Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема (18+)
(18+): Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры :(18+)

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   Дневники   Фотоальбом    Гостевая
Новости дневников   Календарь   Вложения   Опросы   Награды   Открытки  На WAP-версию форума
Правила   События   ЧаВо(FAQ)   Пользователи    Администрация   Группы   Масштаб   Регистрация 
Рассказать другу  Управление контактами  Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 
  Встреч не запланировано

Лазерная эпиляция
Описание:
Ответов: 0 | Показов: 1628 | Рис.: 1

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Лазерная эпиляция
 
АвторСообщение
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет

Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 20:58
   


Гендер:

Темы: 1303
Откуда: Из Москва


Сообщение: №1 [1] Скачать сообщение Добавлено: 13.06.2010 13:55    Заголовок сообщения:  Лазерная эпиляция

Взято с http://www.certus.com.ua/index.....&a=108
За обработку спасибо ©®MilkyWay®©


Лазерная эпиляция.

С самого начала изобретения Майманом (MAIMAN) в 1960 г., лазер нашел себе применение во всех областях технологии и науки. Современную медицину в наши дни уже невозможно представить без него. (Первое применение в дерматологии было использовано Гольдманом (Goldmann) в 1963 г.).

Слово лазер является аббревиатурой: "Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation" (Усиление света вынужденной эмиссией излучения).

Если обратится к истории, то удаление нежелательных волос - это одна из первых косметических процедур, которую начали выполнять люди. Опыт последних лет указывает, что популярность этой процедуры значительно возросла. Диапазон применяемых методов довольно широк: от бритья до более длительной по времени, но довольно болезненной восковой эпиляции. Далее, к чрезвычайно долгой, но, приводящей к довольно продолжительному положительному результату, процедуре удаления волос с помощью электролиза.

Каждый из методов, также и эпиляция с помощью лазерного излучения, которая более приятна по сравнению с вышеперечисленными методами, имеет цель удаления волос на максимально возможный долгий срок.

Лазерное удаление волос - это малотравматичная безопасная и эффективная методика удаления нежелательных волос при помощи лазерной энергии. Диодный лазер является лучшим аппаратом в ряду лазеров, используемых для эпиляции. Диодный лазер - это мощный и высокопроизводительный аппарат с энергией излучения в сочетании с регулируемой длительностью импульса.

Насколько все знают по опыту, простым выщипыванием невозможно удалить волосы надолго. Они вырастут снова. Это говорит о том, что система, ответственная за рост волос не была уничтожена. Сегодня исследователи фактически согласны, что волосяной сосочек, находящийся в нижней части волоса, герминативные клетки вокруг него и так называемая волосяная фолликула - это факторы, содействующие дальнейшему росту волос. И для того, что бы рост волос прекратился, эти факторы должны быть ослаблены и уничтожены.

В зависимости от фазы роста, корень волоска может располагаться на расстоянии до 4-х мм под поверхностью кожи.



Строение волоса (микроскопическая картина):
1 — стержень волоса;
2 — сальная железа;
3 — мышца, поднимающая волос;
4 — корень волоса;
5 — волосяной фолликул;
6 — наружное и внутреннее корневое влагалище;
7 — волосяная луковица;
8 — волосяной сосочек.

Намного эффективней эпиляция тёмных волос, т. к. тёмные волосы имеют более высокое содержание меланина. Для эпиляции же светлых волос требуется более высокая плотность энергии. Но в каждом индивидуальном случае трудно предсказать насколько успешной будет процедура. Неожиданно хорошие результаты могли наблюдаться у пациентов с белокурыми и русыми волосами. С другой стороны, есть негативные исключения у пациентов с темными волосами, чьи волосы оказались очень стойкими к воздействию лазера.

Как же действует лазер?
Диодный лазер обладает свойством мгновенно нагревать, а затем уже разрушать клетки, содержащие пигмент (меланин). Лазерный луч пробегает от кончика волоска до его репродуктивной системы - волосяной луковицы, после чего быстро уничтожает ее. При этом разрушение волосяного фолликула происходит за миллисекунды. Несмотря на стремительное повышение температуры в области луковицы, процедура безболезненна, т. к. за те же самые миллисекунды происходит и охлаждение. Результаты эпиляции лазером можно оценить сразу же после проведения процедуры.

Общеизвестно, что меланин (больше всего его у пациентов с темной кожей) содержится также в меланоцитах базального слоя эпидермиса, и в этом случае приводит к нежелательной абсорбции тепла при облучении. По этой причине кожа должна охлаждаться, и для пациентов с темным цветом кожи необходимо снижать плотность энергии, что бы избежать нежелательных побочных эффектов.

Сколько сеансов необходимо провести для полного устранения волос?
Для полного устранения волос требуется иногда до 6 процедур. После одного сеанса навсегда удаляются только волосы в начальной стадии развития. Зрелые и старые волосы после эпиляции вырастают вновь, что требует дополнительного проведения процедуры лазером.

Требует ли эпиляция специальной подготовки?
Обязательным условием является очистка зоны предстоящей процедуры. Необходимо также удалить дезодоранты или другие средства косметики. Волосы нужно сбрить. В случае, если волосы толстые, бритье должно быть произведено особенно тщательно, т. к. волосы на коже поглощают лазерное излучение, перегреваются и это может привести к образованию волдырей.

Обычно нет необходимости в анестезии, поскольку лечение с помощью лазера практически безболезненно. При проведении процедур на особо чувствительных участках тела, применяется местная анестезия, в зависимости от того, насколько пациент переносит болезненные ощущения и какая методика используется.

Нужен ли какой-нибудь специальный уход после процедуры?
После процедуры с использованием лазера, 2-3 дня необходимо избегать травмирования зоны, которая подвергалась облучению. Чтобы защитить кожу от прямых солнечных лучей необходимо использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 20 ед. в течение6 недель.

Для облегчения процесса эксфолиации желательно использовать лосьон для кожи. После процедуры из фолликулярных каналов может наблюдаться выделение жидкого секрета (до двух дней после процедуры). Возникающие в результате этого "корочки" легко снимаются лосьоном для кожи или же обычным мытьем.

Вполне возможно, что в течении 2-х недель после процедуры будут выходить волосы. Это не возобновление роста, вы можете убедиться в этом, если выдернуть такой волос, боли не будет.

Существуют ли противопоказания для проведения лазерной эпиляции?
Лазерная эпиляция запрещена при сахарном диабете в стадии декомпенсации и при некоторых соматических заболеваниях кожи. Относительным противопоказанием к проведению эпиляции является беременность. Также лазерная эпиляция волос, которые не содержат меланина (седые) или практически не содержат его (блондины), невозможна.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
 
         Главная -> Форум Транс-Тема (18+) -> Общие разделы -> Статьи -> Лазерная эпиляция Часовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen