Здравствуйте гость!
Имя: Пароль:

Транс-родители: мифы и реальность
http://speckledband.ucoz.ru/publ/14-1-0-7

Смотреть в pdf формате
, Скачать

      www.trans-tema.com - Сайт трансгендеров, транссексуалов, трансвеститов, кроссдрессеров. Транс-Форум. Транс-Чат. Транс-Сайт. Транс-Видео. Фото. Статьи. Mtf, Ftm, Мтф, ФтМ, ХРТ, HRT, СРС, SRS, трансвестизм, транссексуализм, трансвеститы, транссексуалы, кроссдрессеры, wapВступление
      В семейной ячейке, как правило, составляющих всего три: любящие партнёры и ребёнок. Общество вокруг них работает на правило "каждый сам за себя", но вне его существовать нельзя, а трансгендерам приходится выдерживать давление от повышенного внимания к своей персоне - это ещё если не брать на рассмотрение эмоциональную неустойчивость, когда "две половинки" не представляют друг для друга надёжного тыла, как должны бы в идеале. Однажды устоявшаяся вера в то, что трансгендерность - это душевное расстройство, сильно испортила жизнь не одному поколению.
      Всё, сказанное ниже, проверялось не статистическими данными, а опытным путём. Такие сравнения - не пафосная попытка привнести культуру в массы, показать привлекательность образа жизни
трансвеститов и транссексуалов. Они имеют право на существование, ведь люди, вынужденные оправдываться за желание быть собой, воспитывают счастливых и здоровых детей, зачастую более сильных духом, чем сверстники. Как ни звонко звучит, но сам факт создания семьи "потенциальными одиночками" - подвиг.

      Миф 1: Транс
гендеры растлевают детей.
      Гендерные особенности часто принимают за извращённый сексуальный статус. Такой момент, как переодевание (особенно у MtF), большинством считается ничем иным, как опасной причудой, а то и отклонением. Хотя пока бытует мнение о том, что - допустим, люди нетрадиционной сексуальной ориентации есть растлители по натуре, последние научные исследования выявили: в подавляющем большинстве случаев свои травмирующие фантазии реализуют гётеросексуальные мужчины. Транс
сексуалы принимают гормоны, адаптируются в нужной роли, идут на хирургические вмешательства не из-за сиюминутных желаний или попытки досадить всему миру, шокировать окружающих, а потому что иначе им нет жизни.

      Миф 2: Транс
гендеры бесплодны и не могут завести ребёнка.
      Увы, при современном уровне медицины бесплодие действительно имеет место быть, но
транссексуалы пост.оп всё равно могут стать родителями. Между прочим, вполне цивилизованными способами - не выторговывая младенцев у зловещих цыган, и не обчищая приюты. Многие заводят детей до хирургического вмешательства, или - если не позволяют убеждения, замораживают материал для будущего плода (яйцеклетки/семя), чтобы потом пересадить суррогатной матери либо своей жене, берут под своё крыло ребёнка от первого брака.

      Миф 3: Дети не в силах справиться с понятием "трансформация" или "гендерная неопределённость". Они должны подрасти, прежде чем узнают правду о родителях или родственниках-транс
гендерах.
      На самом деле каждый справляется в этой ситуации, как может. Политика сокрытия, в таком случае, должна распространяться на всю семью, а не только на ребёнка, потому что дети чрезвычайно чутко отлавливают фальшь. И порой есть риск приобрести не брезгливость от того, что "папа или мама - не такие", а - "папа или мама меня обманули, они не считают меня достойным своего доверия". Любой возраст уникален, для малышей, к примеру, надо делать скидку на мудрёные врачебные понятия. Взаимоотношения "отцов и детей" куда важнее, чем отсчитывание секунд до часа "икс".

      Миф 4: Транс
гендерность родителей клеймит детей.
      На самом деле их бесчестит трансфобия. Гордость и убеждение в своей правоте заставляют пару держать себя на нужном уровне (что, конечно же, в агрессивно настроенной среде бывает нелегко), их отпрысков учат быть терпимыми, а то и закаляют.

      Миф 5: Транссексуалы должны придти к окончательному решению, чего же они хотят, и лишь затем смущать детские умы.
      Известны случаи, когда FtM-отцы приходили к выводу, что после операции не желают иметь отношения с женщинами, позиционировали себя геями, растили детей. В полной семье. Все счастливы и довольны. Информация должна быть дозированной, не обрушиваться лавиной (тем более не проникать от злопыхателей, от которых, увы, никто не застрахован, или из запертого секретера с документами). Просвещение - дело глубоко личное, если родители не готовы к защите своих позиций, вопросам и ответам, то лучше повременить.

      Миф 6: Из-за своих особенностей
трансвеститы и транссексуалы должны быть совершенством среди родителей.
      Никто не застрахован от ошибок в процессе воспитания. Диагноз оправдывает поговорку "у страха глаза велики", и каждая оплошность становится преувеличенной до гротеска.

      Миф 7: Любой эксперимент в личной жизни, в том числе и в области гендера - прямой результат дурного транс-влияния.
      Эксперименты и переживания на собственном опыте - вполне нормальная вещь, в определённых пределах их можно позволить. Детям транс
гендеров живётся свободнее в том плане, что молодые годы запомнились отцам и матерям сильнее из-за переживаний. "Чем сильнее запреты, тем сильнее сопротивление". При жёстких ролевых стереотипах и поведенческих моделях, вопреки записанному в свидетельствах о рождении - получились те самые родители. И точно известно одно - хотя бы понять своих отпрысков они попытаются.

      Миф 8: Транс
гендеры по натуре - преступники или жертвы, они не смогут подать достойный пример.
      Картинка, создаваемая СМИ (регулярные криминальные репортажи, фильмы вроде "Молчания ягнят") не соответствует оригиналу. То, что
ядерные трансссексуалы готовы пойти на всё ради достижения результатов - правда, но не факт, что ради светлого будущего они каждый раз решаются на преступление. Те, кто заняты в сфере секс-услуг, редко берутся за такую работу по доброй воле. Дискриминация, отсутствие рабочих мест и всяческое притеснение меньшинств довершили общую неприглядность. Даже талантливый человек может не реализоваться в социуме до конца. Нетерпимость привела к тому, что транссексуалы и трансвеститы чаще других становятся мишенями для издевательств, нападений и преступлений на почве ненависти. Меры предосторожности не всегда оказываются действенными, а правоохранительные органы могут попросту не встать на защиту. Отставляя в сторону печальные факты, можно сказать: приобрести известность в роли жертвы никому не хочется. Трансгендеры - в любом случае члены общества, иногда более успешные, чем их цисгендерные собратья. Перечень их специальностей весьма длинный: программисты, бизнесмены, садовники, учителя, администраторы, менеджеры, музыканты, писатели, плотники, строители, врачи, дипломаты, дальнобойщики, клерки, лётчики, братья, сёстры, сыновья, дочери, родители!

      В чём нуждаются транс-семьи?

  1. В переходе от исключения к обыденности.

  2. В дополнении к школьному курсу "полового воспитания", где обговаривались бы все аспекты.

  3. В безопасных местах, где могли бы происходить встречи - друзей, знакомых, сослуживцев, детей.

  4. В организациях, которые боролись бы за права и интересы трансгендеров.

  5. В группах психологической поддержки для детей и родителей.

  6. В примерах для подражания.

  7. В художественной (не научной и медицинской) литературе, где описывались бы транс-семьи и люди с диагнозом: биографии, новеллы, бытописания, рассказы, пухлые романы и т.п.

  8. В законах, воспрещающих дискриминацию трансгендеров, и гарантирующих равные права на рабочих местах, в обладании имуществом, воспитании детей, при получении медицинской помощи и образования.

 

Наверх страницы