Здравствуйте гость!
Имя: Пароль:

Настоящих ТВ нет на ТВ
http://www.mk.ru/editions/dail.....na-tv.html

Смотреть в pdf формате
, Скачать

Московский Комсомолец (18 октября 2007)   
Автор:
Анастасия Кузина   

      От администрации сайта. Предложенное журналистами объяснение трансгендерности, расходится с фактическим научным. Все права и вся ответственность за статью принадлежат Московскому Комсомольцу.

      Почему солидный бизнесмен надевает на переговоры чулки под брюки?
      Почему серьезный юрист с бородой дома носит пеньюар и тапки на каблуке?
      Потому что они — мужчины и женщины в одном лице. В Москве их немало. Но выйти на настоящих трансвеститов журналисту практически нереально. Люди в перьях и помаде, которые мелькают в телешоу, — лишь микроскопическая часть правды.
      Или даже совсем неправда. Натуральные трансвеститы — люди семейные и часто состоятельные. Они не хотят рисковать работой и личной жизнью, не хотят славы и известности. Корреспондент «МК» впервые проник в закрытую тусовку московских трансвеститов.
      — …Маникюр часто делать просто не успеваю. Под машину залезла, на даче цемент покидала — ногти в разные стороны. Натали подперла ладонью бородатый подбородок. — Да-а. Это вещь такая. Следить надо.
      Я с тоской посмотрела на свои руки. Руки матери и работяги. — А еще я люблю шпильки, но долго на них не походишь…
      — Ой, и не говори! — горячо согласилась я.
      — Чулки тоже вещь. — Натали отпила пива. —
      Если бы моя жена их чаще носила, я был бы просто счастлив! Вот так, разговаривая о своем, о девичьем, мы ели пиццу с моей новой приятельницей Натали Штерн. Бородатым высоким мужчиной. Человеком и трансвеститом.


      Большинство людей считают трансвеститов сексуальным курьезом и судят о них по телевизионным штампам. То есть делать мужикам нечего, они и давай шнырять по дому в женских чулках. На самом деле трансвестизм — одна из самых больших загадок на земле.

      Как правило, природа безошибочно совмещает душу и тело. Но иногда она промахивается, и тогда рождается транссексуал — женщина с мужским обликом или наоборот. А иногда — помещает сразу две души в одно тело. И тогда получается трансвестит, человек с неустановленным полом. Как бы слева он — М, справа — Ж.

      — Во мне живут две половинки, — говорит 26-летний юрист Юра, он же Наташа. — Я одновременно и женщина, и мужчина. В обычной жизни мужская составляющая сталкивает женскую со скамеечки. Но, когда я перевоплощаюсь, они мирно сидят рядышком, и им хорошо друг с другом. Гармония! Инь и ян. Китайцы — они все-таки мудрые люди. Две частички плавно перетекают друг в друга, и внутри одного всегда есть частичка другого...

      Обычно трансвестит (ТВ) ведет себя как мужчина. Он любит женщин, на одной из них однажды женится, заводит детей. Но иногда, и довольно часто, мужчину властно отодвигает его «внутренняя» женщина. Она рвется наружу и хочет преобразить доставшееся ей тело. Хотя бы внешне.

      — По самым реалистичным оценкам, трансвеститами являются около 15% мужчин, — утверждает другой московский ТВ Анютка, она же Андрей. — Каждый шестой ваш знакомый втайне носит женское белье. Или красит губы в туалете. Или томится от невозможности заняться хотя бы этим. И ни один не решится признаться в этом. А каждый второй считает, что он неполноценен. Представляете, каково это?

      Именно это я и попыталась представить, проведя неделю в закрытой от посторонних тусовке московских трансвеститов…

Его зовут Натали

      — Я довольно высокий. Буду в джинсах и куртке, — так по телефону описал себя Сергей. Подумав, он добавил: — Рожа небритая.

      Таким образом, первый в моей жизни ТВ оказался высоченным бородатым парнем с красивым баритоном. И звали его Натали...

      Натали Штерн. В миру Сергей. Рост 190. Программист, в прошлом — сотрудник милиции. Женат, есть дочь.

      Найти в Москве настоящего трансвестита нелегко. Конечно, часть их в париках и коже зависает до 2—3 часов ночи на Тверской, перебираясь из пиццерии в кафе. Но это, как говорят сами ТВ, пена. Шоу. Большая часть ТВ — это состоявшиеся и состоятельные люди, юристы, программисты, бизнесмены, которые собираются вместе по квартирам и дачам, чтобы переодеться и пофотографироваться.

      Вот и Сергей был настолько не похож на трансвестита (читай женщину), что интересоваться — «ну и как у вас это началось» — было как-то странно. Так что первые пять минут в ресторане в ожидании заказа прошли в светской болтовне о детях. Но тут мой взгляд остановился на его бровях. Они были подозрительно четкие.

      — Щипаные? — строго спросила я.

      — Конечно, — кивнул Сергей.

      После проясненной детали разговор пошел.

      — Для нас переодевание — очень сильная потребность, и пока никто не знает, откуда она берется, — сказал Сергей. — Все начинается лет в 5—6. Мне рассказывали, что еще в 2 года я просил завязать мне бантик.

      Говорят, что трансвестизм — это развращенность. Но не в 2 же года! Лет в 12 я начал тайком надевать вещи сестры. В этом же возрасте мамина подруга принесла для меня гольфы. Я отказался, сказал: «Девчачьи…» — и их отдали сестре. …Но как мне их хотелось! Такие беленькие! С ягодкой.

      — А если не переодеваться — реально плохо?

      — Не скажу, что наркотическая ломка, но раздражать начинает. По большому счету в нашей жизни не так много моментов, когда мы слегка… как сказать... впадаем в нирвану. Когда получаем такое удовольствие, от которого просто нега душевная наступает. Это так мягко накатывает, нежишься в этом состоянии… Очень приятно.

      — А вам случалось в женском образе выйти на улицу?

      — Выходил. Два раза. Жесть!..

      …Настоящий трансвестит добивается сходства с женщиной до мелочей. Чтобы и ноги стройные были, и попа круглая, и походка плавная, и жесты кокетливые. Только создать образ мало. Необходимо, чтобы его признали другие люди. То есть надо выходить на улицу, разговаривать, и именно в качестве женщины. Единицам нравится шокировать народ. Большинству ТВ париться в парике и на каблуках не хочется. Но природа требует. И рано или поздно они выходят в люди.

      Первый раз Натали вышла из дома в феврале 2005 года.

      — Было очень страшно, — вспоминает Сергей. — Я шел и чертыхался, потому что не привык ходить на каблуках и сапоги жены были немножко тесноваты. Периодически хотел парик свалиться... Но какой-то молодой человек начал говорить комплименты! Мы дошли до магазина. Я хотел пива купить. Понял, что на радостях деньги дома забыл, и вернулся домой. Но потом такой адреналин был, такое счастье! И по улице прошел, и комплименты!

      …Когда я отправлялась на встречу к ТВ, коллеги просили меня спросить, почему она стремятся выглядеть столь вызывающе: обтягивающие короткие платья, длинные волосы, тонкие каблуки, чулки. Нет чтобы кеды и короткая стрижка! Оказалось, что это вынужденная мера. Как объяснил Сергей, только такая агрессивная сексуальность способна визуально перевесить все мужские черты — большие руки, мускулатуру, широкие плечи.

      — А парики у нас длинные, потому что короткие нам не идут. У нас шея толстая, на ней видны мышцы, кадык. У меня кадык не очень виден, а у большинства ТВ это серьезнейшая проблема. Одеваются — все хорошо. И тут кадычара такой торчит! Это все! Человек готов с кулаками на зеркало бросаться, это выход из образа.

      — А из чего вы грудь делаете?

      — Поначалу-то колгот маминых напихал в бюстгальтер — и что-то такое появилось. На вид еще туда-сюда, что-то бугрится. А эффект не тот. Поэтому после армии я стал использовать надувные шарики с водой, и они более-менее реалистично грудь имитировали. Даже по ощущениям — идешь, а оно колышется так… А потом заговорили о Реутовском заводе. Реутов, конечно, многих спас в этом отношении… (Речь идет о Реутовском экспериментальном заводе средств протезирования (РЭЗСП), который изготавливает экзопротезы молочной железы. На ощупь они не отличимы от настоящей груди, принимают температуру тела и передают все осязательные импульсы. Цена — 500—700 рублей за штуку.)

      — А как вы собираете свой гардероб?

      — Обувь покупаем в магазинах больших размеров. Там, кстати, никто не удивляется. Одежду — через Интернет или на глаз в магазине. Парик купил на Черкизовском. Косметика своя, ее много, так как на покраску мне нужно часа два. Жена как-то пробовала помочь, но ничего не вышло: женщина подкрашивает лицо, мы — рисуем его заново.

      — Она знает?

      — Я сам ей сказал еще до свадьбы. Многие трансы страдают от того, что они поздно спохватились и не знают, как теперь сказать супруге после 20 лет совместной жизни. Это большая проблема.

      …Довольно часто мужчины-ТВ носят под одеждой какие-то элементы женской одежды. Иногда это белье, иногда — чулки на поясе. Сергей носит под джинсами специальные мужские колготки. Черные, чтобы в глаза не бросалось, но есть и синие, и красные. Говорит, комфортно, особенно в холод.

      — Вы же понимаете, что «настоящие мужики» такого не одобрят…

      — Каждый живет, как ему позволяет внутренняя этика. Человек считает, что носить колготки плохо. А напиваться каждый выходной влежку — нормально?

Мечта большого мужчины

      Сергей — человек счастливый. Он уделяет своей женской составляющей столько времени, сколько может, поэтому нервное расстройство ему не грозит. Чего не скажешь про Анютку-Андрея…

      С Андреем мы встретились в парке. По телефону он подготовил меня к тому, что я увижу человека большого роста, но при встрече я просто опешила. Мне навстречу по залитой солнцем дорожке шел очень крупный, мощный мужчина, которому я едва достала головой до плеча.

      Анютка, в миру Андрей, житель Подмосковья. Инженер. 35 лет. Рост под 2 метра. Женат, двое детей.

      В тусовке трансвеститов Анютка славится научным подходом к проблеме и читал по этой теме все, что только смог достать.

      — В международной классификации трансвестизм так и называется — гендерное расстройство. Поначалу я пытался к психиатру ходить. Он прописал мне кучу психотропных препаратов, но когда я посмотрел на этот список, то сказал: нет. Мне показалось, что после них я уже буду не я.

      …Когда года в три Андрея спрашивали, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, — он уверенно отвечал: тетей. Его самое яркое воспоминание детства — мечта иметь женские сапоги-чулки. Потом были колготки и купальник сестры. А в 1987 году, когда мальчику было 15 лет, состоялся его первый выход в образе — в магазин.

      — Сестра меня и застукала однажды за этим делом, — вспоминает Андрей. — Нашла фотки, пыталась меня ими шантажировать. А мать отнеслась участливо, спросила, не хочу ли я стать девочкой. Я сказал, что не хочу. Но сказал в горячке, потому что хотел. Насовсем...

      А потом Андрей влюбился.

      — Я вообще ничего не видел, кроме нее. Но она сказала: «Я выйду за тебя замуж, только если ты бросишь это баловство». Естественно, я бросил. Погулял последний раз до свадьбы в женском и забросил. Завязал на 14 лет... Но вещи не выкидывал, и один раз она до них добралась, нашла, скандал закатила и все выкинула. Она очень боялась, что я пол хочу сменить. Я сказал: «Нет, что ты!» Так и живем много лет. Двое детей. Дочка, я думаю, догадывается.

      …Сейчас у Андрея почти нет возможности переодеваться — жена категорически против. Было время — снимал квартиру. Но — уже не то.

      — Ощущения от переодевания не передать словами. Это легкость, естественность. Эйфория. Кайф. Чувствуешь себя просто на небе. Но последний раз полноценно я переодевался в мае, и мне совсем не понравилось. Когда бросил, перестал следить за фигурой, и сейчас трудно в норму приходить. Работа сидячая, а это значит — пузо, лицо, подбородок второй... Вообще вредная штука — завязка. Фигуру испортил. Рука с тушью (смеется) за эти годы разучилась обращаться. Раньше-то естественно получалось, а сейчас — то в глаз попадешь, то еще…

      Некоторые возят с собой в бардачке небольшой гардероб. Поносят его, посидят в машине и обратно. Мне частичный образ удовольствия не доставляет.

      — Это как-то связано с эротическими переживаниями?

      — Ну а как бы не было связано? Я, нормальный гетеросексуальный мужчина, вижу перед собой в зеркале женщину. Моя фантазия вдобавок ее подрисует покрасивше, чем есть на самом деле... Создал женщину, и она полностью твоя. Что хочешь — сделает. Все же мужчины к этому стремятся. Контакта прямого нет, но в остальном-то… Мужчинам же в кайф командовать.

      — А… ммм… эрекция? Это же выход из женского образа.

      — Это можно скрыть. Хотя некоторым нравится. Я их не понимаю.

      …Мы бродили и бродили по дорожкам парка. А я все думала, как же я смогу словами и буквами передать эту невозможную мечту большого мужчины — быть женщиной. Наивный, не знает он, как это сложно… У него в мобильнике есть своя фотография — шикарная рубенсовская дама. Это его тайна, и Андрей иногда любуется снимком, как отражением в карманном зеркальце.

      — Некоторые ТВ живут «фуллтайм» (круглосуточно в образе. — А.К.), — пояснил Андрей. — Для меня идеально было бы «хафтайм»: на работу пришел, переоделся в женщину. Домой поехал — уже как обычно. Мне бы этого хватило. Раньше мечты были — полностью стать женщиной, на всю жизнь! Но подумать страшно, что бы вышло, осуществись эти мечты… Мужская ипостась мне дорога не меньше женской.

      …На прощание Андрей протянул мне руку. На довольно длинных для мужчины ногтях был французский маникюр.

ТВ, или Все мужики сво…

      С Наташей Трояндой мы спелись на теме «все мужики — сволочи». Наташа — один из немногих московских ТВ, который смело гуляет по улицам в полной упаковке — от каблуков и чулок до клипс и помады.

      Наташа Троянда. В миру Юрий. 26 лет, 180 см. Юрист, женат.

      Мы встретились поздним вечером на одной из самых дальних станций легкого метро. Она стояла в тени моста с независимым видом: как потом оказалось, ждала моей критической реакции. Наташа была во всеоружии — на ней была белая юбочка с воланами, шелковая блузка, очень плотные черные колготки, маскирующие волосяной покров, платок на голове и туфли. Лицо было покрыто слоем тонального крема, на губах — помада. Но я-то знала, что это мужчина! И первые десять минут я в основном мекала, Наташа осторожно переступала новыми каблуками, поэтому по освещенному фонарями бульвару мы гуляли тихо и молча. Мужчины, сидящие на скамейках, смотрели на нас как-то задумчиво.

      — Я к тебе шла, соседку встретила, — понизив голос, пожаловалась Наташа. — Вот так соберешься погулять — так соседи начинают шнырять туда-сюда.

      — Наташ, а в офисе ты как себя ведешь?

      — Как мужчина. С ребятами могу посидеть, пивка попить. Трансвеститы — это не то, что люди видят по телевизору. Распространенный штамп — Заза Наполи, но это клоун. А у обывателя складывается мнение, что трансы все такие чудики.

      — Причем геи. Ты же понимаешь: если мужчина отказывается от мужского и принимает женское, значит, он принимает женское во всем. И спит с мужчинами.

      — Я гетеросексуален! Мужчины в этом плане мне не интересны. Я, кстати, только в женском образе поняла, какие мужики сволочи! А у женщин я могу только чему-то научиться.

      — То есть женщин ты тоже не любишь?

      — Я люблю одну женщину и на ней женат!

      …Когда в юности Юрий понял, что он не такой, как все, то поначалу испугался и даже пытался бороться с собой.

      Продержался год. А потом понял: не бороться надо, а поддерживать в себе эту гармонию. (Кстати, многие мужчины признаются, что хотели бы недельку побыть женщиной. Говорят, это «как на Луне побывать».)

      — А жена как относится?

      — Сильного восторга, конечно, она не испытывает. Но терпимо. Во всяком случае, пока. У многих наших девушек супруги в курсе. Некоторые даже, страшно сказать, поддерживают это дело! А некоторые жены что удумали — они заставляют своих мужей не сбривать усы. Ты, типа, себе радуйся, но…

      — Эти прогулки несут какой-то эротический подтекст?

      — Нет. Я же просто женщина. Если я иду в мужской одежде, то все равно чувствую свою грудь, туфли, юбку. Для меня это уже не фетиш, а естественное состояние. Но раньше — да, возбуждало не по-детски. (Смеется.)

      Сейчас для меня перевоплощение имеет больше психотерапевтический эффект. Мы таким образом расслабляемся, мужчина со своими проблемами отходит на задний план.

      …Наташа поглубже натянула на широкое запястье шелковый рукав и пошла гулять дальше. Мы до сих пор нежно переписываемся и созваниваемся. Кстати, Наташа — единственный на земле мужчина, который по голосу понимает, что у меня что-то не так…

      Словарь

      Травести — человек, для которого переодевание — это работа. В этом жанре работают Заза Наполи и Андрей Данилко.

      Фетишист — человек, которого сексуально возбуждают детали женской одежды. В отличие от обычного трансвестита он не переодевается полностью.

      Транссексуализм — наивысшая степень неудовлетворенности своим социальным полом (гендером), сопровождаемая навязчивой идеей хирургической смены пола.

      В отличие от транссексуалов трансвеститы признают право на существование своей мужской “половинки”.

      Шимейл (she-male, “она—мужчина”) — транссексуал, остановившийся в смене пола на половине, “девушка” с мужскими гениталиями.

Наверх страницы