Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :

Перейти на Главную страницу сайта
 
Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Top
Все женщины в зародыше были мужчинами.
Модератор: КристинаЗайцева
Описание: все
Ответов: 3 | Показов: 1555 | Рис.: 0

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Все женщины в зародыше были мужчинами.
 
АвторСообщение
дайана
<2500
<2500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
02 Окт 2007
Местное время: 12:19
   

Возраст: 49


Темы: 48
Откуда: Москва


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 28.11.2008 0:10    Заголовок сообщения:  Все женщины в зародыше были мужчинами.

ХХ-мужчины и ген Z
Долгое время ученые верили, что все женщины имеют исключительно две Х-хромосомы, а у всех мужчин есть Х и Y. И именно Y-хромосома и определяет развитие мужского организма. То есть в отсутствие Y-хромосомы у эмбриона развиваются яичники и он приобретает женский пол. Исследователи даже нашли ген в «мужской» хромосоме, который назвали SRY, его считали ответственным за формирование яичек.

Но есть случаи, когда яички развиваются даже тогда, когда присутствуют две X-хромосомы и нет ни Y-хромосомы, ни гена SRY. Открытие натолкнуло исследователей на мысль, что механизмы определения пола несколько сложнее, чем казалось раньше.

Тогда физиологи выдвинули гипотезу, в которой предположили, что развитие яичек происходит по умолчанию. А неизвестный ген, который назвали Z , нарушает этот процесс. И только тогда пол эмбриона меняется на женский и развиваются яичники.

В рамки Z-гипотезы укладывается и роль гена SRY. По мнению ученых, он блокирует ген Z и позволяет процессу идти дальше своим чередом – формировать мужской организм.

Выключатель Z-гена
Теория эта оказалась сложной и неоднозначной. Поэтому профессор биологии Хамфри Яо (Humphrey Yao) из университета Иллинойса (University of Illinois) и его коллеги из Техасского университета (University of Texas) попытались выяснить, что запускает образование молекулы, которая «отвечает» за яички или яичник. Эта молекула бета-катенин – важный регулятор роста и деления клетки. Когда она работает как регулятор транскрипции ДНК, то включает или выключает те или иные гены. Без содержащегося во многих органах и тканях бета-катенина эмбрион бы не выжил.

Яо и его коллеги знали, что и другие белки не менее важны для развития яичников. Мыши, которые испытывали в генах недостаток сигнального белка Wnt 4 или другого выделяемого белка R-spondin 1, частично теряли признаки женского пола. У них формировались яичники, но с мужскими особенностями – расположение и структура кровеносных сосудов таких яичников были как в яичках. У людей с мутациями в гене Wnt 4 тоже наблюдали подобные уродства половых органов.

Результаты работы других исследователей показали, что бета-катенин оказался очень важным для работы Wnt 4 и R-spondin 1 в тканях. Но прямого доказательства участия бета-катенина в формировании яичников так и не нашли.

Все дети зачинаются мальчиками
Чтобы найти эту зависимость, исследователи под руководством Яо вырастили эмбрион мыши, у которого бета-катенин удавалось отключить на самой ранней стадии развития гонад. К удивлению ученых, яичники сформировались. Но вместе с ними появились и структуры мужских половых органов, которые объединились в одну структуру с женскими. Вся эта «конструкция» оказалась похожей на те мутации, при которых видоизменяются и отсутствуют Wnt 4 или R-spondin 1.

Яо решил, что бета-катенин и есть регулятор образования признаков определенного пола. Чтобы проверить, как отсутствие бета-катенина затрагивает формирование клеток, исследователи повторили эксперимент на эмбрионах во время ранней стадии образования яичек.

С удивлением исследователи обнаружили, что яички прекрасно развивались и без бета-катенина. Несколько раз биологи перепроверили полученные данные, повторив эксперимент. Яички все равно нормально развивались.

Тогда исследователи постарались понять, почему бета-катенин настолько по-разному действует.

Женский механизм
Дело в том, что когда бета-катенин работает регулятором транскрипции, он проникает в ядро клетки, чтобы взаимодействовать с ДНК. При этом активизируются гены Wnt 4 и R-spondin 1 и еще один «игрок» — фоллистатин. «Гены Wnt 4, R-spondin 1 и фоллистатин кодируют производство соответствующих белков, но непонятно, как клетка понимает, чем отвечать на этот сигнал», — говорит Яо. И добавляет, что результаты его работы в некотором смысле поддерживают Z-гипотезу. То есть бета-катенин признается авторами эксперимента в качестве посредника, который включает Wnt 4 и R-spondin 1, что в итоге как-то подавляет развитие мужских половых органов. То есть мужчину от женщины на зародышевой стадии отделяет всего один белок. А какой точно – еще предстоит определить.

Результаты исследования опубликованы в журнале Human Molecular Genetics.
http://www.infox.ru/science/hu.....3257.phtml

_________________
Глаза-то у меня добрые, да рубашка - смирительная...

Наверх страницы
Vikilibri
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
20 Ноя 2008
Местное время: 12:19
   

Возраст: 12
Гендер:

Темы: 15
Откуда: Москва


Сообщение: №2 [2] Скачать сообщение Добавлено: 28.11.2008 6:00, спустя 5 часов 49 минут 10 секунд    Заголовок сообщения:  

Хм гдето слышала что в одном из африканских племён мальчики достигшие определённого возраста трансформировались в девочек, со всеми вытекающими последствиями, интересно как ученые это обьясняют???
дааа природа оставила АгромнУю кучу загадок, в том числе и загадку распределения пола при зачатии, жаль что мы даже этого полностью пока не знаем
Пасиб Дайана, очень интересно было почитать

_________________
http://trans-tema.com/forum/vi.....3907#93907 Мой девиз)) как оказалось - : push me! satisfaction!
Наверх страницы
Skype Имя
Neue_Gott
<500
<500
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
25 Июл 2008
Местное время: 13:19
   

Возраст: 50
Гендер:

Темы: 19
Откуда: BAN on shemale.ruforums.net


Сообщение: №3 [3] Скачать сообщение Добавлено: 28.11.2008 13:37, спустя 7 часов 37 минут 23 секунды    Заголовок сообщения:  

Дело в том, что тестис по умолчанию терминируется генами X-хромосомы. Но эти гены терминируют только развитие структуры яичка, не производство яйцеклеток и не образование фолликул. Просто фолликулы будут неправильной формы. А вот тестис-детерминирующий фактор не только блокирует эти гены, он ещё способствует формированию яичка, как органа сперматогенеза. Далее тестис выделяет андрогены и образуется вольфов тракт, мюллеров тракт регрессирует. Если ткани нечувствительны к андрогенам или использовались их антагонисты, то при развитом тестисе не происходит формирования вольфова тракта, и ребёнок рождается с женскими генеталиями. Если ингибировать тестис-детерминирующий фактор, как предлагает мой муж, то произойдёт полное формирование яичника и родится полноценная девочка XY...
_________________

Наверх страницы
ICQ номер
Vikilibri
<1000
<1000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
20 Ноя 2008
Местное время: 12:19
   

Возраст: 12
Гендер:

Темы: 15
Откуда: Москва


Сообщение: №4 [4] Скачать сообщение Добавлено: 29.11.2008 6:58, спустя 17 часов 20 минут 37 секунд    Заголовок сообщения:  

Блин, девочки Вы не преподаёте в университете повышения квалификации, для докторов наук? Very Happy
:0098:

_________________
http://trans-tema.com/forum/vi.....3907#93907 Мой девиз)) как оказалось - : push me! satisfaction!
Наверх страницы
Skype Имя
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Все женщины в зародыше были мужчинами. Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen


Правообладателям/Copyright