкиваются с большими трудностями и отсутствием финансирования из-за трансфобии и отрицания важности проблемы.


Что говорит существующий опыт?

Проект "Transgender Resources and Neighborhood Space" (TRANS) при "Center for AIDS Prevention Studies" (CAPS) в Сан-Франциско проводит регулярные семинары для транссексуалов по вопросам наркозависимости, ВИЧ, коммерческого секса, здоровому образу жизни и жизненным навыкам. Также на базе организации работает неформальный общественный центр, который помогает нашим клиентам расслабиться и общаться друг с другом. Все мероприятия проводят аутрич-работники, которые сами являются MTF. Проект сотрудничает с реабилитационной программой для трасгендеров при "Walden House", которая предоставляет психотерапию, консультирование, наставничество и обучение жизненным навыкам в соответствии с уникальными потребностями MTF.

При Университете Миннесоты работает Программа человеческой сексуальности, которая предоставляет MTF обучение навыкам здорового образа жизни, а также полноценной и безопасной сексуальности. Хотя программа принималась хорошо, участники настаивали, что она не слишком современна, и отмечали слишком большое давление в связи с профилактикой ВИЧ. Сейчас программа работает для людей с любой гендерной идентичностью, и охватывает такие вопросы как предрассудки, свидания, сексуальная жизнь, наркозависимость и насилие. В рамках программы обучение сочетается с юмором, на семинары приглашаются известные MTF, а также транссексуальные медицинские работники.

Программа "Transgender Harm Reduction Program" в Лос-Анжелесе, проводит аут-рич среди MTF в различных районах города. Помимо аут-рич, программа включает семинары, наставничество и помощь в трудоустройстве. Темы семинаров включают уход за собой, смену документов, прием гормональной терапии, также как и снижение риска передачи ВИЧ. Программа делает акцент на повышении самооценки, как необходимого условия безопасного поведения.

В Бостоне работает проект "Gender Identity Support Services for Transgenders" (GISST). С 1993 года он предоставляет услуги как ВИЧ-отрицательным, так и ВИЧ-положительным клиентам. В рамках проекта существуют семинары по вопросам СПИДа, тестирование на ВИЧ, лечение алкогольной и наркотической зависимости, консультирование, помощь в трудоустройстве, обучение навыкам общения и консультирование по вопросам идентичности. В рамках проекта регулярно проходят встречи по вопросам операций и приема гормонов, на которых выступают приглашенные специалисты, демонстрируются видео и клиенты делятся своим опытом.


Что еще необходимо сделать?

Социальный страх и нетерпимость к трансгендерным людям мешает многим MTF сохранить здоровье. Необходимо законодательство, которое сделает дискриминацию в области занятости и жилья незаконной. Развитие сообщества трансгендеров и адвокатирование его интересов может привести к изменениям в обществе.

Необходимо развивать программы для MTF на основе подхода "равный-равному", включая: 1. Аут-рич среди секс-работниц. 2. Программы обмена шприцев, включая инъекции гормонов. 3. Индивидуальное и групповое консультирование по психосоциальным вопросам.

Помимо прочего, обучение и найм MTF в рамках таких программ поможет создать столь необходимые рабочие места для этой группы, а также сделает профилактическую работу более эффективной. Консультирование по различным смежным вопросам, включая гормональную терапию, мотивирует клиентов обращаться за помощью по вопросам здоровья. Такие программы максимально эффективны, когда они сочетаются с психологической поддержкой и помощью в поиске работы, жилья и образования. Клиентами программ также должны быть партнеры и друзья MTF.

MTF являются невидимой группой с точки зрения эпидемиологических служб. При сборе данных о путях передачи ВИЧ, MTF обычно записывают как "мужчин, практикующих секс с мужчинами", либо как гетеросексуальных женщин. Необходимо, чтобы трансгендеры стали категорией, которая учитывается в местном и федеральном эпиднадзоре.

Также существует огромная потребность в программах обучения по работе с трансгендерами для всех медицинских работников, включая врачей и младший медицинский персонал. Повышение доступа качественного медицинского ухода - это ключ к улучшению здоровья трансгендеров.


Center for AIDS Prevention Studies at the University of California San Franciso
http://www.aids.ru/prevent/privent/trans.shtml
Наверх страницы
nataska (Integra)
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
15 Апр 2006
Местное время: 21:25
   

Возраст: 35
Гендер:

Темы: 135
Откуда: Украіна - Ненька !


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 12.06.2008 10:19, спустя 13 часов 12 минут 21 секунду    Заголовок сообщения:  

Секс работницы сами виноваты. Ибо нефиг.
_________________
http://trans-tema.com/forum/viewtopic.php?t=5551
Наверх страницы
ICQ номер
Лиля
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
17 Ноя 2006
Местное время: 20:25
   

Возраст: 39
Гендер:

Темы: 87



Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 12.06.2008 10:45, спустя 26 минут 5 секунд    Заголовок сообщения:  

Цитата:
за опасный секс клиенты предлагают больше денег
А кто денюжки не любит?
Вот и имеют...
Наверх страницы
voin
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
16 Май 2008
Местное время: 21:25
   

Возраст: 41
Гендер:

Темы: 39
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 16.06.2008 14:57, спустя 4 дня 4 часа 12 минут 15 секунд    Заголовок сообщения:  

секс работницы разные бывают, мало ли у кого какие проблемы
_________________
- это невозможно! - сказала Причина
- это безрассудство! - заметил Опыт
- это бесполезно! - отрезала Гордость
- попробуй... - шепнула Мечта
Наверх страницы
ICQ номер
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Профилактика ВИЧ среди трансгендеров (MTF) Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen