Транс-Тема (18+) (18+): Помощь людям с гендерной дисфорией. Для трансгендерных и интерсексных персон, транссексуальных людей, для позиционирующих себя как трансвеститов, кроссдрессеров, андрогинных, агендерных, фригендерных, гендерфлюидных персон, MtF FtM Мтф ФтМ ИС IS :
Нужно ли пытаться понимать других людей? Этот опрос не ограничен во времени
Да, многим этого не хватает, не всегда, но по большей части. И мир станет немного лучше!
74%
[ 26 ]
Нет, чужая душа - потёмки... Не делай добра и не получишь зла! Моё дело сторона...
0%
[ 0 ]
Сложный вопрос... Я бы не был(-а) так категорична... С разными людьми - по-разному...
25%
[ 9 ]
Всего голосов : 35
Автор
Анжела Борисова Обаяшка Подруга админа >=5000 Статус: На форуме нет Дата регистрации: 18 Май 2009 Местное время: 16:21
Темы: 158
Сообщение: №1, [1]Скачать сообщениеДобавлено: 30.01.2010 14:20 Заголовок сообщения: Мир нас не понимает (допустим), а понимаем ли мы друг друга?
Говорят, что сытый голодного не разумеет... Ну что ж, каждому своё, а лысому - расчёска! И всё же, а есть ли понимание между ТВ-фетишистами и кроссдрессерами, например. И между ТС и ТС-лесби... Вот многие типа не понимают поэтов. Думают, они (поэты) не от мира сего - , в облаках витают Но в среде поэтов разногласий куда больше и непонимания, ведь там внутри столько разных стилей и течений... Так вот, понимаем ли мы друг друга в Т*еме? И не на уровне: "Привет, я тоже в Т*еме! ", а действительно. То есть все с эТ*им связанные переживания... Ну, допустим, я за цельность образа - исключительно! Если хоть один элемент выпадает - меня раздражение берёт А кто-то рад и тому, что бельишко себе прикупил и может запросто надеть на небритые ноги... Я не осуждаю никого, не подумайте И каждый раз твержу себе, что я - не пуп земли и не всё есть правильно, как мне оно кажется Но это трудно даётся. Отсюда и непонимание Т*емы сторонними людьми... - вдумываться надо и конкретно. Возможно создание этого топика поможет одним понять лучше других, ведь различия внутри Т*емы есть... и не одно
Предлагаю высказываться по данному вопросу тут с личными примерами что ли, что волнует, что особенно для Вас важно (общие вопросы типа: хочу чтоб общество меня признало... - опускаем) мелочи, которые на первый взгляд могут показаться незачительными - само собой разумеется типа, а другим и в голову не приходило, что это может быть важно Начну с себя...
Последний раз редактировалось: Анжела Борисова (30.01.2010 16:54), всего редактировалось 1 раз
Анжела Борисова Обаяшка Подруга админа >=5000 Статус: На форуме нет Дата регистрации: 18 Май 2009 Местное время: 16:21
Сообщение: №2, [2]Скачать сообщениеДобавлено: 30.01.2010 14:27, спустя 7 минут 8 секунд Заголовок сообщения:
Для меня важна цельность образа. Если что-то выпадает, я как маньячка, буду стараться устранить "недоделку"! Насколько это в моих силах... Пробовала носить отдельные элементы Ж гардероба с мужскими - никак. Даже каблуки (моя любимая и неотъемлемая часть любого образа ) с М вещами - никак Выражение лица чуть не то, а всё остальное просто супер! И... В общем я категорична
Повторяю, что это я к себе с такими мерками подхожу. Я уже достаточно зрелый человек, чтобы не судить людей за их мироощущение Поэтому прошу высказываться для общей пользы Так мы лучше узнаем и сможем понять друг друга
Это не совсем то же самое, что рассказ о себе в "Представлениях", ведь тут мы рядом все будем - в одном топике и проще будет "сравнивать"
Сообщение: №3, [3]Скачать сообщениеДобавлено: 30.01.2010 14:55, спустя 27 минут 5 секунд Заголовок сообщения:
Анжела Борисова писал(а):
Вот многие типа не понимают поэтов. Думают, они (поэты) не от мира сего - , в облаках витают Но в среде поэтов разногласий куда больше и непонимания, ведь там внутри столько разных стилей и течений...
Так всегда. Чем более похожи, тем более яростная конкуренция. Например МтФ и ФтМ относятся друг к другу более чем уважительно. А конфликт между ТТ и ФОТ иделолгически яйца выеденного не стоит (идеологическую базу, кроме "борьбы за звание официального сайта ТС" подвести так и не смогли).
Чем более разные, тем прилагается больше усилий что бы понять друг друга. Мысль несколько парадоксальная - чем больше различий, тем больше понимания. Мне так представляется. _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Анжела Борисова
да точно понять друг друга сложно тем более что я сама пока непонимаю кто я и в какую сторону мне идти , у меня тоже нет желания одевать под мужские джинсы колготки или чулки хотя я пробовалаи непоняла кайфа зато каждый день и час тянат к своим нарядам белью и мазилкам, и я припервой же возможности несусь хватаю сумку из тайника и крашусь и одеваюсь и фоткаюсь. и в простой жизни я иногда замечаю что смотрю на свои ногти в машине,смотрюсь в зеркало поравляю брови причёску .....кто я.... я не знаю _________________ новенькая))))
Вита <250 Статус: На форуме нет Дата регистрации: 15 Ноя 2008 Местное время: 15:21
Темы: 1 Откуда: Москва
Сообщение: №5, [5]Скачать сообщениеДобавлено: 30.01.2010 16:18, спустя 50 минут 39 секунд Заголовок сообщения:
Я не понимаю людей, которые портят жизнь другим людям. Не понимаю людей, которые портят жизнь себе (нариков, алкашей.
А то, что люди носят, как (кем) выглядят или хотят выглядеть, с кем спят - абсолютно не имеет для меня никакого значения. Если человеку хорошо от колготок под брюками или полностью в образе, значит у него настроение будет лучше, чем без этого. Я рада за него. Если мальчик любит мальчика или девочка девочку (взаимно и абсолютно добровольно) - значит им хорошо. Такие люди будут делать меньше гадостей.
Маша, вспомнилось и о религии... Оказалось, что у христиан внутри группы (баптисты, протестанты, католики, православные...) различий (не меньше), а дрязг внутренних (чуть ли не больше ), чем у христиан и мусульман Это к твоим словам
Цитата:
Чем более разные, тем прилагается больше усилий что бы понять друг друга. Мысль несколько парадоксальная - чем больше различий, тем больше понимания. Мне так представляется.
Вита, я полностью с вами согласна! Я так же думаю. Но топик немного не об этом... Мы сейчас не о глобальном понимании, а о мелочах. То есть жена, например, может принять мужа-транса, но понимает ли она его или считает за чудака? Я о том, что все мы разные, но это ещё не повод не пытаться узнать другого человека лучше, ближе, глубже что ли Вот об этом и речь И я просила пояснять своё видение Т*емы, чтобы другим было проще понять почему именно Вас в Т*еме волнует тот или иной аспект, является определяющим, а другое вторичным. Этот топик задуман мной для сближения людей
Сообщение: №7, [7]Скачать сообщениеДобавлено: 30.01.2010 16:50, спустя 28 минут 29 секунд Заголовок сообщения:
Решила создать опрос по данной теме... Итак, нужно ли пытаться понять другого человека или же лучше воспользоваться поговоркой "моя хата с краю..."? Вопрос может показаться риторическим и гораздо шире Т*емы, но Т*ема часть жизни, часть общества, а значит уточнять не обязательно
И сама отвечаю
Цитата:
Да, многим этого не хватает, не всегда, но по большей части. И мир станет немного лучше!
Я так и стараюсь делать. И в большинстве случаев - угадываю. Людям нужно и хочется кому-то довериться, высказаться, но не первому встречному... А порой как раз первом встречному, чужому человеку легче открыться... Но я сейчас не о чужих людях...
И я сейчас не о исповеди отнюдь. Пусть сокровенное останется сокровенным Топик что-то вроде "свободного микрофона" на заданную тему (дурацкое сочетание "свободный-заданная" ) Если есть, что сказать, то...
Разница в том, что кто-то только для себя переодевается, просто пробует, ведь вначале всегда так, мы сначала в зеркало смотримся, прежде чем показаться кому-то, а кто-то идет дальше, а уж насколько дальше, завист от личности. Мне например, естественно быть женщиной, я уже не представляю себя иначе, все равно что умереть.. Вот полностю такое ощущение, что была больна мучилась, попадала в неприятные ситуации, и наконец-то поправилась, пришла в себя, живу свою жизнь.
Последний раз редактировалось: Alexana (30.01.2010 17:21), всего редактировалось 1 раз
Сообщение: №10, [10]Скачать сообщениеДобавлено: 30.01.2010 17:22, спустя 7 минут 36 секунд Заголовок сообщения:
Alexana, я не о причинах... их множество Я о чувствах скорее О том, что нельзя разложить по полочкам... Хотелось бы, чтобы люди попытались выразить себя не через мед. терминологию... И не с позиции "каждый выбирает сам" это понятно Это просто желание понять человека со всеми его желаниями, как личность. Ведь если мы будем обсуждать отдельные аспекты личности, то полной картины не получится В общем, тут нет конкретных рамок и каждый может написать (выписать) своё мироощущение Всё же Т*ема в нас не живёт совсем отдельно сама по себе. Поэтому одним просто нравятся тёплые приятные к телу или по крою женские свитера... Другим - колготки под джинсами носить... Третьим ... Вот об этом и речь: не о конечном, что мы все - в Т*еме. А о том, как Т*ема находит своё отражение в нашей жизни и что мы при этом испытываем... Ну, как-то так А испытываем мы похожее, но не одинаковое: у каждого - своё... Вот и делимся впечатлениями, находим отличия И стараемся понять друг друга
Вита, ага. Но если приняла, то не факт, что понимает. Любовь штука такая... А иногда хочется, чтоб и понимали ещё... наглею И топик всё же о понимании у нас тут
Сообщение: №12, [12]Скачать сообщениеДобавлено: 30.01.2010 17:33, спустя 7 минут 44 секунды Заголовок сообщения:
Анжела Борисова писал(а):
Нужно ли пытаться понимать других людей?
Нужно.
С одной стороны, понимание поможет избежать многих недоразумений во взаимоотношениях.
С другой стороны "противника надо знать в лицо".
Голосую 1й вариант. _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Часовой пояс: UTC + 3 часа На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6След.
Страница 1 из 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете модерировать начатые вами темы
Внимание! Если вам меньше 18 лет, просим покинуть ресурс! Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы тем самым соглашаетесь с использованием данных технологий.