Транс-Тема (18+) (18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :
Голосуем в конкурсах красоты и творчества! Гость, заходи, вырази свои симпатии!
До окончания голосования осталось
Days
Hours
Min
Sec
ХРТ и витамины Модератор: eyes Описание: Ответов: 5 | Показов: 3011 | Рис.: 0 Тему сейчас просматривают: Зарегистрированных: 0 Скрытых: 0 Гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Обращаясь по вопросам ХРТ, пожалуйста сообщайте с какой целью принимаете гормоны Без этой информации, скорее всего будет предлагаться схема для последующей СРС. Из-за этого могут быть недоразумения. Почему пропала потенция. У меня нет таких денег. Растет грудь, а я хочу что бы не росла, и т.п.
Например: Для последующей СРС. Для феминизации без СРС. Для психологического комфорта. Цель не обозначена. и т.п.
Всем привет! Хочу поднять такую тему - влияние витаминов на чувствительность эстрогенных рецепторов.
Известно, что на чувствительность (модуляцию) влияют фолиевая кислота (витамин Вс ) и (не витамин) гормоны щитовидной железы. Аскорбиновая же кислота в больших дозах может окислять эстрадиол до неактивного состояния.
В связи с этим вопрос - кто в какой дозе принимает фолиевую кислоту (в МГ) и аскорбиновую кислоту в сутки?
Принимает ли кто-нибудь цианокобаламин (витамин В12) ? _________________ Обычная девушка.
Alexana <2500 Статус: На форуме нет Дата регистрации: 01 Апр 2008 Местное время: 20:44
Гендер: Темы: 21 Откуда: Россия
Сообщение: №2, [2]Скачать сообщениеДобавлено: 20.08.2008 23:20, спустя 1 час 8 минут 36 секунд Заголовок сообщения:
Привет! Я принимаю "Витрум-Пренатал" с фолиевой кислотой, не знаю, насколько удачен такой выбор, просто выбрала то что увидела в аптеках, фолиевой кислоты там 800 мкг, витамина B12 - 4 мкг
Сообщение: №6, [6]Скачать сообщениеДобавлено: 05.11.2009 2:45, спустя 1 год 2 месяца 14 дней 19 часов 23 минуты 59 секунд Заголовок сообщения:
Витамин С
Витамин С или аскорбиновая кислота - витамин который имеет отношение к имунной системе - не зря мы лечим простуду лимонами, апельсинами, где много витамина С. Также он имеет прямое отношение и к эмоциональной сфере: без него невозможно проявление восторга.
В нашей психической сфере витамин С стимулирует выработку гормонов, нейропептидов и прежде всего нейротрансмитеров (нервных возбуждающих веществ), с помощью которых передаются все наши ощущения.
Молекула витамина С настолько проста, что может проникать в кровь уже в слизистой оболочке рта, когда мы едим (например апельсин).
Излишки витамина С не токсичны и выводятся из организма.
Этот витамин также разносит по клеткам организма соли серной кислоты. Если этих солей не хватает, в соединительных тканях возникают микроскопические разрывы, что чаще всего проявляется в кровоточивости десен и плохо заживающих ранах. Что очень важно: если начинают кровоточить десны, то в большинстве случаев и во всем организме появляются скрытые внутренние кровотечения.
Также витамин С высвобождает железо из стенок кишечника и из желчи и доставляет его в кровь, чтобы насытить клетки кислородом.
Принимает участие в синтезе карнитина из аминокислоты лизина. Это имеет первостепенное значение для всех тучных людей. Карнитин - это своего рода такси, которое подхватывает из крови молекулы жира и доставляет их внутрь клеток для окисления и получения энергии.
Это биоактивное вещество, наряду с витамином А, витамином Е и селеном принадлежит к четырем самым важным антиокислителям в борьбе со свободными радикалами и служит нашему омоложению и поддержанию здоровья всех клеток.
Влияние на организм
Витамин С помогает при варикозном расширении вен и геморрое, устраняет складки и морщины, укрепляет соединительные ткани, разглаживает стенки сосудов, начиная от толстых вен и заканчивая микроскопическими каппилярами. Особенно ярко этот процесс проявляется в деснах и челюстных альвеолах, которые отличаются от всех других костей организма самым высоким содержанием кальция. Здесь крепятся наши зубы, которым при откусывании пищи приходится выдерживать большие нагрузки. Повышенные дозы витамина С помогают устранить кровоточивость десен. Кальций в одиночку слишком медленно проходит путь до клеток тела, особенно когда его требуется слишком много. С витамином С он образует химические комплексы - хелаты, и с их помощью доставляется поистине с курьерской скоростью. Без витамина С кальций лишается половины своих полезных качеств. Кальций и витамин С - тайные конкуренты зубных врачей (только это не значит, что не следует пропускать профилактические осмотры - обычно раз в пол года).
Первые признаки нехватки витамина С:
- кровоточивость десен;
- частые простуды;
- предрасположенность к воспалениям слизистых оболочек;
- варикозное расширение вен;
- геморрой;
- излишний вес;
- повышенная утомляемость;
- слабые нервы, плохая концентрация внимания;
- депрессивные состояния;
- бессонница;
- раннее образование морщин;
- выпадение волос ;
- ухудшение зрения.
Содержание витамина С в слезной жидкости больше в 30-50 раз, чем в крови, а хрусталик глаза по концентрации иммунных веществ уступает только нервной системе и коре надпочечников. Хрусталик, в котором образовалась катаракта, беден витамином С. Дополнительные дозы витамина (около одного грамма в день) могут приостановить развитие катаракты. Этот витамин может помочь и людям, страдающим глаукомой при приеме больших доз (до 30 граммов в день) - может снизить внутриглазное давление в среднем на 16 мм ртутного столба и значительно облегчить состояние больного.
Поразительные иммунные свойства витамина С могут помочь и больным астмой. Ежедневный прием всего лишь одного грамма аскорбиновой кислоты может смягчить проявления бронхиальной астмы. Витамин С обладает также противовоспалительным и антиаллергическим эффектом.
Помимо этого, витамин С может восстановить разрушенные молекулы витамина Е.
Как попадает в клетки тела
Аскорбиновая кислота представляет собой белые кристаллы, растворимые в воде и имеющие вкус лимонного сока. Эта “мягкая” кислота встречается в четырех различных формах, так называемых стереоизомерах. При этом ее атомарный состав всегда одинаков, просто молекула имеет другое пространственное построение. Это дает витамину возможность в каждом случае выполнять различные функции в процессе обмена веществ, делая его исключительно разносторонним.
Это удивительное вещество, как уже говорилось, мгновенно попадает в кровь, в клетки тела, а также в межклеточное пространство. Своей наивысшей концентрации оно достигает в центральной нервной системе и в коре надпочечников. Этот витамин преобразует аминокислоты в так называемые биогенные амины, то есть в биологически активные формы белка. Высоко содержание витамина С и в лейкоцитах, белых кровяных тельцах, играющих важную роль в имунной системе. При нормальном снабжении организма витамином, 90 процентов его усваивается слизистыми оболочками, а при повышенной дозе - всего 50 процентов.
По данным новейших исследований, витамин С распологает собственным транспортным протеином для поникновения в клетки. Но структура этого протеина еще не разгадана. Важно, однако, отметить, что кровь имеет предел насыщения витамином. Поэтому необходимо распределять богатые витамином С продукты питания на протяжении всего дня. Хотя витамин защищает нас от свободных радикалов, сам он повреждается от соприкосновения с ними. Биофлавины (содержащиеся в растительных продуктах) защищают витамин от преждевременного разрушения и в 20 раз повышают его действенность. Тот, кто съедает целый лимон вместе с мякотью, испытывает на себе в 20 раз более сильное воздействие витамина, чем те, кто пьет лимонный сок.
Имунные своиства
Защитная функция витамина С ни в коем случае не ограничивается оказанием помощи иммунной системе. Это иммунное вещество может и самостоятельно осуществлять защиту клеток и различных молекул.
Интересный пример приводят американсике психологи. Нередко люди, страдающие ожирением и повышенной утомляемостью, сделав анализ крови, слышат от врача неприятное заключение: “У Вас совершенно нет тироксина в крови. Ваша щитовидная железа производит слишком мало гормонов.”
Тироксин - это гормон щитовидной железы, который состоит на две трети из йода и на одну треть из белка тирозина. Тироксин представляет собой “спичку”, обеспечивающую сгорание молекул жира в клетках. И вот человек в белом халате прописывает пациенту таблетки йода. Но безрезультатно. Потому что иногда бывает так, что эта маленькая железа может быть и вырабатывает достаточно тироксина. Но его молекулы крайне нестойки и уже в крови подвергаются нападению свободных радикалов. Поэтому они и не достигают клеток. Только молекула тироксина, сопровождаемая как минимум двенадцатью молекулами витамина С, играющими роль “телохранителей”, имеет достаточную защиту от свободных радикалов и может попасть в клетку тела. Отсюда вывод: два лимона (примерно), съеденные за день, обеспечивают сохранность молекул тироксина и придают человеку стройность и бодрость. Если бы наши врачи хотя бы время от времени применяли комплексные меры при лечении недомоганий новейшие достижения физиологов, нам потребовалось бы меньше лекарств.
Большое количество свободных радикалов образуется и при усиленных занятиях спортом.
Поскольку молекула витамина С предстает в различных обличьях, она действует в иммунной системе по разному: порой активно борется с вирусами и бактериями, а порой выполняет чисто защитные функции. Витамин С повышает концентрацию интерферона в крови. Это иммунные структуры, производимые собственным организмом из белка в тех случаях, когда появляются опасные вирусы.
Часто действие витамина С схоже с действием молекул интерферона. Витамин повышает количество антител в крови и стимулирует выделение гормонов зобной железы, которая представляет собой штаб-квартиру имунной системы.
Еще одно открытие: в центре свежей раны всегда собирается большое количество витамина С. Этот витамин незаменим для образования соединительной ткани. Коллаген представляет собой спиралевидную громадную молекулу, состоящую примерно из 16000 атомов. Из аминокислот глицина и пролина при участии витамина С образуется исключительно прочная ткань, пронизанная волокнами эластина. Она хорошо растягивается, но при этом прочнее на разрыв, чем стальные тросы, поддерживающие мост через залив Золотые ворота в Сан-Франциско.
Если мы поставляем в организм достаточное количество питательных веществ, и прежде всего витамина С, наша кожа всегда остается здоровой, гладкой и эластичной. Уже через полчаса после приема богатой витамином С пищи, производство коллагена увеличивается в шесть раз.
Таким же образом аскорбиновая кислота укрепляет и кровеносные сосуды. Она сохраняет их стенки гладкими, чтобы к ним не могли прикрепиться опасные кристаллы из отработанного холестерина и кальция, которые сужают просвет сосудов и приводят в конечном итоге к атеросклерозу. Витамин С излечивает эти больные сосуды с помощью биофлавинов, в частности рутина. Из известных в настоящее время 7000 биофлавинов почти половина “работает” в сочетании с витамином С.
Каковы нормы приёма витамина С.
Аскорбиновая кислота очень легко вступает в реакции с другими веществами. Поэтому она точно так же чувствительна к посторонним воздействиям, как человек, который всем доверяет и которого все разочаровуют.
Витамин С растворим в воде, поэтому его избыток вымывается из организма. И здесь также проявляется “дружелюбие” этого ценного питательного вещества: при прохождении почечных фильтров и в слизистых оболочках мочевого пузыря, аскорбиновая кислота продолжает борьбу с возбудителями болезней вирусами и бактериями. Те, кто принимает повышенные дозы витамина С, может заодно вылечить болезни почек и мочевого пузыря.
В здоровой кислотной среде желудочного сока витамин хорошо сохраняется. Но он очень чувствителен к кислороду, распадается от воздействия света, высокой температуры и воздуха, которые способствуют работе окислителей. При окислении вывобождается медь, которая полезна для обмена веществ только в очень ограниченном количестве. Излишки меди оседают в мозгу и нервных клетках и вызывают нервозность, а в больших дозах даже психические заболевания.
Прежние рекомендации врачей о нормах потребления витамина С (40-50 мг в день для грудных детей, до 75 мг для детей постарше и 75 мг для взрослых) можно считать устаревшими. Тем, кто их придерживается, не стоит жаловаться на плохие нервы и постоянные инфекции. Каждая сигарета крадет у нас до 30 миллиграммов витамина С, каждая вспышка эмоций (ревность, отчаяние, агрессия) в течении 20 минут стоит нам до 300 миллиграммов аскорбиновой кислоты. Сюда следует добавить такие разрушающие витамин факторы, как неправильное питание, слабое усвоение витамина в желудочно-кишечном тракте и свободные радикалы. Все это заставляет существенно увеличить потребление витамина. Современные американские биохимики настоятельно советуют по крайней мере в пять раз увеличить рекомендованные дозы.
Содержание в продуктах.
количество миллиграм на 100 г. продуктов
Бузина -37,1
Апельсины -35,4
Лимоны с мякотью -34,0
Лимонный сок -28,2
Малина -27,7
Киви -26,7
Грейпфруктовый сок (свежеприготовленный) -26,3
Свекла, лук -26,2
Шпинат, броколли -26,1
Зеленый горошек -26,0
Кольраби -25,8
Спаржа -23,7
Капуста -23,6
Печень -22,2
Ежевика -21,2
Соевые бобы -18,5
Картофель -18,0
Помидоры -16,9
Артишоки -10,2
Яблоки -8,8
Что необходимо учитывать:
Овощи и фрукты, главные поставщики витамина С, желательно есть в сыром виде. Чем дольше они хранятся, тем меньше в них концентрация аскорбиновой кислоты.
При хранении или переработке, особенно при нагревании, теряется значительная часть витамина С.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете модерировать начатые вами темы
Внимание! Если вам меньше 18 лет, просим покинуть ресурс! Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы тем самым соглашаетесь с использованием данных технологий.