Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

Сравнение ЗГТ на 17b-эстрадиоле и этинилэстрадиоле
Модераторы: eyes, Margoshenka
Описание:
Комментарии: 0 | Показов: 1357

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Обащаясь по вопросам ХРТ, пожалуйста сообщайте с какой целью принимаете гормоны
 
Без этой информации, скорее всего будет предлагаться схема для последующей СРС. Из-за этого могут быть недоразумения. Почему пропала потенция. У меня нет таких денег. Растет грудь, а я хочу что бы не росла, и т.п.
Например: Для последующей СРС. Для феминизации без СРС. Для психологического комфорта. Цель не обозначена. и т.п.


Поиск препаратов

http://www.aptekarsk.ru/russia/
Поиск лекарств в аптеках разных городов
www.poisklekarstv.ru/search/
Набирайте название препаратов без ошибок
Пример: http://www.poisklekarstv.ru/se.....ion=search
Поиск препаратов в аптеках Москвы
www.medlux.ru
Поиск препаратов в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга
http://www.webapteka.ru/?page=.....p;cityid=1


Информация:
В разделе ХРТ фотографии могут вкладывать и видеть члены группы Приват
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> HRT для MTF -> Сравнение ЗГТ на 17b-эстрадиоле и этинилэстрадиоле Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
Гость
95.84.*.*
<1

цитировать




   







0
Сообщение: №1Сообщение [1] Скачать сообщение Добавлено: 05.11.2009 0:23    Заголовок сообщения:  Сравнение ЗГТ на 17b-эстрадиоле и этинилэстрадиоле Ответить с цитатой

Информация к размышлению.
Сопоставление результатов применения этинилэстрадиола в виде препарата микрофоллин-форте и 17b-эстрадиола валерата в составе препаратов дивитрен или дивигель у пациенток с дисгенезией гонад позволило выявить следующие закономерности.
На фоне приема микрофоллина через 3-6 мес лечения наблюдалось увеличение уровня эстрадиола до 84-185 пмоль/л, но после перехода на циклический режим приема микрофоллина с прогестагенами даже спустя 6 лет значения эстрадиола не превысили таковых, характерных для популяции здоровых девочек 8-10 лет (26,2-114,0 пмоль/л). Концентрация гонадотропных гормонов снизилась незначительно. Секреция ФСГ колебалась от 41,4 до 104,0 МЕ/л. Лишь у 1 больной с типичной формой дисгенезии гонад через 1 год приема циклической гормонотерапии содержание эстрадиола (300,0 пмоль/л), ФСГ (9,6 МЕ/л) и ЛГ (16,8 МЕ/л) было нами расценено как соответствующее возрасту.
В отличие от циклической гормонотерапии уже через 6 мес применения 17b-эстрадиола с медроксипрогестерона ацетатом в секвенциальном режиме уровень эстрадиола в плазме крови возрос с 19,0-51,0 до 124,0-387,0 пмоль/л, достигнув соответствующих возрасту больных нормативов. Средняя геометрическая величина концентрации ФСГ уменьшилась с 94,4 до 6,9 МЕ/л, а ЛГ - с 39,9 до 4,7 МЕ/л. Достигнутые результаты сохранялись и спустя 9-12 мес приема препаратов, содержащих натуральные эстрогены.
Реакция молочных желез на прием как этинилэстрадиола, так и 17b-эстрадиола выразилась визуальным их увеличением до Ма2-3. Однако данные эхомаммографии у больных, принимавших циклическую гормональную терапию, свидетельствовали о преимущественном увеличении толщины жировой ткани при слабом развитии железисто-стромального компонента молочных желез. В 86,6% случаев железисто-стромальный компонент остался на стадии плотной компактной стромы, толщина которой в среднем достигла 1,46+0,7 см. У 2 больных, принимавших микрофоллин более 2 лет в 20-дневном режиме без прогестерона, отмечено развитие мастопатии.
Применение дивитрена или дивигеля обеспечило более выраженное развитие железисто-стромального компонента молочных желез. У 60% больных обнаружены эхографические признаки активно развивающихся молочных желез, что выразилось появлением мелкоячеистого рисунка [14].
Утеротропный эффект микрофоллина зависел от схемы применения препарата. В первые 3 - 6 мес отмечен наибольший прирост размеров матки, что мы, естественно, связали с непрерывным приемом микрофоллина. Средние эхографические значения длины матки вместе с шейкой увеличились с 3,0+0,4 до 5,0+1,4 см, ширины - с 1,3+0,9 до 2,8+0,8 см, переднезаднего размера - с 0,9+0,5 до 1,9+0,6 см. После перехода на последовательный прием микрофоллина и прогестагенов размеры матки увеличивались медленнее, но на эхограмме появлялся угол между телом и шейкой матки. Через 2 года и более циклической гормонотерапии размеры матки достигли 6,2+1,2; 3,2+0,8 и 2,6+0,6 см соответственно. Отражение от эндометрия в фазу приема прогестагенов характеризовалось линейным сигналом толщиной не более 0,6 см.
Появление признаков созревания матки и эндометрия не сопровождалось изменением исходного состояния слизистой оболочки влагалища и шейки матки вне зависимости от длительности приема микрофоллина.
У больных, принимавших дивитрен или дивигель, отмечено более быстрое и более полноценное развитие матки до возрастных нормативов. К концу 6-го месяца лечебного воздействия средние значения длины вместе с шейкой составили 6,8+0,96, ширины - 3,7+1,1 и переднезаднего размера матки - 2,5+0,6 см. Эндометрий в фазу приема эстрадиола с медроксипрогестероном визуализировался как сигнал толщиной от 0,6 до 1,3 см. У всех больных сохранились признаки атрофического вульвовагинита, хотя и наметилась тенденция к эпителизации эктопии, уменьшилась сухость слизистых оболочек влагалища и вульвы.
Сравнение с нормативными данными показало, что после 6 мес приема дивитрена размеры матки достигают возрастных параметров, а после лечения микрофоллином с прогестагенами не превышают таковых у девушек 13-14 лет.
Изменение тактики ведения с назначением больным после длительного приема микрофоллина комбинированных оральных контрацептивов (КОК) не сопровождалось заметным изменением изученных гормональных параметров.
Надо отметить, что у девушек, принимавших как монофазные, так и трехфазные КОК в течение 2 - 4 лет, отмечено более значимое падение уровней гонадотропных гормонов по сравнению с таковым на фоне длительного приема микрофоллина. Средняя концентрация ФСГ составила 26,5+13,0 и ЛГ - 18,8+12,7 МЕ/л.
Вместе с тем уровень эстрадиола у больных оставался на исходно низких значениях как на фоне приема монофазных КОК (50,0+24,4 пмоль/л), так и после назначения трехфазных препаратов (82,3+4,4 пмоль/л), что является недостаточным для правильного и полноценного формирования женского фенотипа.
Последовательное назначение после циклической гормонотерапии КОК на протяжении 2 - 6 лет сопровождалось постепенным увеличением размеров матки, которое, однако, и после 6 лет лечения лишь у ряда больных достигло нижней границы соответствующих возрастных нормативов.
Обратило на себя внимание, что прием КОК оказывал специфическое влияние на структуру молочных желез в соответствии с прогестагенным его компонентом. После приема марвелона, содержащего прогестаген третьего поколения дезогестрел, в структуре желез преобладал железисто-стромальный компонент и появлялись участки, имеющие мелкосетчатое строение. Несмотря на длительное применение КОК с прогестагенами II поколения, в структуре молочных желез преобладал жировой компонент, плотная, компактная строма оставалась тонкой и невыраженной.
У больных, получивших после длительного воздействия синтетическими эстрогенами дивину, дивитрен и дивигель в секвенциальном режиме с медроксипрогестерона ацетатом, отмечено существенное снижение концентрации гонадотропинов и возрастание уровня эстрадиола в плазме периферической крови.
Положительные сдвиги гормонального статуса отразились в состоянии матки и молочных желез.
Через 6 - 12 мес приема препаратов дивина и дивигель средние значения длины матки вместе с шейкой увеличились до 6,3+0,34 см, при том, что отражение от эндометрия осталось прежним (0,5 до 0,7 см), т.е. недостаточным для осуществления программы вспомогательной репродукции и донации яйцеклетки.
Степень развития молочных желез при переходе на прием дивины и их эхоструктура в среднем существенно не изменились. Более того, у 2 пациенток после длительного приема микрофоллина на эхомаммограмме имелись признаки диффузной железистой гиперплазии, подтвержденные рентгенографией молочных желез. Последующее назначение дивины этим больным позволило существенно уменьшить выраженность железистой гиперплазии обеих желез.
Наиболее выраженные позитивные изменения органов-мишеней наблюдались после замены КОК дивитреном.
Размеры матки через 3 - 6 мес сравнялись со средними нормативными значениями для женщин репродуктивного возраста, а толщина отражения от эндометрия колебалась от 0,8 до 1,4 см.
В молочных железах отмечены структурные изменения, свидетельствующие об их созревании.
Ни в одном случае на фоне приема дивины, дивитрена или дивигеля не замечено гиперпластических процессов в молочной железе и эндометрии, не зарегистрировано ни кровотечений, ни каких-либо побочных проявлений подобного лечебного воздействия.
Результаты проведенных исследований являются убедительным доказательством приемлемости и целесообразности назначения больным с дисгенезией гонад ЗГТ препаратами, содержащими эстрадиола валерат в комбинации с медроксипрогестерона ацетатом, вне зависимости от формы заболевания.
Согласно полученным данным, препараты дивина и дивигель оказывают более полноценное влияние на органы-мишени по сравнению с этинилэстрадиолом в виде микрофоллина и в составе КОК, что позволяет рекомендовать их для длительной заместительной терапии больным с дисгенезией гонад.
Дивитрен можно охарактеризовать как препарат первого выбора у стартующих пациенток, особенно при позднем выявлении дисгенезии гонад. В соответствии с тем, что этот препарат вызывает наиболее выраженное увеличение уровня плазменного эстрадиола при ускоренном падении секреции гонадотропных гормонов, адекватное репродуктивному возрасту увеличение размеров матки и толщины эндометрия, он может быть рекомендован пациенткам в целях подготовки к донации яйцеклетки.
Наверх страницы
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> HRT для MTF -> Сравнение ЗГТ на 17b-эстрадиоле и этинилэстрадиоле Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen