Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Top
Прокалывание ушей
Модератор: КристинаЗайцева
Описание:
Ответов: 1 | Показов: 2684 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Прокалывание ушей
 
АвторСообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 20:20
   


Гендер:

Темы: 1281
Откуда: Из Москва


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 02.08.2008 22:11    Заголовок сообщения:  Прокалывание ушей

Прокалывание ушей


В настоящее время прокалывание ушей - один из видов пирсинга, самый освоенный, и при этом совершенно не теряющий свою популярность.

Прокалывание ушей открывает самое широкое поле для экспериментов. К тому же, современная косметология располагает хорошо зарекомендовавшими себя средствами для безболезненного и безопасного прокалывания ушей - использование специального инструмента (пистолета) с одноразовыми медицинскими серьгами-иглами. Благодаря этому прокалывание ушей можно проводить уже у младенца в возрасте 8—10 месяцев. Но делать это необходимо только в специальном косметическом салоне, где нет сомнений относительно стерильности инструментов и квалификации работников.

Но остается еще один тонкий момент - мочка уха связана с деятельностью мозга. С точки зрения восточной медицины, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов. Разработана даже картография уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. Согласно этому, на мочке уха отражены глаза, нёбо, верхняя и нижняя челюсти, язык, внутреннее ухо и миндалины. Красивее всего смотрится прокалывание ушей чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и находится точка глаза, "отвечающая" за близорукость, глаукому и конъюнктивит. И если у человека, особенно ребенка уже есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность, врачи настоятельно рекомендуют провести прокалывание ушей в другой области мочки, избегая глазной зоны.

Традиционно прокалывание ушей проводится стерильной иглой, и затем в новую дырочку вдевается сережка. Первые украшения надо подобрать очень легкие, из золота (желтого или белого), с тонкими дужками и замком в виде петли. Более новая методика основана на специальном приспособлении, так называемом пистолете. Одноразовые иглы этого инструмента одновременно являются специальными серьгами - "гвоздиками" из хирургической нержавейки. Серьги-иглы стерильно упакованы и не подлежат никакой дополнительной дезинфекции. После прокалывания ушей серьги-иглы остаются в мочке уха на протяжении 4–6 недель, пока не сформируется ровный и правильный канал. Длина ножки должна позволять свободно перемещать сережку. В любом случае необходимо ежедневно промывать место прокола спиртовым раствором и вообще соблюдать осторожность. Серьги нельзя снимать первые 2-3 месяца. Около месяца не рекомендуется купаться в открытых водоемах и бассейне, и пользоваться чужими телефонами.

Заживление после прокалывания ушей проходит в течение одного-трех месяцев. Но если прокол был сделан в хряще, то этот срок может увеличиться до полугода, а иногда и дольше.

Противопоказаний к прокалыванию ушей не так уж много. Нельзя прокалывать уши, если есть экзема, заболевания крови или кистозные угри. Не рекомендуется прокалывание ушей и при склонности к аллергическим реакциям. Причина проста - абсолютно все серьги содержат никель, и даже небольшой примеси его достаточно, чтобы вызвать кожное раздражение на мочках ушей. Как правило, дело ограничивается небольшим воспалением, но если на поврежденной поверхности скапливаются бактерии, может возникнуть настоящее нагноение — с мокнущими ранами и корочками. Во избежание этого косметологи рекомендуют обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода или спиртом.

Если все сделано правильно, уши достаточно быстро привыкают к сережкам, и существенного влияния на организм не происходит. Поэтому, при соблюдении вышеописанных условий, нет никаких причин, чтобы отказывать себе в желании усилить привлекательность, с помощью модных, сверкающих украшений в ушках.

home-planet.ru/viewtopic.php?p=485#p485

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Гость
94.141.*.*
<1




   








Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 18.04.2009 22:08, спустя 8 месяца 15 дней 23 часа 57 минут 15 секунд    Заголовок сообщения:  

Прокол ушей -- приятное и полезное дело ... Smile
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Прокалывание ушей Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright