Здравствуйте гость!
Имя: Пароль:

"Трансы": девушка становится юношей

Смотреть в pdf формате , Скачать

      Транссексуализм – это явление, которое обыватели путают с гомосексуализмом. А медики определяют его как «стойкое осознание своей принадлежности к противоположному полу, несмотря на строение наружных и внутренних половых органов и развитие вторичных половых признаков».

      Кстати, у всех «бывших дам» наблюдается увеличение клитора. Некоторым везет настолько, что он делается по размеру вполне сопоставимым с мужским половым членом.
      Транссексуализм не зависит от воспитания: девочка, осознавшая себя мальчиком в 5-7 лет, будет причислять себя к сильному полу, сколько бы бантиков на нее не вязали. Кстати, почему-то принято считать, что «транссексуал – это обязательно мужчина». Как ни крути, человечество делится на два пола, и как следствие существует две «разновидности» транссексуалов: FtM ("female to male") – индивид, будучи биологически женщиной, ощущает себя мужчиной, и MtF ("male to female ") - биологический мужчина, ощущающий себя женщиной.

      Ученые строят различные версии появления таких «психических отклонений от нормы». Но попавшим в ловушку собственного пола эти построения, мягко говоря, до лампочки. Они ищут способ избавиться от надоевшего «раздвоения личности».

      Сам ты – псих! Путь к гармонии с собой начинается с кабинета психиатра. И, хотя осознание себя, как представителя противоположного пола, происходит еще в детстве, никто не возьмется «восстановить справедливость» до того, как половое созревание «транса» закончится.

      Чтобы человека признали транссексуалом, необходимо подтвердить, что он:

- действительно не в силах примириться с врожденным полом и даже склонен к суицидальным мыслям по этому поводу;

- не имеет психических заболеваний, обусловленных какими-либо внутренними причинами;

- не является гомосексуалом (не стремится изменить пол для того, чтобы вступить в брак со своим партнером);

- достаточно созрел в социальном плане, чтобы отвечать за свои действия.


      Суть обследования сводится к тому, чтобы исключить возможные «ошибки диагноза». Существует ряд противопоказаний к перемене пола. Помимо уже упомянутых выше это: трансвеститзм, алкоголизм, наркомания, средняя и тяжелая степени слабоумия.

      Транс-терминология:

      Non-op - транссексуал (обычно краевой ТС), не подвергшийся хирургической смене пола, и не планирующий этого делать. Как правило, социально адаптируется либо как лицо биологического пола, либо как (точнее, как бы) «третий пол» (андрогин, кроссдрессер и т.п.).

      Post-op – транссексуал, подвергшийся хотя бы одной из цикла хирургических операций по смене пола, а так же гормонотерапии и юридической смене пола, и адаптирующийся как лицо биологически противоположного пола.

      ГГ или ГМ – в транс-обиходе принятое обозначение человека, довольного своим биологическим полом, не-транссексуала. ГГ - генетическая женщина, ГМ - генетический мужчина.

      По завершению обследования «трансу» обычно предлагают на выбор терапию, которая либо даст возможность примириться с врожденным полом, либо поможет адаптировать будущего мужчину или будущую женщину к новым социальным условиям. Во втором случае помощь психотерапевта будет не лишней и для родственников транссексуала. Им предстоит освоиться с мыслью, что в ближайшем будущем один из членов их семьи сменит пол.

      В идеале психиатр будет «опекать» транса в процессе его «превращения» и даже какое-то время после всех операций, чтобы помочь ему освоиться в новом теле. Психиатр выдает разрешение на смену пола, в том числе, и на смену документов после определенного этапа вмешательства в организм.

      Психиатрические центры и врачи, работающие с транссексуалами в Москве: Московский НИИ Психиатрии МЗ и МП РФ; Московский городской психоэндокринологический центр; Консультативно-диагностический отдел ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России. Средняя стоимость обследования - 15000 рублей

      Играй, гормон! Одна из страшилок, связанных с переменой пола, – необходимость постоянно принимать ударные дозы гормонов. Увы, это так. Гормональная переориентация преследует две цели: максимально устранить возникшие под действием гормонов признаки «прежнего» пола и приобрести признаки «нового».

      Обычно транссексуалы достаточно здоровы и не имеют противопоказаний к назначению гормонов «противоположного пола». Однако учитывать их следует. Для мужчин это предрасположенность членов семьи к раку груди или скрытая пролактин-продуцирующая опухоль гипофиза. Для женщин – тяжелые расстройства жирового обмена с осложнениями на сердце. Также лучше не принимать высокие дозы половых стероидов тем, у кого имеются серьезные сердечно-сосудистые или нервные заболевания, склонность к тромбоэмболии, высокая степень ожирения, плохо контролируемый сахарный диабет и болезни печени.

      В результате приема курса гормональных препаратов у MtF-транссексуалов уменьшается количество волос на теле и лице, повышается тембр голоса, появляется жировая ткань в районе груди и бедер, фигура как бы «оплывает» сверху вниз. Для достижения желаемого результата необходимо, обычно, около 2-х лет, однако зачастую все равно требуется хирургическая коррекция. В результате блокирования андрогенов у транссексуалов снижается активность сальных желез, что может привести к сухости кожи или ломкости ногтей.

      Цель приема андрогенов у FtM-транссексуалов – остановить менструальную активность и сформировать мужской тип оволосения и телосложения. В результате лечения гормонами понижается голос, а количество подкожного жира на боках и бедрах уменьшается.

      С чем гормоны точно не справятся – так это с размерами грудных желез. Тут необходимо хирургическое вмешательство. Кстати, у всех «бывших дам» наблюдается увеличение клитора. Некоторым везет настолько, что он делается по размеру вполне сопоставимым с мужским половым членом. А вот побочные эффекты от андрогенов практически нет, разве что появится угревая сыпь.

      После хирургической коррекции пола гормональная терапия продолжается, но уже в другом ключе: нужно предотвратить симптомы гормональной недостаточности и остеопороз.

      Под нож! Скальпель нужен не только для того, чтобы отрезать лишнее, но и для того, чтобы добавить необходимое. Секстрансформационные операции (SRS) – заключительная стадия превращения транссексуала в нормального человека.

      Для FtM обычно смена пола состоит из следующих этапов:

1. Мастэктомия - маскулинизирующая маммопластика (удаление большей части молочных желез с последующим формированием плоской груди по мужскому типу). Стоимость - $50-$500.

2. Гистерэктомия (удаление матки). Необходима потому, что из-за гормонотерапии повышается риск развития злокачественных заболеваний матки и придатков. Операцию проводят через 2-3 года после начала гормонотерапии. Стоимость - $300-$700.

3. Фаллопластика. Существует несколько вариантов формирования полового члена. Принципиально эти варианты отличаются друг от друга характеристиками пересаживаемых тканей, способами пересадки и ценой - $1000-$10 000.

4. Уретропластика (формирование мочеиспускательного канала), дает возможность мочиться по мужскому типу. Стоимость неизвестна.

      MtF, решившемуся на хирургию, необходимо пройти через следующие испытания:

1. Орхиэктомия - хирургическая операция по удалению яичек из мошонки. Стоимость - 300 $.

2. Вагинопластика – формирование влагалища из тканей полового члена и мошонки. Стоимость - 1000$.

3. Маммопластика – формирование, точнее имитация грудных желез с помощью имплантатов. Стоимость - 1000-5000$.

      Это лишь необходимый минимум операций, позволяющих чувствовать себя принадлежащим физически к тому же полу, который ощущался «внутри» в течение долгого времени. Сюда может входить также коррекция голосовых связок, удаление или наоборот формирование кадыка, изменение формы носа и подбородка.

      За хирургической помощью можно обратиться в Москве: в Российский Научный Центр Хирургии РАМН (отделение микрохирургической коррекции половых расстройств) или в Республиканский центр репродукции человека.

      Паузы между операциями, обычно, составляют от полугода до нескольких лет, но зависит это, по большей части, от финансовых возможностей «трансов». Впрочем, у некоторых транссексуалов вообще до хирургии дело не доходит.

милана     

Наверх страницы