Имя:    Пароль:      Запомнить      
Регистрация нового пользователя
Транс-Тема
Помощь людям с гендерной дисфорией Для трансгендеров транссексуалов трансвеститов кроссдрессеров андрогинов интерсексуалов агендеров, MtF FtM Мтф ФтМ трансвестизм транссексуализм видео фото чат трансвеститы транссексуалы кроссдрессеры

Перейти на Главную страницу сайта
 
Пожертвования    Ссылки   Партнеры   Транс-Чат ( пользователей)   ДневникиДневники   Фотоальбом - (Фото кроссдрессеров, транссексуалов и трансвеститов)Фотоальбом    Гостевая
Новости дневниковНовости дневников   КалендарьКалендарь   Вложения   ОпросыОпросы   medals.phpНаграды   ОткрыткиОткрытки  На WAP-версию форума
Правила Правила   События События   ЧаВо(FAQ)ЧаВо(FAQ)   ПользователиПользователи    Администрация Администрация   ГруппыГруппы   МасштабМасштаб   РегистрацияРегистрация 
Рассказать другуРассказать другу  Управление контактамиУправление контактами  ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
  Встреч не запланировано

интересный ЖЖ
Описание:
Комментарии: 4 | Показов: 1479

Тему сейчас просматривают:
Зарегистрированных: 0
Скрытых: 0
Гостей: 1

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> интересный ЖЖ Посмотреть последнее сообщение
 
АвторСообщение
Sabrina
Вице-Мисс 8 марта
<250
<250
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
03 Май 2007
Местное время: 5:22

Репутация: +26    

Возраст: 28

Сообщения: 244
Темы: 44
Откуда: Эдинбург, Великобритания

Награды: Нет
Сообщение: №1Сообщение [1] Скачать сообщение Добавлено: 13.07.2012 13:52    Заголовок сообщения:  интересный ЖЖ Ответить с цитатой

Привет!
Не перестаю удивляться как много интересного можно найти на просторах уютной жежешечки.
Вчера наткнулась на дневник девушки Оли, она мусульманка, живущая в Чите.
http://loly-girl.livejournal.com/
Судя по её постам она очень толерантный человек и её волнует судьба ЛГБТ в России, да и в мире.

Вот, например, интересная переводная статья о ЛГБТ в Индонезии.

В течение дня это обычная парикмахерская на улочке Нотоюдан, в пригороде Йогьякарты в центре острова Ява. Ночью происходит смена декораций. В салоне занавешивают зеркала, ковролин настилается коврами, а около раковин для мытья и окрашивания волос вывешивается плакат Мекки, обрамлённый велюровыми драпировками, - они оживляют выцветшие оранжевые стены. Модные журналы уступают место чтениям Корана для того чтобы окончательно превратить парикмахерскую в место культа. “Мы переустраиваем этот зал по понедельникам и четвергам. В период Рамадана, мы делаем это каждый день”, - рассказывает Марияни – 52-летняя парикмахерша, основательница этой необычной коранической школы.

В 17:50, как только начинает смеркаться, десяток учеников уже ждут у двери час вечернего молебна. Кто в джинсах, а кто в парандже – Тика, Цинта, Джак и другие – принадлежат ЛГБТ-сообществу Йогьякарты. В отличие от всех остальных мест культа, это принимает их с распростёртыми объятьями.

Их не впускают в мечеть из-за их сексуальной ориентации, но они могут свободно практиковать свою религию в этой школе, созданной специально для них.

“В Индонезии существует религиозное неравенство, - объясняет Марияни, наливая чай своим ученикам. – Многие принимают нас за ненормальных. Некоторые больше не решаются пойти в мечеть, боясь плохого обращения или неприятия. Тем не менее, у нас те же самые права, что и у остальных.” Школа, основанная в июле 2008 года, привлекает отверженных в Исламе со всей страны.

Марияни стала переодеваться женщиной с подросткового возраста. Будучи раньше католичкой, она никогда не страдала от гомофобии. Наоборот. “Я работала в церквях в Бали и в Джакарте, и меня не отвергали. Возможно быть католиком проще, но я больше себя чувствую мусульманкой”. Перейдя в Ислам, она познала расизм при входе в мечеть и изгнание с религиозных церемоний.
Шокированная этим, она основала убежище для отвергнутых трансгендеров Pondok Waria для того, чтобы бороться с этой глупой дискриминацией в религии, которая, по её мнению, предполагает уважение и толерантность. “Коран не принимает гомосексуальность или транссексуальность, но он и не запрещает их. В любом случае, Бог не делает разницы между людьми” - настаивает она, понимая, что открытие такого центра в государстве с самым большим количеством населения практикующих мусульман (210 миллионов) могло смутить остальные религиозные организации.

На стены салона, она повесила портреты нескольких имамов, которые согласились приходить учить. Все они проповедают умеренный ислам в соседних коранических школах и демонстрируют определённую толерантность. “С чего бы травести не имели права молиться?, - вопрошает Семо Прасетио, имам мечети Муджахада Аль Фата в Йогьякарте. – Здесь это не одобряется – иметь дело с такими людьми или им помогать. Но Коран, не говорит ли он, что мы все равны перед Богом?”

Начиная изучение ислама, который многие вынуждены были практиковать в тайне, эти ученики имеют право на специальную подстроенную под них программу: общая молитва, преподавание арабского, чтение Корана и уроки религии. “Мы даём им таблички с напоминанием о том, что следует делать во время 5 обязательных дневных молитв. Мы учим их правильно прочищаться и благодарить Бога”, - говорит Марияни.
Ученица в Pondok Waria в течение 8 месяцев, 27-летняя Тика не считает, что нарушает религиозные принципы. Её исключили из мечети за транссексуальность. Никто не знал с какой стороны она должна была молиться – со стороны мужчин или женщин.

Поэтому она строила свою веру в Бога одна у себя в комнате. “Мне было нужно получить более глубокие знания в религии, но это было сложно. Меня нигда не принимали. Я бы хотела делать это с другими мусульманами, дабы получить более сильное божье благословение, но это было невозможно”, - рассказывает она с сожалением. С накрашенными ногтями, длинными волосами и шёлковой блузкой Тика андрогинна до тех пор, пока не погружается в молитву на ковре.

Стоя на коленях за имамом, она молится сначала как мужчина, одетая в чёрный саронг. Во время следующего ритуала, она надевает белую мукену – традиционную женскую одежду, открывающую лишь лицо. Так она будет молиться весь вечер. “Здесь никто меня не судит и не задаёт мне вопросов. В Коране говорится об изменениях личности. Значит, я не делаю ничего плохого.”

В 11 часов дня на следующий день. Парикмахерская, как парикмахерская. Одетая в цветочную джаллабу Марияни ждёт клиентов. Вот уже несколько недель, как она задумала открыть новые школы – там будут учиться около 500 транссексуалов Йогьякарты. Имея 25 учеников возрастом от 20 до 50 лет, не считая захожих неместных она знает, что дискриминация свободы культа касается всей страны.

Из года в год, общество гомосексуалов и трансгендеров находятся под прицелом религиозных движений. Консервативные организации, вроде Индонезийского Совета Священнослужителей, традиционные или более радикальные – все высказываются против подобных практик.
“Гомосексуальность – это грех. Но мы не считаем этих людей своими врагами. Мы просто собираемся донести до их понятия что то, что они делают – есть плохо”, - говорит Амир Сыарифуддин, депутат и представитель совета священнослужителей.

В Pondok Waria имам Арис Уидионо разделяет это мнение. Он молится о том, чтобы вернуть травести на истинный путь. “Они страдают от внутреннего ментального расстройства. Они могут молиться, но эти молитвы должны помочь им снова стать нормальными”.
Мухаммад сказал бы “4 типа индивидумов будут утром и вечером наказаны Божьим гневом (...): мужчины, которые пытаются походить на женщин, женщины, которые пытаются походить на мужчин, тот, что совокупляется с животным и тот мужчина, что совокуплется в с мужчиной”.

Партизанка идеи толковать Коран иначе, Сити Мусда Мулиа борется за лучшую интеграцию гомосексуалов в религиозную жизнь. Будучи преподавателем Исламской мудрости в Институте наук, она цитирует другой отрывок из Корана: “Мужчины и женщины равны, независимо от их происхождения, их богатства, их социальной позиции и даже их сексуальной ориентации”. Для неё, гомосексуальность естественна и приходит от Бога. “Это сама суть даже религии – быть гуманными с людьми, уважать их и почитать” – заключает она.

Или вот ещё одна серьозная статья
http://loly-girl.livejournal.c.....tml#cutid1
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Имя
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 6:22

Репутация: +694/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73893
Темы: 1137
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №2Сообщение [2] Скачать сообщение Добавлено: 13.07.2012 14:57, спустя 1 час 5 минут 3 секунды    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Ремарка.
В статье трансгендерность идет вперемежку с сексуальной ориентацией, сколько раз твердили, что это разные вещи. ГС и ТГ постоянно выясняют отношения друг с другом.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Sabrina
Вице-Мисс 8 марта
<250
<250
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
03 Май 2007
Местное время: 5:22

Репутация: +26    

Возраст: 28

Сообщения: 244
Темы: 44
Откуда: Эдинбург, Великобритания

Награды: Нет
Сообщение: №3Сообщение [3] Скачать сообщение Добавлено: 15.07.2012 18:08, спустя 2 дня 3 часа 10 минут 41 секунду    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

mashka писала:
В статье трансгендерность идет вперемежку с сексуальной ориентацией, сколько раз твердили, что это разные вещи. ГС и ТГ постоянно выясняют отношения друг с другом.


и по-моему начинают выяснение этих отношений чаще всего ТГ. Вот на этом форуме хотя бы. Ты, вот, почти в каждом посте про это кричишь...не понимаю...речь идет об ЛГБТ сообществе в Индонезии, значит и о геях тоже может идти речь.
Было бы очень глупо сводить все существование ТГ в борьбу для того чтобы люди поняли, что они не геи.
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Имя
Sabrina
Вице-Мисс 8 марта
<250
<250
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
03 Май 2007
Местное время: 5:22

Репутация: +26    

Возраст: 28

Сообщения: 244
Темы: 44
Откуда: Эдинбург, Великобритания

Награды: Нет
Сообщение: №4Сообщение [4] Скачать сообщение Добавлено: 15.07.2012 18:08, спустя 19 секунд    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

мат удален , бесит....

не выражайся. п. 2.20 Правил
Надя.
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Имя
mashka
Администратор сайта
Лучшая аватарка (Свое фото)
Вице-Королева Лето-2012
>=5000
>=5000
Статус: На форуме нет
цитировать


Дата регистрации:
13 Апр 2006
Местное время: 6:22

Репутация: +694/–1    


Гендер: Гендер:Жен
Сообщения: 73893
Темы: 1137
Откуда: Из Москва

Награды: Нет
Сообщение: №5Сообщение [5] Скачать сообщение Добавлено: 15.07.2012 19:49, спустя 1 час 40 минут 22 секунды    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Sabrina писал(а):
Ты, вот, почти в каждом посте про это кричишь
Я действительно в последнее время об этом часто говорю, по политическим причинам, что трансгендеры не педофилы и не гомосексуалисты. Что кстати соответствует действительности, как бы не хотелось иного некоторым трансфобам.
Лично я отношений с гомосексуалистами не выясняю. Просто не хочу что бы ТТ попала под огонь.

P.S. Трансфобы, это авторы мракобесных трансфробных законов принятых в некоторых регионах РФ.

_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас.
Секреты стиля и макияжа, материалы о медицинских и социальных аспектах трансгендерности, видео: Скачать
Ответы на вопросы по сайту и по его форуму: Правила, FAQ
Наверх страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Персональная галерея пользователя Посетить сайт автора Профиль в Facebook
Перед отправкой сообщения пожалуйста ознакомтесь с правилами форума

Обращаем ваше внимание на то, что мы сайт психологической, социальной и медицинской помощи трансгендерам. Мы не являемся "сайтом для взрослых". Материалы "для взрослых", в первую очередь порнография и сексуальные знакомства у нас категорически запрещены
ВНИМАНИЕ! в 1м сообщении пользователя или в посте Гостя возможно срабатывание спам-фильтра.
Вы можете перед отправкой сообщения, например в блокноте, сделать резервную копию вашего поста.
Если вы зарегистрированы, то пожалуйста войдите
  Имя:    Пароль:      Запомнить      
Имя
Сообщение

Смайлики
Very HappySmileSadSurprised
ShockedNoCoolLaughing
MadRazzEmbarassedCrying or Very sad
Evil or Very MadTwisted EvilRolling EyesWink
Clapping:help:Crazy:phone:
Дополнительные смайлики
 Размер шрифта:  Цвет шрифта:

  
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Текстовая версия страницы   Скачать тему   Главная -> Форум Транс-Тема -> Общие разделы -> Статьи -> интересный ЖЖ Посмотреть последнее сообщениеЧасовой пояс: UTC + 3 часа
Страница 1 из 1



 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете модерировать начатые вами темы
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen