Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

Смена пола: стоит ли идти на риск?
Описание:
Комментарии: 1 | Показов: 2133

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Смена пола: стоит ли идти на риск? Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
Эмма
<2500
<2500
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
22 Авг 2009
Местное время: 10:33

Репутация: +57    



Сообщения: 1021
Темы: 39


Награды: Нет
Сообщение: №1Сообщение [1] Скачать сообщение Добавлено: 20.02.2010 23:18    Заголовок сообщения:  Смена пола: стоит ли идти на риск? Ответить с цитатой

Смена пола: стоит ли идти на риск?

Проблемы с половой самоидентификацией бывают у многих. С возрастом это, как правило, проходит. Но не всегда. И если вдруг пришло судьбоносное решение – сменить пол, стоит подумать о последствиях. Не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Начинается все обычно еще в детстве. Мальчик обожает одевать женские платья, девочка носит исключительно мальчишескую одежду и гоняет в футбол… В принципе это еще не значит, что из них обязательно вырастут транссексуалы.
Даже пассивные гомосексуалисты и активные лесбиянки на деле не так уж часто меняют пол на противоположный. Более того, психологи и сексопатологи утверждают, что сексуальная перверсия может не иметь к гомосексуализму никакого отношения.
Гомосексуализм – это влечение к лицам своего пола. Но при этом человек не осознает себя личностью противоположного пола. Иногда случается и так, что мужчине нравится одеваться женщиной в определенные моменты, но при этом он в остальное время ведет себя соответственно своему полу. Вступает в интимные отношения с женщинами и продолжает осознавать себя нормальным мужчиной. Это называется скрытым трансвестизмом.
Истинный транссексуал ощущает себя мужчиной, заключенным в женском теле, или наоборот. Он страдает оттого, что не может вести жизнь, свойственную его психологическому полу. Нередко он начинает носить одежду другого пола, говорить мужским голосом (женщина) или женским (мужчина).
При знакомстве представляется вымышленным именем, с которым он себя идентифицирует: у мужчины оно женское, у женщины – мужское, говорит о себе в мужском или женском роде. Как ни парадоксально, порой даже близкие знакомые не подозревают о том, какого человек на самом деле пола.
Рассказывают немало историй и о людях, которые первую половину жизни прожили как мужчина, вторую – как женщина. При этом человек может вести себя как совершенно нормальный мужчина или женщина, создавать семью, но в один прекрасный день ему почему-то приходит в голову мысль сменить пол…
Многие транссексуалы находят себе пару – разумеется, своего биологического пола. Но вот на операцию решаются далеко не все. Почему?
Во-первых, на смену пола требуются немалые деньги. Их нужно сначала заработать.
Во-вторых, надо получить разрешение властей. Так, в США операцию по смене пола делают лишь после того, как человек прожил год в новом гендерном статусе, одновременно посещая сеансы психотерапии. А в России, чтобы обзавестись таким разрешением, придется сначала… сменить все документы! Попробуйте-ка походить по бюрократическим конторам, объясняя в каждой, что вам приспичило поменять пол!
В-третьих, операция довольно болезненная и чревата осложнениями. К тому же, вы не сможете иметь детей, не будете получать удовольствие от секса (искусственно сформированные половые органы – это все-таки не свои!), и вам придется всю жизнь принимать гормональные препараты. Да и продолжительность жизни прооперированных транссексуалов не слишком велика. Если вы мечтаете об операции, стоит об этом задуматься.
Нередки и случаи, когда, сделав операцию по смене пола, люди хотят вернуться в прежнее состояние. Иногда их подталкивает к этому окружение: сменив пол, они теряют семью, работу, друзей, подвергаются общественному остракизму.
Иногда причина - религиозные переживания. Так, Джозеф Клюз из Вирджинии, став после операции женщиной, 30 лет прожил под именем Джоанны, дважды был замужем, но затем заявил, что Бог велит ему опять стать мужчиной. В 54 года Клюз перестал принимать гормоны и удалил искусственную грудь.
А в одном из российских журналов была опубликована история мужчины по имени Виктор, который, сменив пол на женский, вдруг полюбил другую женщину. В результате он принял решение вновь стать мужчиной.
По мнению психиатра Пола Макхью из университета Джонса Хопкинса, транссексуализм не обусловлен физиологическими причинами. Поэтому транссексуалов целесообразнее лечить психотерапевтическими методами, а не помогать им стать людьми противоположного пола. Наверное, не зря все-таки мы рождаемся на свет такими как есть…

Взято от сюда http://rus.tvnet.lv/wo_men/zdo.....ti_na_risk

_________________
Кому нужно чужое горе?
Да никому! И всем плевать

А в остальном не всё так плохо. Разве
Побольше б пониманья и любви…

Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ номер
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 10:33

Репутация: +691/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73550
Темы: 1129
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №2Сообщение [2] Скачать сообщение Добавлено: 20.02.2010 23:43, спустя 25 минут 10 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

http://trans-tema.com/shkala_bendzhamina.htm
Тип пятый: Истинный, или ядерный, транссексуализм с гендерной дисфорией средней тяжести
Цитата:
Операция по коррекции пола: Активно требуется самим индивидом, и обычно бывает показана.
Цитата:
Примечания: Сильные надежды на операцию и готовность её добиваться, работать на неё. Часто цель достигается.

Тип шестой: Истинный, или ядерный, транссексуализм с тяжёлой гендерной дисфорией
Цитата:
Операция по коррекции пола: Активно требуется индивидом. Показана как можно скорее по жизненным показаниям. Обычно пациентки способны добиться её.
Цитата:
Примечания: Активно ненавидит свои мужские половые органы. Высокий риск суицида или самоповреждения (самостоятельного производства кастрации или пенэктомии) в случае задержки с разрешением на операцию.

Пол меняют тип 5 и тип 6.
Возможно автор статьи (или переводчик) назвали транссексуалами трансгендеров. Трансгендеры: это транссексуалы, трансвеститы, бигендеры, агендеры и т.д. Если в статье заменить слово "транссексуалы, на слово "трансгендеры", то статья будет больше соответствовать действительности.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> Смена пола: стоит ли идти на риск? Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen