Здравствуйте гость!
Имя: Пароль:
Регистрация нового пользователя

Гендерная трансформация на работе
(Советы служащим, проходящим транзишн)
Смотреть в pdf формате , Скачать

По материалам © ® Anne Vitale, Ph.D. Dr. Vitale     
Перевод с английского © ® Руслан Чувашов     

      Комментарии. В этом материале изложены некоторые рекомендации по вопросу организации транзишна на работе. Статья зарубежная, поэтому многие социальные аспекты не могут быть адаптированы под Российские реалии, однако с психологической точки зрения, безусловно этот материал будет полезен всем, кто планирует в скором времени начать транзишн на работе.

      Каждый столкнувшийся с необходимостью смены пола, или трансформации (транзишна), о чем я и буду рассказывать здесь, говорит о двух довлеющих и вызывающих тревогу вопросах: "Что сделает моя трансформация с моей семьей?" и... "Буду ли я снова способен(а) зарабатывать на жизнь ?" В этой статье я собираюсь обратиться к аспектам транзишна, связанным с местом работы. Хотя трансформация не бывает легкой, существует опыт успешных трансформаций "на работе", если они подготовлены должным образом.

      В основном, у проходящих трансформацию есть два пути. Можно уйти со старой работы и начать все с начала - сохраняя при этом тайну - на новой работе, или объявить о смене пола на текущей работе. Я понимаю, что оба пути пугают. Если проходящий(-ая) трансформацию пытается устроиться на новое место в новом качестве, он(а) столкнется с необходимостью предоставить информацию о предыдущих местах работы и некоторую немаловажную личную информацию. Также есть и другие проблемы. Учитывая незаконченность трансформации на этой стадии, проведет ли кто-нибудь всерьез с ним(ней) собеседование, или захочет ли видеть такого человека в качестве сотрудника? Если он(а) получит новую работу, будет ли он(а) в состоянии сконцентрироваться на своей работе и держать себя в руках при том, что даже простое посещение магазина может оказаться значимой проверкой уверенности в себе? И, если его(ее) полностью приняли как человека того пола, в котором он(а) теперь себя позиционирует, не придется ли ему(ей) теперь столкнуться с сексизмом? Не придеться ли смириться с понижением заработной платы?

      Если найти новую работу в свете этих ограничений кажется невозможным, проходящий(-ая) трансформацию может придти к выводу, что проще совместить трансформацию с уже имеющейся работой. Учтите, что самый страшный момент трансформации "на работе" - это объявить о намерении сменить пол и пройти через первые несколько дней в новой гендерной роли. Если все проходит хорошо и такие люди получают поддержку руководителя, их доход, вероятно, останется прежним и от них не потребуется максимально четко и однозначно преподносить себя. У того, чтобы быть при таком раскладе сотрудником компании, для транссексуала, конечно, есть обратная сторона, но, как минимум, у него или у нее не будет больше необходимости беспокоиться о том, как бы не быть "обнаруженными". Другой хорошей причиной пройти трансформацию, не меняя место работы, является то, что если это не удастся, еще можно попытаться найти работу где-нибудь в другом месте.

      Видя большое число трудностей и малое число возможностей, я обычно пытаюсь убедить своих клиентов, чтобы они проходили трансформацию, не меняя работу. Я также пытаюсь убедить их продолжать работать на том же месте по меньшей мере шесть или девять месяцев, это будет способствовать сохранению тайны в дальнейшем и выработке навыков самопрезентации. Поскольку коллеги, конечно, вносят свои поправки, я стараюсь убедить своих клиентов рассматривать это как своего рода стажировку. Это хорошо им послужит, если в конечном итоге они решат перейти на новое место работы, где никто не будет знать, что в их прошлом была трансформация.

      В некоторых районах, таких, как штат Миннесота и Сан-Франциско, существуют антидискриминационные законы, защищающие тех, кто находится в процессе трансформации, от потери работы. Кроме того, многие кадровые службы начали согласовывать основные принципы проведения стандартных операций, включая туда подобные обстоятельства.

      Работу на государственной службе сохранить легче всего, но такие учреждения требуют полную документацию от психотерапевта и всех привлеченных специалистов. Сохранить работу, связанную с обеспечением безопасности, становится на удивление легко. В большинстве случаев, здесь требуют письменное разрешение проходящего трансформацию на беседу офицера службы безопасности с их терапевтом. Удивительно, но обычно это - короткая беседа, которая должна показать, что трудностей нет или они невелики, если трансформация должна пройти быстро и все в порядке. Наряду с психологической стабильностью, важнейшим обстоятельством для служб безопасности является возможность того, что проходящая(-ий) трансформацию может подвергнуться шантажу. К счастью, сам факт, что человек открыто проходит все изменения, не бросая работу, рассеивает эти опасения. В большинстве случаев работа, связанная с кадрами, предполагает меньшую секретность, но даже здесь ситуация улучшается в связи с тем, количество людей, проходивших трансформацию "на работе" заставляет кадровые службы изучать, как должны проводится процессы, связанные с гендерной трансформацией.

      Вот советы, которые помогут успешно пройти трансформацию "на работе".

      Правило 1: Готовьтесь дома.
      Руководство нужно поставить в известность по меньшей мере за три месяца до того дня, когда вы хотите начать свою проверку реальной жизнью. Они должны быть убеждены, что вы серьезно к этому относитесь, что вы не только вчера решили, что хотите сменить пол. Будьте готовы написать хорошо документированный и полный доклад, в котором будет обозначена дата, когда Вы появитесь на рабочем месте как человек другого пола с соответствующей манерой одеваться и вести себя. Попросите в письменном виде о встрече, во время которой можно будет согласовать детальное расписание ваших действий, которое включает информирование начальником (менеджером) ваших ближайших коллег за несколько недель до даты вашего коминг-аута (т.е. дня, когда вы откроетесь сотрудникам). На этой встрече вы также можете попросить руководство об официальном собрании, на котором можно будет обсудить вопросы и опасения ваших коллег.
      Ваш доклад должен быть запечатан в конверт с надписью "Лично и конфиденциально". Он должен включать краткую историю Вашей гендерной дисфории, объясняющую, что с раннего детства Вы ощущали себя человеком другого пола, описание того, с какими трудностями Вы столкнулись в социальной жизни из-за дисфории, как Вы пытались, но безуспешно, справиться с собой с помощью гендерного поведения, соответствующего биологическому полу (используйте примеры, такие как женитьба, воинская служба, спорт, воспитание детей). Расскажите, как вы поняли, что эти попытки вести себя и поступать в соответствии с биологическим полом безрезультатны, и это заставило вас искать помощи у врачей. Включите список психотерапевтов и врачей, у которых вы наблюдаетесь. Стоит приложить подписанные конфиденциальные бумаги, разрешающие вашему руководителю поговорить с вашим психотерапевтом или другими врачами, список литературы по данному вопросу, и экземпляр такого руководства, как "Руководство для предпринимателей по вопросам гендерной трансформации" ("Employer`s Guide to Gender Transition"), автор Dianna Cicotello (доступно через IFGE, P.O. Box 367, Wayland MA 01778-0367) чтобы можно было незамедлительно с ними ознакомиться. Вы также можете добавить адрес этого веб-сайта: Anne Vitale, Ph.D., http://www.avitale.com

      Заверьте вашего руководителя, что вы собираетесь решить все официальные вопросы, такие как смена имени, на которое зарегистрированы счета в банке и социальное страхование (Social Security registration). Также включите ксерокопии официальных документов, касающихся смены пола, таких, как ваши новые водительские права, форму Отдела по автотранспорту (Department of Motor Vehicle, если в вашем штате он есть) о смене имени и пола, письмо от вашего психотерапевта, в котором описано ваше состояние и отсутствие намерения ввести в заблуждение, и, возможно, даже экземпляр Стандартов оказания медицинской помощи при нарушениях половой идентичности, разработанных Международной Ассоциацией Гендерных Расстройств Гарри Бенджамина (HBIGDA "Standards of Care"; перевод на русский язык можно скачать здесь: https://www.wpath.org/publications/soc). Некоторые также включают ксерокопии рецептов на гормональные препараты и счетов от врача.
      Доклад обязательно должен включать расписание планируемых физических изменений. Начните с дат психологических обследований, по результатам которых подверждена целесообразность гормонтерапии, планируемой даты начала теста реальной жизнью, который будет длиться как минимум год, и даты, когда вы рассчитываете сделать хирургическую операцию по смене пола. Специально оговорите, когда по мере протекания вашей трансформации начнут проявляться новые вторичные половые признаки. Поскольку внешность играет большую роль, это поможет вашему руководителю составить некоторое представление о том, чего нужно ожидать. В этом отношении полезно приложить вашу фотографию в строгой одежде, соответствующей вашему деловому уровню.

      Правило 2: Сначала откройтесь вашему специалисту, отвечающему за взаимоотношения в коллективе (Human Relations Manager, видимо имеется ввиду штатный психолог)!
      НЕ НАДО начинать с ваших коллег или вашего непосредственного начальника. Примите во внимание, что большинство крупных корпораций к настоящему моменту имеет, по меньшей мере, некоторый опыт улаживания этой ситуации. Немаловажно, что именно те, от кого во многом зависит, сохраните ли вы работу, отвечают за то, чтобы доводить информацию до сотрудников. Этот способ дает уверенность в том, что руководство получит достоверную информацию и увидит проблему с вашей стороны. Очень важно предотвратить получение руководством информации о вас через слухи и намеки.

      Правило 3: Не будьте категоричны.
      Будьте готовы вначале немного уступать то здесь, то там. Какой туалетной комнатой вы будете пользоваться, возможно, окажется первым вопросом, который нужно уладить. Если вас попросят вначале, пока Вас еще не приняли в новой роли, пользоваться нейтральной туалетной комнатой этажом выше, так и поступайте. В итоге, по мере того, как все привыкнут видеть вас в новом облике и работать вместе с вами, вы можете начать постепенно пользоваться обычными привилегиями. Самое главное здесь сдержанность и тактичность. Вежливо исправляйте людей, когда они используют ваше старое имя и неправильные местоимения. Если у вас возникнут проблемы с конкретным сотрудником, попытайтесь решить их лично, спокойно поговорив с этим человеком за чашкой кофе. Если это не поможет, сообщите своему руководству, опишите, что именно вас не устраивает и ваши попытки разрешить проблему. Опять же, будьте так сдержанны и тактичны, как только возможно.

      Правило 4: Идите до конца.
      Если у вас запланировано, что вы должны начать свой тест реальной жизнью в определенный день, начните именно в этот день. Если вы работаете в организации, где женщины обычно носят юбки или платья, и вы хотите одеваться также, оденьте юбку или платье в первый же день. Вы можете использовать в своих интересах ожидания и удивление всех за один раз. Вы можете столкнуться с тем, что по началу тяжело не отвлекаться, но нужно вернуться к делам и постараться работать продуктивно как можно скорее.
      Разрешение несоответствия между биологическим и психологическим полом непрерывно и у всех на глазах быстро превращается в обыденное событие для организаций. По мере того, как все больше и больше людей, страдающих от гендерной дисфории, отстаивают свое право открыто жить в соответствии со своей истинной сущностью, проходить трансформацию, не бросая работу, становится легче.
      Всем, кто вступает в этот полный волнений период жизни, я желаю удачи и быстрого принятия в новой роли.


Наверх страницы