Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

Транссексуальные дети. Отверженные. Принятые.
Описание: для родных и близких
Комментарии: 4 | Показов: 3150

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Транссексуальные дети. Отверженные. Принятые. Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 15:14

Репутация: +691/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73545
Темы: 1129
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №1Сообщение [1] Скачать сообщение Добавлено: 11.01.2010 11:45    Заголовок сообщения:  Транссексуальные дети. Отверженные. Принятые. Ответить с цитатой

Транссексуальные дети. Отверженные. Принятые.

Транссексуальные дети отверженные родными.

Эта статья специально написана и обращена к родным и близким транссексуальных детей, для того, что бы родные люди могли осознать, насколько высоким рискам и опасностям могут быть подвержены их дети, через их гендерную идентификацию в обществе, которая часто неверно истолковывается людьми, через средства массовой информации, зачастую высвечивая в неверном и искривлённом свете реальность, правдивость и серьёзность всей ситуации связанной с траннссексуальными людьми.
Так же стоит учитывать закоренившиеся стереотипы, традиции и религиозные взгляды, которые в силу сложившихся причин и устоев, имея некие морально искажённые представления о транссексуальных людях, не укладывающиеся в рамки восприятия и принятия обществом в виду таковых причин, оставляют транссексуальных людей за рамками нормального восприятия и понимания социумом.
Не смотря на то, что общество прибывает в непрерывном, казалось бы, прогрессе и развитии культурных и моральных ценностей, где гуманизм должен занимать первостепенное место, вопреки всему, мы наблюдаем часто печальную картину того, что люди относятся с враждебным непониманием многих вопросов, проявляя реакцию враждебности, отвержения и отделения от общества людей с теми или иными проблемами, будь то проблемы физического или психологического характера личности. К сожалению, в эпицентре таких негативных настроев в обществе по отношению к людям, которые отличаются от общей массы людей, наиболее всего попадают транссексуальные дети, подвергаясь высокому риску со стороны общественности и её реакции на таких детей.
При всём при том, что уже в течении нескольких десятков лет появились возможности и пути облегчить страдания транссексуальных людей и их успешной социализации, горькой правдой выступает тот факт, что осуществить «переход» зачастую является возможным для людей имеющих образование, а также материальную и социальную обеспеченность, а также моральную помощь и поддержку родных и близких людей, которые помогают во всех отношениях избежать собственным детям трудностей.
Наряду со всеми успешными медицинскими достижениями и успешными «переходами» по сей день наблюдается в прямом смысле трагедия с траннссексуальными детьми, которые вынуждены покидать собственные дома, бежать из своих семей или быть просто-напросто выброшенными на улицу, через прямое невежество общества. Хотелось бы обратить внимание на то, что данная ситуация, к сожалению, наблюдается независимо от того насколько развитая страна, насколько высоко развиты гуманитарные и моральные ценности в обществе. Разница заключается лишь в том, что статистика таких проявлений имеет большее или меньшее место, начиная от открытого преследования, осуждения или некоей «терпимости» общества в целом. Во многом это выражается культурными корнями тех или иных семей, которые более гомофобные, чем другие семьи. Гомофобные проявления в семьях, можно объяснить тем, что родные люди неверно истолковывают состояние ребёнка, часто и ошибочно приписывая ему данную проблему и рассматривая её, как некое психосексуальное нарушение или гомосексуальность, грубо заблуждаясь в своих измышлениях. Многим транссексуальным детям, даже с достаточно обеспеченных семей приходится спасаться бегством, что бы больше никогда уже не вернуться домой.
Через то, что многие из этих детей оказываются выкинутыми на улицу, и тем самым остаются предоставленными самим себе без достаточного опыта жизни, они не имеют возможности не трудоустроиться в их действительном поле, ни полноценной возможности оплачивать услуги врачей и диагностирования, не говоря уже о том, что бы накопить достаточную сумму денег на переход в желаемую жизнь.
Всё что у них есть, это минимальная возможность получать моральное облегчение за счёт самостоятельной заместительной гормональной терапии (ЗГТ) без участия квалифицированных специалистов, которые могли бы следить за состоянием здоровья, и так называемого социального «перехода», вынужденно живя жизнью «shemale». Именно многим из этих детей приходится становиться на путь проституции через отсутствие средств на существование и возможности себе заработать на желаемые цели. Думаю, что не стоит говорить во всех подробностях о тех рисках подобного заработка и о том, что уязвимость и беззащитность всех этих девушек часто делают их жертвами дискриминации и насилия. Хочу сразу обратить внимание всех родных людей на то, что вопреки бытующему и закрепившемуся мифу о том, что все транссексуальные женщины являются проститутками, в действительности данный стереотип очень далёк от истины. Стоит заметить, что так или иначе, в любом случае станет ваш ребёнок вынужденно на этот путь или нет, его жизнь не становится от этого менее рискованной и его также может коснуться учесть дискриминации или насилия. Риск всегда остаётся, и от этого сложно будет уйти вашему ребёнку, оставшись одному.
Я не стану уходить во все подробности о тех опасностях и причинах толкающих далеко не по собственной воли транссексуальных девушек на подобный путь проституции, но если вы внимательно подумаете, то наверняка найдёте в себе правильный и не осудительный ответ тому, почему это происходит.
Если вы поймёте и согласитесь с тем, что речь идёт о девушках, которые с отчаяния ищут признания в социуме своего истинного пола, даже если речь идёт о столь рискованной для жизни работе на панели, то вы сможете, несомненно, понять, почему транссексуальные женщины это делают и что чувствуют. Вы поймёте, что это девушки пробующие найти место в обществе, к сожалению, единственным доступным для них способом.
Многие транссексуальные девушки из благополучных семей прекрасно знают обо всех тех опасностях и реалиях трудностей, с которыми приходится сталкиваться тем, кто оказались на улице, и что бы не быть выгнанными и оказаться в подобной ситуации вынужденно скрывают от близких людей свои проблемы. Их скрытность вызвана из страха оказаться на улице, и тем самым они вынужденно откладывают время «перехода» и заместительной гормональной терапии. Через такие откладывания сроков, они подвергаются маскулинизации под воздействием мужских гормонов, и, к сожалению, исправить полностью последствия эффектов маскулинизации и мужских признаков зачастую становится очень затруднительно, порой уже и необратимо. Вследствие чего их дальнейшая судьба становится более затруднительной и невыносимой. Невозможность объяснить причины своего состояния через страхи быть отверженными, непонятыми, изгнанными и, как следствие дальнейшие затруднения в ЗГТ в виду упущенных всех сроков начинаний, часто приводят к необратимым последствиям ведущих к размышлениям о сведении счётов с собственной жизнью. Через невозможность найти внутреннею гармонию и точки соприкосновения в обществе, им достаточно сложно адаптироваться в социуме, что вызывает соответствующие последствия в жизни и не остаётся без внутренних и неизгладимых душевных травм.
Напоследок по данной проблеме, хочется сказать родным людям о том, что не спешите вступать в конфронтацию с вашим ребёнком, не пытайтесь искать причины в сексуальных перверсиях, психических отклонениях разного характера или обвинять кого-то в том, что происходит с вашим ребёнком. Просто подойдите к вопросу с повышенным вниманием к данной проблеме, попытайтесь узнать истинные причины проявлений транссексуализма, подумайте о том риске, которому вы можете подвергнуть собственного ребёнка.
Надеюсь, что родители должны понять, что речь идёт не просто о поле ребёнка, а о его дальнейшей жизни, и во многом это зависит исключительно от того, как к этому вопросу подойдёте вы – родные и единственные люди, кто может помочь в этом вопросе.

Дети принятые родными.

Стоит обратить внимание, что есть семьи, и, таковых, к сожалению мало, которые понимают и могут принять проблемы транссексуального ребёнка и оказывать ему всевозможную поддержку на пути его становления. В наше время общество становится более-менее информированным, и родители могут получить возможность иметь все необходимые знания об истинных проявлениях данного состояния, и к счастью, не оставить или бросить своих детей в беде на волю судьбы. В настоящее время существует достаточно специалистов, которые могут оказать помощь в «переходе» детям, которые в этом нуждаются. В результате внимания и помощи родных людей у таких детей появляется возможность «перехода» даже в менее обеспеченных семьях, при поддержке родителей.
Несмотря на то, что дети из таких семей находят всяческую поддержку от родных, они не менее подвержены риску, особенно в подростковом возрасте. В таком возрасте они могут сталкиваться с агрессией ровесников, которые не понимают проблем вашего ребёнка, и могут нанести вред как физического, так и психологического характера. К сожалению, стоит сказать о том, что известно достаточно много случаев, когда такие преследования транссексуальных детей заканчивалось насильственной смертью, именно от рук агрессивно настроенной трансфобной или гомофобной молодёжи.
Поэтому, мы просим обратить высокое внимание родных на то, что транссексуальные дети могут совершить «переход» при полной и всецелой родительской поддержке и опеке. Родители и их дети должны быть крайне внимательны в выборе определения круга лиц общения и друзей, которым можно открыть тайну вашего ребёнка.


Автор: ©MilkyWay©

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
anyabad
<50
<50
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
26 Авг 2010
Местное время: 16:14

Репутация: +10/–1    



Сообщения: 5
Темы: 0


Награды: Нет
Сообщение: №2Сообщение [2] Скачать сообщение Добавлено: 26.08.2010 17:14, спустя 7 месяца 15 дней 5 часов 28 минут 49 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Бедненькие Sad Очень тяжело всю жизнь скрывать кто ты есть..
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexana
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
01 Апр 2008
Местное время: 16:14

Репутация: +36    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 1688
Темы: 21
Откуда: Россия

Награды: Нет
Сообщение: №3Сообщение [3] Скачать сообщение Добавлено: 21.07.2011 13:30, спустя 10 месяца 25 дней 20 часов 16 минут 24 секунды    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Цитата:
Американская певица Шерилин Саркисян, известная под псевдонимом Шер, выступила с первым публичным заявлением после того, как узнала о решении своей дочери Честити (теперь – сына Чаза) сменить пол.
Шер считает, что её ребёнку предстоит: «… не самое простое путешествие, но я обязательно его поддержу». Она заметила в разговоре с репортёром журнала People: «Я не представляю, через что Чазу придётся пройти. Я уважаю его мужество – а им придётся запастись для перехода. На сцене м ы или нет, но внимание публики не ослабевает, и может быть весьма неделикатным. Вряд ли я всё пойму, однако я постараюсь».
У Шер нашлось много добрых слов для сына.
«Моя поддержка безгранична. Я уверена в одном – что бы ни случилось, я всегда буду любить своё дитя».


Действительно вышел фильм, наверно в этой теме уместно разместить цитату Шер про её отношение к сыну.
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 15:14

Репутация: +691/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73545
Темы: 1129
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №4Сообщение [4] Скачать сообщение Добавлено: 21.07.2011 17:32, спустя 4 часа 1 минуту 46 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Ясно что Шер не трансфоб и что доля пиара в этом заявлении есть. Если будут подробности, то можно будет более детально проанализировать ситуацию.
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Alexana
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
01 Апр 2008
Местное время: 16:14

Репутация: +36    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 1688
Темы: 21
Откуда: Россия

Награды: Нет
Сообщение: №5Сообщение [5] Скачать сообщение Добавлено: 03.08.2011 10:25, спустя 12 дней 16 часов 53 минуты 8 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Het verkeerde lichaam / В чужом теле

Образы транссексуалов любит эксплуатировать телевидение, но в обществе мало внимания уделяется реальным проблемам транссексуалов, трансгендеров, их близких и друзей. Как они себя чувствуют после операции? Как они переносят гормоны? Как они переносят насмешки и оскорбления со стороны окружающих? И, главный вопрос, чувствуют ли они себя потом счастливыми? Эта информация очень нужна.
В медицинском центре Свободного университета Амстердама (СУА), где осуществляется лечение лиц с т.н. гендерной дисфорией, считают, что пришла пора для организации развернутого психологического сопровождения этих людей. Службы системы психического здоровья часто мало что знают на эту тему. К тому же родители и сами дети при принятии решения не могут опереться на данные многолетних исследований – за отсутствием таковых.
Только с 90-х годов ХХ века подростки начали получать гормоны.
«К сожалению, в обществе бытует мнение, что транссексуалы – люди не от мира сего, одинокие, тяжело психически больные, безработные и жалкие,» - пишет проф. медицинской психологии Peggy Cohen, руководитель лечебной бригады из СУА. Дети с гендерной дисфорией вынуждены принимать невообразимые по трудности решения, чтобы достигнуть того, что для других само собой разумеется. Они должны пройти через операцию, потом всю жизнь глотать гормоны, они никогда не смогут иметь детей, и они всегда будут носить в себе свое прошлое. Часто их не понимают, над их внешностью смеются, а когда их сверстники начинают экспериментировать с сексом, они остаются в стороне.
В Нидерландах внедрена уникальная система работы с транссексуалами. Нидерланды стали первой страной в мире, где подростки начали получать препараты, затормаживающие пубертат, с целью предупредить развитие типично мужских / женских вторичных половых признаков, и таких образом, дать им время подумать над своим решением, да и облегчить в будущем операцию по эстетической коррекции, если она состоится. Данный подход также вызывает много вопросов. Прежде всего – нет никаких объективных критериев для установления транссексуальности.
Гендерная бригада СУА уже не один год ведет интенсивные беседы с подростками, но все равно в конечном итоге они вынуждены исходить из того, что говорят сами клиенты. Могут ли подростки, ментальное развитие которых еще не завершено, принимать решение на все оставшуюся жизнь? Приносит ли это счастье или лишь спасает от еще большего несчастья? Нужна информация, нужны обсуждения. В этой связи Амстердаме 11 ноября пройдет фестиваль, посвященный проблемам транссексуалов – с семинарами, просмотрами фильмов, выставками, информацией и ток-шоу. Между тем, после многих лет критики, другие страны стали брать голландский опыт на вооружение. СУА перегружен врачами из Норвегии, Бельгии, США и Великобритании, которые приехали сюда изучать диагностику у подростков. Тем временем, ингибиторы пубертата уже назначают и в других странах. Только за последние 4 года в СУА обратились 150 подростков. Лист ожидания на первое собеседование составляет сейчас 8 месяцев. Мик (14 лет) этим летом наконец-то попал в СУА и теперь получает ингибиторы пубертата. «Еще 25 уколов, а там мне уже 16 лет», - говорит он. Тогда он может решать, хочет ли он принимать мужские гормоны…
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Транссексуальные дети. Отверженные. Принятые. Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen