Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

Постхирургический уход за Mtf Post-op транссексуал
Описание:
Комментарии: 0 | Показов: 3003

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Постхирургический уход за Mtf Post-op транссексуал Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 15:19

Репутация: +691/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73545
Темы: 1129
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №1Сообщение [1] Скачать сообщение Добавлено: 30.08.2009 4:25    Заголовок сообщения:  Постхирургический уход за Mtf Post-op транссексуал Ответить с цитатой

http://wo-man.narod.ru/Medical/postop.html


Итак, вы планируете операцию, к которой, по вашему мнению, уже все подготовлено. Но что вы собираетесь делать, когда вернетесь домой? Нижеприведенная информация может оказаться для вас полезной уже в постоперационный период.

1. Осмысленно заранее запастись большим количеством толстых и тонких прокладок. Толстые прокладки будут вам нужны с течении 4 недель после операции. После их можно будет заменить тонкими. Так как прокладку придется менять после каждой процедуры бужирования, а также - обязательно перед сном, рассчитывайте примерно по 6 прокладок на день.

2. Сразу после операции может понадобиться простая резиновая или мягкая пластиковая клизма для спринцивания.

3. Могут понадобиться влажные салфетки для личной гигиены, для постоперационной обработки промежности. Как правило, такие салфетки обладают и легким дезинфицирующим эффектом. Можно использовать салфетки для детской гигиены, если они не содержат спирта и прочих легковоспламеняющихся веществ. Учтите, что они вам будут нужны после каждого посещения туалета.

4. Для бужирования понадобится любрикант - и много! Не используйте жидкие любриканты где-то в течении 3 месяцев. По мнению некоторых хирургов, они могут вызвать осложнения. Хорошо, если к любриканту прилагается дозатор.

5. Как правило, туалетная бумага оставляет на коже очень много бумажных фрагментов, поэтому ее рекомендуют заменить хлопковыми салфетками или салфетками из нетканого материала. Еще они понадобятся для бужирования.

6. Для обработки швов нередко ипользуют витамин Е в капсулах. Он способствует заживлению ран и уменьшает количество соединительной ткани на шрамах; но, перед тем, как им пользоваться, посоветуйтесь со своим врачом. Применять его достаточно просто: проколите иглой капсулу с витамином, выдавите ее содержимое себе на палец, после чего нанесите на шов. Внимательно следите за тем, чтобы содержимое капсулы не попало внутрь неовлагалища.
Достаточно многие косметические средства рекламируются, как содержащие витамин Е. Не стоит ими пользоваться, так как количество самого витамина там ничтожное, зато в состав могут входить некоторые другие вещества, которые как раз использовать не стоит.

7. После операции вам могут понадобиться антибиотики местного применения - например, в мазях и кремах. Целесообразно использовать те препараты, в состав которых кроме антибиотика входит еще и обезболивающее. Если вы пользуетесь местными антибиотиками, проверьте, можно использовать вместе с витамином Е.
Также при выборе крема и мази нужно убедиться в том, что в их состав не входит никаких веществ, которые могут вызвать у вас аллергию или раздражжение заживающих швов.

8. Если вы живете одни, скорее всего, после операции вам будет нелегко готовить, так что подумайте об этом заранее. Если вы хотите, чтоб ваш организм как можно быстрее залечил нанесенные вам хирургом раны, постарайтесь, чтоб ваша пища была высококалорийной. Также после операции имеет смысл временно увеличить размер привычной для вас порции.

9. Обычно послеоперационный период длиться в течении 6 недель. Постарайтесь в это время ограничить любые нагрузки, даже если вы ощущаете подъем сил. Ни в коем случае не поднимайте тяжести!

10. Вокруг операционной области могут появляться покраснения, растяжки, припухлости, бледные учатки кожи.
Эти эффекты должны пройти через некоторое время, но часть из них может держаться до нескольких недель. Общая припухлость операционной области может держаться не менее 6 недель, некоторые ее следы могут мохраняться до нескольких месяцев. Однако если околошовная область припухшая, горячая и покрасневшая, и вы чувствуете боль или неприятный запах в операционной области - немедленно обратитесь к врачу!

11. Если швы на вульве не рассасываются в течении 3 недель - их нужно удалить.

12. Другая проблема возникает со швами, которые рассасываются слишком рано. Это обычно происходит в области между влагалищем и задним проходом, в итоге на этом месте могут возникать трещины.
Регулярно мойте их и обрабатывайте мазью с антибиотиком - должно пройти.

13. У всех различный болевой порог, и нельзя заранее сказать, сколько неприятных ощущений вам придется пережить в постоперационный период. Как правило, помогают обычные анальгетики, но если вы чувствуете, что боль слишком сильна - обратитесь к врачу. Обычно болевые ощущения усиливаются при ходьбе, что связано с притоком крови в нижнюю часть тела. По мере выздоровления это пройдет.

14. В течение некоторого времени после операции у вас будут кровотечения: ежедневно при смене прокладки вы будете обнаруживать на ней следы крови и плазмы. Если кровотечения значительны, или продолжаются больше чем 2 недели - обратитесь к врачу.

15. Другая проблема, с которой вы, вероятно, столкнетесь - омертвение тканей. Когда хирург перестраивает ткани, некоторые их части оказываются не нужны в новом их положении, и ваше тело постепенно отторгнет их. Этот процесс называется некроз.
Некротизированные ткани выглядят как пятна белого или беловатого-желтого мягкого материала, снаружи и внутри влагалища. Количество их зависит от физиологических особенностей и хирургической техники, и меняется от очень небольшого до значительного количества в некоторых случаях. Это будет длиться 2 - 3 недели.
Если вы обнаружили любые признаки инфекции (припухлости, боли, покраснения, температуру), неприятный запах, или, на ваш взгляд, некроз слишком обширен, немедленно обратитесь к врачу!

16. Если у вас есть геморроидальные узлы, они могут кровоточить, особенно после бужирования. Проконсультируйтесь с вашим врачом, если такое произошло.

17. Из-за природы оперативного вмешательства некоторые нервы неизбежно будут повреждены.
Это может привести к нечувствительности или покалыванию в некоторых областях хирургического участка. Большинство этих областей восстановит нормальную чувствительность, поскольку нервы повторно растут, но этот процесс может занять годы. Не надо поднимать панику.

18. Небольшой побочный эффект процесса заживления - возникновение "электрических ударов" в хирургической области (именно с ними сравнивают свои ощущения те, кто перенес операцию). Они вызваны прорастанием нервов в области, и действительно похожи на довольно острый электрический удар. Они могут быть достаточно сильными и причинять некоторые неудобства, но они безопасны и должны пройти через несколько недель.
Также возможно появление фантомных болей. Например, вам может казаться, что вы испытываете зуд где-то в паху, тем временем как фактически раздраженный нерв уже находиться глубоко внутри.
Подобные эффекты должны исчезнуть, так как мозг быстро приспосабливается к новому расположению нервов.

19. Могут возникнуть перепады уровня гормонов, что может привести, например, к депрессиям.
Когда вы возобновите HRT, это должно пройти. Тем не менее, в некоторых случаях требуется изменение дозы и типа принимаемых гормонов. Возможно, вам даже будет невредно принимать некоторые дозы андрогенов.
Не бойтесь: их будет явно недостаточно для того, чтоб сделать вашу внешность более "мужской".
Некоторое количество андрогенов естественно даже для организма генетической женщины.

20. Не удивляйтесь, но вам также могут понадобится тампоны. Обычно их наполняют асептической мазью, обезболивающим препаратом или антибиотиком - в том случае, если есть следы внутривагинального воспаления или же болевые ощущения после операции слишком сильны. Заранее узнайте у вашего врача, какие способы постоперационного ухода и гигиенические меры он рекомендует.


По материалам Intelleng.com

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Постхирургический уход за Mtf Post-op транссексуал Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen